Деревенские истории Иностранец

Новость о том, что к бабке Ганне приезжает внук из Германии переполошила чуть ли не всю деревню.

Сама Ганна и её родственники чистили и выметали дворы и прилегающие к ним территории, чтобы не упасть в грязь лицом перед гостем из- за границы.

Накануне его приезда Ганна опустошила свои заначки, скупив пол магазина. А две её снохи с утра варили, жарили, парили, стараясь не опозориться перед гостем.Старший из сыновей уехал в аэропорт встречать прилетавшего -племянника.

Не успело такси, привезшее их, отъехать от дома, как высыпавшая из калитки родня бросилась обнимать гостя и целовать его в обе щеки. Пару дней Ганна и вся её родня ходили по деревне с важным видом, гордо подняв голову.

А на третий день произошло событие, заставившее их склонить головы и ходить по деревне не смея поднять глаза на людей.

Привыкший к свободе нравов у себя на родине, внук бабки Ганны попытался соблазнить соседскую малышку Иринку. И заведя её во двор бабкиного дома попытался залезть рукой к ней в трусики.

Вырвавшись от него, Иринка прибежав домой ,пожаловалась родителям на  гостившего у бабы Ганны дядю, который хотел рукой залезти к ней в трусики.

Ничего не подозревавшая Ганна убирала со стола, накормив внука, которого она называла Егорушкой, не в силах запомнить его немецкое имя Георг, как увидала промелькнувшего за окном Сергея, Иринкиного отца.

 В следущее мгновенье он уже влетел в её дом и, подбежав к сидевшему возле печки Егору, схватил его за шкирку. Подняв одной рукой его с табуретки, на которой он сидел, Сергей ударил его с размаху по лицу и, крича:
- Я тебе сейчас покажу, мразь, как к маленьким девочкам приставать- потащил его на улицу, нанося удар за ударом.

- Убивают, помогите, убиваают- с этим воплем бабка Ганна бросилась бежать по деревне.

Сбежавшиеся на её вопли люди узнав, за что Сергей бьёт ее внука, плевались в Ганну и его сторону, расходясь по домам.

 Некоторые присоединялись к Сергею и тоже били скорчившегося  на земле мужчину.

Приехавший участковый выстрелил в воздух, заставив бьющих Егора мужчин  остановиться. И, усадив его в машину, велел бабке Ганне принести  вещи и документы внука. Дождавшись её возвращения он увёз её внука из деревни.


Рецензии