Эпоха железных мозгов

                Эпоха железных мозгов

        С "Закатом Европы" мы уже смирились, последовавший за ним закат Соединённых Штатов Америки с интересом наблюдаем. Американский политикум переживает конец эпохи Сократовского словоблудия, когда произносящий замечательную речь Байден, рассчитывающий подобно Сократу получить в конце её бурные аплодисменты и стакан прекрасного вина, заслуженно получает от слушателей - стакан цикуты. Железные мозги не совместимы с демократией, их появление влечёт закат демократии. Демократия - это продукт общественного развития, зависящий и тесно связанный с национальными устоями общества, тогда как железные мозги напрочь лишены подобных сантиментов.
        Так будет ли Третья мировая война? В 2024 году её точно не будет, а к 2025 году сама идея мировой войны безнадёжно устареет, как последняя громкая отрыжка Сократовской демократии. Мы переживаем решающий момент, потому что миром овладевает свежая идея: выдумки политиков необходимо в обязательном порядке проверять, пользуясь железными мозгами. Хочу привести пример конкретной задачи, над которой самое время задуматься каждому.
        Полумесяц со звездой в вызывающе неподходящем месте (см. рис.) - самая распространённая тема национального флага: Азербайджан, Алжир, Египет, Ирак, Ливия, Мавритания, Малайзия, Мальдивы, Нигерия, Оттоманская империя, Пакистан, Татарстан, Тунис, Туркестан, Турция, Узбекистан, Чад (и это не полный список). Это несомненно какой-то иероглиф, смысл которого никто бы не хотел знать. Давайте разберёмся, что же там изображено. Там изображено уникальное явление природы, которое видели все! Полное солнечное затмение и в момент, когда оно уже прошло или, наоборот, ещё не завершилось, в самом центре Лунного диска вспыхнула яркая звёздочка. Это видели все, фаза накрытия Солнца Луной зависела от положения наблюдателя на поверхности Земли, поэтому для одних затмение уже прошло, тогда как для других ещё не началось, а феномен звёздочки в центре черного диска Луны был объяснён всего только 100 лет назад, как типично квантовомеханический эффект. Получается, что примерно через час после того, как Солнечное затмение закончилось, из бока Солнца вывалилась очень яркая звёздочка, которая стала постепенно удаляться от Солнца, продлевая день. Этот иероглиф обозначает Вифлеемскую звезду, которая двигалась, двигалась по дневному небу и остановилась на фоне вечерних звёзд, когда волхвы пришли в Вифлеем.
        Сейчас сорвётся стая собак, состоящих из величайших астрономов нашей планеты, которые станут брехать, что все это ложь, что ничего такого не было. Я спорить с ними не буду - не было, так не было. С ними должен разбираться железный мозг, которого они боятся как огня. Ведь то, что я здесь написал можно проверить на компьютере. Надо просто искать ближайшее полное Солнечное затмение, во время которого Солнце накрывало Крабовидную туманность! Когда это произошло, в каком году, кто в каком виде его видел с Земли. Надо всего только проверить и мы будем с точностью до секунды знать, когда именно это произошло, но точно не 2024 года назад, потому что в нулевом году солнечных затмений не было.
        Честно говоря, может оказаться, что полных солнечных затмений, накрывавших Крабовидную туманность вообще не было, что в действительности является ложью, потому что Солнце - это кружок размером в полградуса, поэтому 720 полных затмений Солнца покрывают, грубо говоря всю его траекторию среди звёзд, так что вероятность того, что во время полных Солнечных затмений Солнце ни разу не накрывало Крабовидной туманности, равна нулю. Дату ближайшего полного солнечного затмения такого вида, мои оппоненты от астрономии обязаны предъявить.
        А это значит, что эпоха железных мозгов состоялась! Очень похоже на то, что григорианский календарь уже в этом году будет называться "Гришкин календарь", наподобие знаменитого "тришкиного кафтана".
        "Гришка" знал, что 10 дней, которые он вставляет никогда не существовали, потому что ни один из этих 10 дней не является днём какой-либо недели (15 октября 1582 года пятница, а предыдущее 4 октября четверг; 10 вставленных дней: 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 и 14 октября - четверг, ..., четверг). Интернет, когда переводит даты из григорианского календаря в юлианский, врёт безбожно! Во всех программах эти вставленные дни оказываются разными днями недели, чего Григорий позволить не мог, потому что день, следующий за "четвергом", может быть только "пятницей" (внутрь недели ничего вставишь не получается). Гришка не просто украл у 1582 года 10 дней, но и украл никогда не существовавшую неделю с, извините, не существовавшей субботой... Бесправные католики на все эти возмутительные манипуляции не обратили внимания, тогда как евреи такого важного надругательства, как кража субботы, не стерпели бы ни за что.
        "Новый свет впервые явился взору Колумба поутру в пятницу 12 октября 1492 года" (Ирвинг Вашингтон "Жизнь и путешествия Христофора Колумба". Книга четвёртая. Глава 1) в корабельных журналах проставлялась не только дата, но и день недели. Программа из Интернета говорит, что этот же самый день был средой. Но ведь этого не может быть, потому что во вторник, лежащий между ними: солнце всходило на востоке, река Волга доставляла воду в Каспийское море, а ребёнок должен был идти в школу, - цивилизация существовала, поэтому в этот день много чего происходило. Вторник и среда соприкасаются, поэтому можно спорить: мы уже во вторнике или ещё в среде, тогда как между средой и пятницей точек соприкосновения нет. Убийца на суде, разумеется, хотел бы, чтобы всего только один день из его жизни где-то там потерялся, но это невозможно, потому что мы вторгаемся в сферу Божественности. Значит, если дни недели для 12 октября 1492 года не совпадают, то ещё до Григория XIII какой-то другой Римский папа успел "потрудиться над юлианским календарём". Разница в 2 дня, но за ней скрываются 1000 лет, нагло вставленных Римским папой Александром VI Борхесом. В бухгалтерии есть сальдо и бульдо, если они не совпадают хотя бы на копейку, то это катастрофа - свидетельство, что какая-то часть денег была украдена, а размер кражи может исчисляться миллиардами. Такая же ситуация и с днями: параллельные просчёты по годам и неделям должны совпадать, а если они не совпадают, то кто-то пытается обмануть математику, что и намеревался совершить не шибко грамотный Григорий XIII.
        В заключение приведу "аргументы от железа". Основная идея предельно проста. У нас две шкалы: одна состоит из 7 дней недели и разматывается без задержек: понедельник, вторник, ..., воскресенье, понедельник, - а в неё вталкиваются отрезки, состоящие из целых дней, которые были бы незаметны, если бы они были кратны 7, но в действительности они не кратны 7, поэтому они оставляют следы. 10 дней на 7 не делятся (остаток 3), 1000 лет на 7 не делятся (400 лет, выраженные в днях, на 7 делятся без остатка). Для вычисления дня недели запускаем онлайн калькулятор "Перевод юлианской даты в Григорианскую" и получаем табличку, в первых двух столбцах которой стоят даты, в третьем - вычисленный день недели, а в четвёртом (в скобках) - правильный день недели (первые два дня правильные по определению, а далее - исправленные; первая, четвёртая и пятая строки таблицы - вспомогательные, чтобы лучше видеть суть).
        2024      26 января    пятница       (пятница) сегодня   
        1582      15 октября   пятница       (пятница)
        1582       4 октября   понедельник   (четверг)
        1500       1 января    понедельник   (четверг)
        1492      10 октября   понедельник   (четверг)
        1492      12 октября   среда         (суббота) День Колумба
Американцы , как бы это странно ни звучало, каждый год празднуют "день Колумба во второй понедельник октября", значит, Римский папа Александр VI подправлял таки юлианский календарь. Понять Александра  VI не трудно. Если добавить 100 лет, то скандал будет длиться вечность! А если добавить 1000 лет, то это совершенно другой уровень - у евреев с Сотворения мира прошло 5 тысяч лет, у византийцев 6 тысяч, а кто из них не прав до сих пор неизвестно...


Рецензии