Скалистый берег

  Зима долго обсуждала с морем очередную проблему, как измерить морозную линейку по Цельсию или по Фаренгейту, но запутавшись в конвертации градусов они не пришли к единому мнению и отложили разговор на завтра, а упрямец - барометр упорно тянул стрелку на «ясно», давая понять, что теплее уже не будет. Замерзшая, вся покрытая льдом, лестница вплотную прижалась к стальному плечу опорного блока буровой в робкой надежде согреться. Издали было видно, как стоящий по колено в море великан-морская буровая платформа, как будто бы держит в руках ребёнка и теплотой своей широкой души и отзывчивого сердца пытается отогреть кроху. Ветер наконец утих и зимнее море вряд ли теперь дотянется до ажурной стальной малышки в руках у великана...  
 
  А скалистый берег, поправляя свой каменный бронежилет, пристально вглядывался в морскую бесконечность , бетонными кулаками волноломов раз за разом отбивал атаки коварных волн, качая маятник, будто опытный боксёр, на самом краешке земли. Старый склиз - ветеран, специалист по неуправляемому спуску судов и кораблей, весь оброс серебристой ледяной корочкой и уже много лет находится на заслуженном отдыхе. «Старик» ловит рыбу, а иногда, чтобы развлечься пугает беззаботных чаек, но по утрам очень часто грустит, опустив в воду мозолистые ладони спусковых полозьев натруженных бетонных рук...


Рецензии