Нелепый повод для смеха

Нередко встречаешь на улице дождь, собравшись перед этим погулять. И думал Джон однажды, для чего было сегодня так рано вставать. Удалось лишь выйти на балкон и покурить, потому как он не любил появляться на улице, когда погода не радовала душу. Стоит Джон на балконе, курит сигарету, а внизу, по асфальту проходя, ему кричит сосед:
– Ты чем недоволен?
– Дождём.
– Радуйся, что сегодня выходной, - попытался развеселить сосед унылого человека.
Не любил Джон ничьих советов, поучений, поэтому имеет свойство резко отвечать, как и в этот раз:
– Ну так иди и отдыхай, если сегодня выходной!
Сосед испугался и убежал, а разозлённый от поучения Джон захлопнул окно балкона так, что прибил себе пальцы.
Через несколько секунд, воображая отключку, хоть удар был и не сильным, Джон таинственно забыл свой гневный порыв. Однако, сосед по-прежнему боится неуравновешенного страдальца, так что даже теперь не решится и мимо проходить, ведь может и накинуться. Не понимал со временем Джон, почему стали от него многие отстраняться, не догадывался ни разу, несмотря на то, что поменялся в поведении. Любая ситуация, какой не являлась бы она плохой поначалу, в дальнейшем может, спустя какое-то время вызывать исключительно смех. Так и Джон начал смеяться с остальных людей, которые шарахались без повода, при первом его появлении, ровно до тех пор, пока самому не стало скучно, от однообразного веселья. А когда интересы меняются, то обновляется и память, и вот уже через неделю, а то и вовсе через несколько дней, Джон не помнил даже этого, как пользовался случаем для поддержания настроения, предпочитая находить для себя что-то новое. Так и продолжилась его жизнь, наполненная вечными поисками.


Рецензии