Игра в карты она такая. ч1. г. 24

- Думаю, что ничего страшного не случится, - мореплавательница отмахнулась, - поверь, у нас так же есть свой опасный враг, и, наверняка, не менее злобный, чем ваш, а то и хуже. Надо проще ко всему относиться. Вам ведь в следующую резервацию, так давай немного подвезу. И не делай такого кислого лица, всю ответственность беру на себя. Тем паче, через пару и дней доберемся, не успею тебе надоесть, так сказать. Единственно, должна предупредить об одной вещи, ночью покидать каюты запрещено строжайше, под страхом смерти, потому как приходит кое-кто и творит ужасные вещи, но, в остальном, более приятного времяпрепровождения и придумать нельзя. Жутко рада, что отправилась в путь, познала новое, познакомилась со столькими интересными существами. Кстати, захотите сразиться, всегда рада, хотя, мои водные друзья, если верить слухам, намного опаснее земных тварей.


- Интересная мысль, - наш герой потер подбородок пальцами, - а давай так и решим возникшее затруднение. Если кто-то из ваших бойцов одолеет моего кота Баюна, с удовольствием прокачусь, нет, значит, не судьба и просто расстанемся, довольные друг другом. Но, две вещи сделал бы с удовольствием. Так вышло, что расколдовал одну девушку, но уже имею невесту, она вот тут, в карте, выпустите и скажите, мол, сами помогли. И ещё, хотел проверить одну вещь, но это как бы не приветствуется. Никогда не задумывались над тем, а можно ли лечить людей, помещая их, скажем, в карты? Просто пробовать такое в резервациях опасно, а мы здесь одни, без свидетелей.


- Неожиданное предложение, - собеседница растерялась, - с девушкой помогу точно, не проблема, а вот насчет карты, впрочем, чего мы теряем, если так подумать, вдруг так можно? Просто никому в голову до того не приходило. Но, для начала, поединок, конечно.


И вот для схватки, чтобы не ломать корабль и не подвергать никого опасности, наши игроки вышли на берег и призвали своих монстров. Казалось бы, как морские твари могут ратиться с земными, если им нужна вода, но тут карты предоставляли небольшую магическую помощь в виде временного водоёма небольшого, как раз вполовину арены величиной. Разумеется, он существовал только для двух чудовищ, остальные находившиеся рядом существа его даже, не ощущали. Ну, как-то, мягко говоря, нехорошо было затопить норку какой-нибудь мышки или смыть бабочек на лугу ради игрищ, греха не оберёшься. Но, магия помогала. Вопрос в том, что коту в подобных условиях будет не слишком комфортно биться. Благо, как и обычно, начали с тех тварей, что слабее, дабы, в случае победы, наш храбрец мог включить в состав своей команды преображающего всех бойца. Воином незнакомки, которая не успела представиться, являлся морской конёк, только размером с настоящую лошадь, и совсем не такой безобидный, как могло бы показаться.


Сразу начал бить хвостом по воде, отправляя брызги в сторону противника, надеясь сделать его видимым, правильная была бы тактика, но червяк в землю зарылся, проделал в дне водоёма соперника дыру, соединив её с тоннелем, по которому сами пробирались до того, водичка ушла, а конёк оказался на дне, бился в агонии и стонал, оставалось лишь его несколькими плевками кислоты добить окончательно. Чистая победа, хотя и не назовёшь её полностью честной, но, с другой-то стороны, а как бы невидимка дрался в воде. Победитель, как и обычно, изрядно подрос, да ещё и получил возможность стрелять уже струйками кислоты, сделав атаку смертоноснее. Да и норы сможет рыть кратно быстрее, растворяя землю.


— Как печально, мой бедный конёк, — девушка всплеснула руками, — не привык он проигрывать, обычно, всегда меня радовал, ну, ничего, нехороший опыт так же полезен, как и приятный, в конце концов, это должно было однажды случиться. Главное ведь, что все живы и здоровы. Хотя, вам выгоднее, мой доблестный победитель, продуть, тогда не придётся терять времени драгоценного. Не думаю, что мучить себя вам нравится.


— Ну, если мой пушистик сейчас победит, то я смогу одну резервацию пропустить, а значит, там никто не погибнет и не попадёт в беду, — Бубны пожал плечами, — чем дольше я прячусь, тем меньше врагов нападут, а у вас появится шанс хоть куда-то доплыть. Кстати, сейчас наши шансы будут совсем равными, потому как Баюн не слишком хороший пловец и вообще воды боится, а ваш воин как раз наоборот.


Следующим бойцом нашей любительницы водных прогулок оказался осьминог, да не простой, его щупальца могли удлиняться да практически бесконечно, что он и продемонстрировал сразу, начав преследовать противника. Однако, и кот показал, что он не зря подрос до такого высокого уровня, приближавшиеся к нему конечности гибкие хватал своими железными зубами или рвал когтями, не давал сцапать, да ещё и поедал соперника, откусывая куски плоти. Осьминог лишь булькал сердито и продолжал охотиться, но большое количество конечностей не только не помогало, но и мешало, путались между собой, едва ли не в узлы завязывались, присоски слипались, наконец, бедолага полностью запутался, не мог освободиться, а пушистик пробежался по его конечностям до головы, вцепился в неё. Монстр выпустил чернила, которые распространились по водоёму, попытался нырнуть и утянуть за собой кота, но тот уже добрался до мозга, и вонзил в него коготки. Жертва забулькала от боли и погрузилась уже умирая, а выигравший сменил уровень, цифры на его теле сменились символом «в» руническим, перешёл на новую стадию, обзавёлся красивым беретом с пером на голове, а сам размером стал с волка, не меньше, а колокольчик походил на небольшой колокол и просто висел над головой.


— Да, не ожидала встретить такого мастера, — незнакомка схватила руку нашего героя и с жаром потрясла, — обычно, против моей осьминожка никто и нескольких минут не выдерживает, а твой миляги расправился, как с начинающим, обидно. С другой стороны, мы, почти все время имели дело с водными противниками, а они никуда из водоёма деться не могли, да и уворачиваться затруднительно весьма. Ну, судьба четко указала, дальше нам не по пути, встретимся на чемпионате, а я на него непременно попаду, там встретит тот, кого полюбила всем сердцем, и как равные непременно объединимся.


— У меня примерно та же история, — кивнул наш странник, — правда моя невеста не из игроков. Ну, попробуем мою теорию с картой? Только сделаю кое-что, дабы сразу поняли, есть результат или нет.


Наш храбрец нанёс себе небольшую рану купленным в предыдущей резервации кинжалом, потом новая знакомая достала одну из своих запасных карт, активировала и вправду втянула в неё юношу, а когда выпустила, тот вправду оказался здоров, ну, кроме отнятых ног. Зааплодировала радостно.


— Ты просто гений, — воскликнула воительница, — кто бы мог подумать? Конечно, идти в лекари не собираюсь, предпочитаю выйти замуж и воспитывать детей, но помочь кому-нибудь, при нужде, вполне могу, это так здорово. Знала бы раньше, сколько невинных сумела выручить. Можно я всем стану говорить, что сама такое изобрела, обожаю, когда окружающие думают, что очень умна.


— Да пожалуйста, — наш путешественник пожал плечами, порвал карту со своим меняющим всех вокруг монстром и втянул его в собственную, добавив в колоду, — слава первооткрывателя мне решительно ничего не даст, а коли за подобное наказывают, и подавно. Хотя, наверное, запрещено превращать людей в бойцов, а просто на время поместить в карту не страшно и не смертельно. Ладно, приятно было с вами пообщаться, я - Бубны. Повезёт, ещё встретимся, так сказать. Нет, ну, так тоже бывает.


— Я - «Червы», — представилась собеседница, — возможно, вы один из двух идеальных противников моего возлюбленного?


— Очень может быть, — кивнул наш храбрец.


Но, мысленно, усомнился, не могла же такая милашка любить Пики, этого безумца и негодяя, это просто немыслимо. И точно ничего бы не получилось с монахом Крести, этот должен женщин бояться, как чумы и держаться подальше. С другой стороны, что помешало бы полу демону соблазнить бедняжку, чтобы она ему на чемпионате подыгрывала? Как минимум, не похожа на ту, кому приходилось постоянно страдать и мучиться. Наверняка, никого не теряла. Впрочем, может из тех непробиваемых особ, чей оптимизм, хотя бы показной, не угасает даже в самых кошмарных обстоятельствах, такие и в аду будут просить подбросить угольку в огонь под кипящим котлом, а то пузырьки смолы слишком маленькие и пар не очень густой. Пока же, тепло распрощались и разошлись в разные стороны. Одна поплыла по реке, другой спустился в тоннель, радостный, что избавился от заколдованной девушки в карте до того, как она стала настоящей проблемой.


Да, рыбы так и не наловили, увы, зато кота прокачали до одного из высших уровней, и без особых хлопот, не самый сильный противник попался из возможных, так сказать. Или просто бойцы уже так развились, что остальные стали слишком жалки, не совсем понятно. Одно плохо, теперь и новых чудовищ отлавливать станет куда сложнее, должны встречаться просто невероятные и непобедимые, все же десятый уровень и выше. Конечно, пришлось направление сменить, ведь теперь предстояло попасть не в ту резервацию, в какую стремились изначально, а гораздо севернее. Достигли её примерно через седмицу, но то, что нашли, расстроило чуть ли не больше, чем вид разгромленной.


Скорей всего, и тут охотники за нечистью и нежитью добились успеха, но прошло много времени, вероятно, учли ошибку предшественников, в общем, от лагеря осталась лишь ровная площадка, на которой начала трава пробиваться, ни одного живого монстра не осталось, сколько наши странники не искали, а игроков, если кто выжил, забрали, а уцелевшие солдаты просто ушли. Неужели, в будущем, аналогичная судьба может постичь и остальные резервации, и игра с игроками перестанет существовать? Ещё одна печальная трагедия. И главное, искать кого-то и спасать поздновато. Оставалось надеяться, что подобное случилось не везде, а то как эволюционировать, спрашивается? Пришлось опять в тоннель и избрать новое направление. Ну, одинаковых тюрем для монстров хватало, несколько седмиц в дороге и снова почти то же зрелище, правда, тут остатки лагеря ещё не только не сгнили, но и курился дымок, расправа произошла не так давно. Значит, надежда не потеряна окончательно. Наш путешественник всех своих бойцов выпустил и велел искать, вдруг какое чудовище сумело спрятаться и выжило, в конце концов, тут обитают самые опасные создания из известных!


С пол дня изучали окрестности, каждый дюйм облазили, пока на самой границе не обнаружили пещерку, оттуда слышались какие-то звуки странные. Кицунэ нырнула внутрь посмотреть, но и пропала, не отзывалась на крик, тогда наш храбрец решил глянуть сам, вытягивая перед собой карту, зажатую в зубах. Довольно скоро наткнулся на что-то и едва не упал, по ощущениям, какая-то фигурка, вроде как животного, или человека на четвереньках, вернее, статуя. Неужели? Уже подозревая, кого именно встретит, наш храбрец зажмурился, навёл карту, пополз, не останавливаясь, пока не услышал громкое дыхание, которое, периодически, прерывалось и сменялось хрипами.


Некто огромный и сильный медленно умирал, наверняка из-за бесчисленных ран. Отчаявшись его прикончить, враги бросили, надеясь, что не выживет. Да и умер бы, с высокой долей вероятности, кабы не появился наш игрок. И вот карта сработала. Бубны отозвал лисичку, что должна была находиться где-то поблизости, и поспешно назад. Когда выбрался на волю, даже ухнул, потому как на картинке был изображён огромный петух, но со змеиным хвостом и раздвоенным языком, а также лягушачьими задними лапами. Вне всякого сомнения, знаменитый василиск, оттого и посланницу не вернулась, была превращена в камень так же, как и другие жертвы. Антимагические доспехи спасли охотников от верной гибели, однако и победить они не смогли, не знали с кем столкнуться, потому, не взяли с собой ласки, или иного подходящего средства. Главное, когда в колоду станет заключать, быть осторожнее, а то превратит в камень и все. Зато, какой идеальный соперник для любой твари, кроме слепой, разумеется.


Любой игрок душу отдаст за такого поединщика, в принципе, прокачать до туда и можно о финале не беспокоиться в принципе и по определению. Даже у Тотальной Резни могут возникнуть проблемы, если даже зажмуриться и станет так сражаться, не факт, что одолеет, потому как цыплёночек размером с гору, и невероятно силён. Не зря же с ним не сумел покончить целый отряд. Наш странник мысленно помолился, чтобы червяк не обиделся, коли сдвинет его немного в сторону и заменит другим воином. Баюн ещё пока нормально отрабатывает, не факт, что как раз с ним петушок сумел бы разделаться, потому как колыбельная становится все мощнее, попробуй ещё посопротивляться. Вот на чемпионате дело иное, разумеется. Теперь бы хоть где-то найти действующего игрока, надо-то троих. Вот знал бы, поплыл с Червы и взаимно друг другу помогли прокачаться до предела, уж чуть-чуть подыграл ей четыре раза, не страшно, а так.


Пока же, попросил невидимку ускориться, тот делал все, что мог, благо, мог растворять лучше прежнего, и, в этот раз, просто сказочно повезло, прибыли прямо среди сражения. Охотники уже теснили солдат к лагерю, с радостными воплями, некоторые грабили трупы игроков, разрывали их карты истребляли чудовищ, когда наш герой всех своих бойцов выпустил и обрушился сзади на обидчиков. Злодеи ничего такого не ждали, тем паче, монстры не нападали прямо, лишь себя бы изувечили об антимагические латы, а поднимали камни, стволы упавших деревьев, обломки баррикад, замковыми прятались солдаты до прорыва, и метали их, снаряды наносили ужасные увечья. Почувствовав поддержку, солдаты, уже готовые бежать, вернули себе боевой дух, поднажали и фанатики, не выдержав, побежали, их преследовали и безжалостно добивали. Почти верная победа обернулась катастрофическим разгромом. Негодяи поспешили скрыться.

Возможно, позже, вновь соберутся, перестроятся и продолжат, но теперь уже труднее станет, потому как понесли ощутимые потери. Но, здесь хоть чудовища не нападали и то славно. Но, неужели подобное происходило по всему миру и откуда набралось столько охотников в принципе? Разве слуги инквизиции присоединились. Конечно, церковникам, мягко говоря, не нравились игроки, открыто использующие волшебные предметы, а также монстры, пусть и запертые в резервации. Особенно, после того, как Пики взялся за дело и принялся массово убивать невинных. Вместо того, чтобы покончишь с виновником, решили уничтожить само явление, как таковое.


А ведь многие игроки, поняв, насколько опасно подобное развлечение теперь, поспешат избавиться от карт, так же как монстроловы, и заняться чем-то другим. Сколько же бойцов сгинет, даже страшно подумать. Под ударом, по сути, все представители нечисти и нежити, включая и волшебников с волшебницами, кроме разве привидений и призраков, но и на тех можно управу найти. Весьма печально, целая эпоха уходит и многие-многие народы, и любопытные существа. Нашего же путешественника встречали, как героя, да он и был таковым, по сути. Попроси он и надарили бы недостающих монстров добровольно или поддались, помогая победить в схватке, но разве настоящий потенциальный чемпион захочет такого в принципе? Вот денежки наш умник принял с удовольствием, после чего и призвал любого желающего устроить с ним поединок. Но, не успел никто ответить, как с громким хлопком явился Пики, держал за шиворот желтокожего отравитель и бросил на землю.


— Этот раб почти выполнил свою работу, — пояснил полу демон, — однако, не до конца, хочу дать ему последний шанс, перед тем, как покараю. Ты ставишь всех своих монстров на победу и сражаешься, справишься, обещаю не проливать лишней крови до самого чемпионата, проиграешь, потеряешь все, а собрать сейчас новую колоду затруднительно. Половина резерваций потеряна, остальные в осаде, ты вовремя никуда не доползешь без червя и медведя. К тому же, уже печально прославился среди охотников, схватят и сразу на костёр отправят, на месте, и не успокоятся, пока прах не развеют.


— А если я откажусь, ты снова начнёшь убивать, — кивнул наш храбрец.


— Да, помогу охотникам расправиться с оставшимися резервациями, — подтвердило порождение ада, — и другие двое игроков станут не нужны, тоже уберу. Представляешь, как удивится и расстроиться Червы, когда поймёт, что наша любовь не более чем фальшивка, сама подставит горло, чтобы Резня ее добила. А молитвы Крести окажутся напрасны. А когда не останется ни игроков, ни чудовищ, я разделаюсь с охотниками, а там и немногочисленными героями-защитниками, после натравлю свой отряд тварей вообще на все живое, пока не превращу планету в безжизненную пустыню, ха-ха-ха!


— Какая печальная перспектива, — Бубны покачал головой, — ладно, давай уже сюда своего предателя, посмотрим, научило ли его чему-нибудь, прошлое поражение? Потому что как игрок, он так себе, лишь иголками тыкать горазд. Интересно, опять попытается натравит на меня дракона, ну-ну, посмотрю на это и посмеюсь, ведь и мой котик стал могущественнее в разы со времён схватки.


Рецензии
Какой поворот — фальшивая возлюбленная Пики, жалко девушку, влюбилась в отрицательного героя, что ж, такое бывает. Всё больше интригует, что будет дальше.
Удачи в творчесте.
С уважением

Алла Гвоздянская   02.03.2024 05:03     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—))Проще перечислить, чего там не будет:—))) с уважением

Александр Михельман   02.03.2024 05:27   Заявить о нарушении