Игра в карты она такая. ч1. г. 25

— О, дракон — это ерунда, — подал голос Чи Ю, — я прокачал другого персонажа, и с ним твой кот никогда не справится, да и никто другой в принципе.


Убийца активировал карту и перед всеми предстал большой шар из мяса, который пах так привлекательно, что слюнки потекли у всех присутствующих.


— Мое чудовище, — начал пришлый, — будит аппетит, жертвы начинают его поедать и не могут остановиться, пока не умирают от переедания, а он лишь наращивает новые слои, раз за разом, бесконечно, увеличиваясь в размерах. Идеальный и беспроигрышный вариант в принципе.


— Правда, есть правило двух минут, — напомнил Бубны, — если кто-то именно столько не атакует, ему выносят предупреждение, через столько же второе, а через десять признают проигравшим. Твой воин физически не способен даже пошевелиться, а значит, достаточно лишь сделать одну вещь и дальше уже не сумеешь предпринять ничего. Смотри и рыдай.


Баюн, зная, что вылечиться, да и боль окажется условной, просто отрезал сам себе когтями нос, потом зажмурился, накинулся на врага и принялся разрывать его на кусочки, разбрасывая их во все стороны. Каждая частичка сама в шар скаталась, но нападать-то не могла в принципе, как бы сильно этого не желала, но и это не главное, такая способность к восстановлению не могла бы существовать без подпитки магической, это невозможно, противоречит всем законам магической природы, как и предполагал, пушистик нашёл в центре твари энергетический кристалл, ударил по нему лапой, вложив всю свою силу. Рвануло изрядно, храброе создание отбросило в сторону, оказался, практически, при смерти, но его соперник же был уничтожен, без энергии сразу перестал расти, а значительная часть фрагментов сгорела без следа или поджарилась.


И вот взмыл котик в воздух, завращался, сменив уровень, его берет превратился в веер, закреплённый в раскрытом состоянии за затылком. Освободилась карта, Бубны разорвал свою, выпуская василиска и втянул в новую, теперь этот монстр украсил свою голову головным убором валета. Не надо и упоминать, как рассвирепел Пики, прежде всего, ударом кулака свалил на землю проигравшего и начал пинать, никто не смел вмешиваться, наверняка, слухи о полу демоне уже распространились по всей округе, не успокоился, пока чужак не перестал дёргаться, потеряв сознание, а после активировал карту, превратив жертву в очередное чудовище. Побитый вырос, сменил голову на жучиную, обрёл хитиновую броню, а главное, рога жука-оленя, славящегося своей силой. Весьма опасный противник, между прочим.


— Надеюсь, свое обещание выполнишь и больше не станешь убивать? — уточнил наш странник, недобро сощурившись.


— Когда это я делал подобное? — негодяй сплюнул. — Конкретно здесь воздержусь, просто потому, что присутствующие и так обречены, стоит охотникам вернуться и закончат работу, а ты не сможешь остаться, коли не продолжишь путь, я сам здесь всех в ад отправлю, так сказать. Жди ещё дважды попробую с тобой расправиться, после не интересно, а там столкнёмся на чемпионате, на нем и решится судьба мира. Но, ты можешь сколько угодно одолевать моих посланцев, с бойцами же не справишься, ни единого шанса.


— И зачем ты интригуешь, коли так уверен в своих силах и победе? — спросил наш герой.


— Во-первых, это меня развлекает, — обитатель ада облизнулся, — творить зло это весело, как и мучить жертв, упиваться собственным могуществом, ну, и воспитываю, закаляю, или сломаешься или прибудешь на место волевым бойцом, что не боится никого и ничего, сражается до последнего, и готов зубами рвать глотку обидчику. Расстараешься изо всех сил, как и каждый обреченный на гибель. Ну, и твой приятель-монах так же. Но, с ним сложнее, вера — это такой щит, о коий ломаются не только копья и мечи, но и тараны. Однако, даже духовная стойкость его не спасёт.


— Веселись, пока можешь, как бы потом плакать не пришлось, — наш странник передернул плечами, — ну, натешился, получил что хотел, убирайся, пока я не натравил своих чудовищ, возможно и не выиграю, но хоть немного напряжение сброшу. И ещё, последних двух рабов выбирай тщательнее, желтокожий оказался самым слабым и скучным, а должен был привести меня на грань гибели, между прочим, это оскорбление, подсылать подобных ничтожеств. Не разочаровывай так уж, а то не захочу с тобой играть на чемпионате.


— А там выбора особого не будет, не зря я спровоцировал охотников и слуг инквизиции, на противостояние, — полу демон потёр руки, — а каждая победа лишь прибавляем им решимости. Солдат вот-вот отведут, чтобы не оставить страну без армии, некоторые дворяне уже уволят свои отряды, некоторые, чуть более религиозные, вообще к охотникам присоединились, надеясь на прощение грехов и мечтая пограбить игроков. Нас, таких, останется немного и уцелевшие не сумеют вовремя добраться до чемпионата, кроме четверых. Недурственно придумано, причём, даже если официально отменят соревнование и запретят игры, мы встретимся и закончим своё дело непременно. Правда нежити и нечисти не повезёт, из ведь останется во всей цивилизованной части мира чуть больше полусотни и все разного вида, не выйдет размножаться. А поскольку человечество, коли не уничтожу его, не остановится, заберётся во все уголки планеты, то и выживших добьют. Помяни мое слово.


— До чего ты занудный, вечно одно и то же, — Бубны зевнул, — и идеи-то не оригинальны совсем. Чтобы стать самым идеальным игроком, уничтожил остальных, оставив лишь троих и тех пытаешься погубить так же, вытянуть все соки, чтобы на бой прибыли едва живые. Явный признак труса и слабака. Посмотрим, насколько сие поможет. Жаль, что эпоха игр проходит, столько народу потеряет работу, увлечение, исчезнет последний шанс для простолюдинов и аристократов встречаться на равных, ведь для игрока не так важно, кем он рождён, но, насколько он хорош, как воин. Да и мир без чудовищ станет не таким ярким и разнообразным. И охотники не думают о том, чего творят, ведь если не за кем гоняться, ты из защитника людей превращаешься в банального разбойника, отправляющего на костёр невинных, ложно обвинив их в ведовстве, и завладевающего имуществом, сами себя лишат источника дохода и смысла существования.


Пики лишь передернул плечами и удалился, а наш храбрец остался вместе с опечаленными и перепуганными игроками, те окончательно осознали, конец близок и неплохо бы просто позаботиться о том, чтобы выжить, ещё и начали приставать к нашему храбрецу, моля придумать, что же им теперь делать?


— Боюсь, вариант лишь один, — наш умник поджал губы, — когда охотники пойдут в бой, в следующий раз, выпускайте своих чудовищ, велите атаковать врагов, разрывайте карты и выпускайте на свободу. Они завязнут в бою и не смогут вернуться и напасть на вас, а охотникам станет не до обычных людей, а выкинув чехлы от колод, и запасные, ничем не будите отличаться от обычных смертных, а убивать кого-то без доказательств, это чересчур. Может, получиться убежать, пока бой не утихнет окончательно. И враги не станут распылять силы, отыскивая отдельно взятых грешников, а после доказывай, что вы преступники, а не паломники, купцы, странствующие ремесленники, бродяги, студенты и прочее. Это невозможно в принципе.


К счастью, солдаты сразу не ушли, готовы были ещё на один бой, их военачальник не желал сдаваться после столь славной победы, честь важнее, вот коли приказ поступит, дело иное. Особенно, если монстры, выпущенные сумеют потрепать недругов изрядно, а откуда фанатикам взять свежие подкрепления, спрашивается? Бубны и рад был бы помочь хоть в последней схватке, но Пики угроз на ветер не бросает никогда, а значит, спасёт больше невинных удалившись, чем сражаясь за них. Единственно, нуждался ещё в двух чудовищах, для коллекции, так отчего одно такое на раздобыть в местных лесах, заодно проверив, насколько вообще хорош его василиск. А то так поставишь на него в бою, а он сразу и проиграет, как-то это обидно. Ну, и тварь спасёт из, фактически, обреченных. Доброе дело и польза, все сразу, замечательно.


Выбор довольно богат, но изрядная часть необычных существ попряталась. Понятное дело, спросил у монстроловов, кого можно найти, и те посоветовали внимательно смотреть за деревьями, особенно, за ёлками, не стали раскрывать подробностей, отчего-то. Наш храбрец выпустил из карт кицунэ и Баюна, как самых умных и хитрых из его лазутчиков и отправил вперёд. Довольно-таки долго никто не находился, пока и вправду не попали в ту часть, где росло много хвойных, наверное, и там остались ни с чем, но лисичка решила присесть ни в тех кустиках, земля тут же задрожало и начало подниматься нечто, размером с гору, тут и василиск показался бы крохой, как и многие драконы. Тварь походила на ящерицу, но просто колоссальную, на спине её росли деревья, цвет имела чёрный, толщина брони впечатляла, ни одним известным оружием не пробить.


Гигант уставился на обидчиков злобными глазками, с языка потекла слюна, сразу образовав большое озеро. Наш герой поспешно выпустил василиска, отдал приказ и вовремя, потому как громадина подняла лапу, собираясь расплющить тех, кто так бесцеремонно, нарушил сон. К счастью, новый боец нашего странника сам перепугался и использовал свои чары. Чудовище замерло и немедленно начало превращаться в камень, оставалось лишь в запасную карту втянуть. И получилась такая просека, что на её месте можно было построить немалых размеров деревню. Конечно, великан далеко не идеален, может и мало уязвим, но в атаке не очень, но для коллекции ценное приобретение, не говоря уже о том, что, если он соперника зацепит, тому сразу же и конец придёт, как бы могуч ни был. Разве обладает могущественными чарами.

Нашему игроку оставалось лишь потирать руки довольно. А после, сразу с места, попросить червя начать копать нору. Даже интересно, каким окажется последний из его воинов, но до этого ещё далеко-далеко. Устремились в путь, погрустив немного о тех, кому не сумеют помочь. Гигант ведь нашему храбрецу не подчинялся, коли им пожертвовать много охотников мог потоптать, а без приказа сомнительно, что захочет драться в принципе. До вечера спокойно шли, а вот после, раздался громкий хлопок, изрядная часть земли над головами исчезла и появилась какая-то женщина, облачённая только в плащ, украшенный необычными рунами, в руках держала посох со сверкающим шаром - навершием, наш храбрец весьма удивился, опознав в ней ту, кого спас от чар преображающего монстра и одолжил Червы. Только незнакомка явно не благодарить явилась и не помогать, потому как губы кривились злобно, глаза сверкали, очевидно, готова к схватке.


— И что вам нужно от меня? — спросил Бубны, нахмурившись.


— Разумеется, прикончить тебя, — заявила ненормальная, — за то, что посмел встать против моего возлюбленного Пики. Тогда он оценит старания, превратит в одного из своих бойцов в карте, и помогу ему во время чемпионата одолеть Червы, эту хвастунишку, уверенную, что способна похитить сердце полу демона, эта жалкая хихикающая пустышка. Заодно, отодвину в сторонку и Тотальную Резню, покажу, что куда опаснее этой девки с заточенными ручками. Буду самой полезной и дорасту до права занять трон рядом с любимым!


— Сомневаюсь, что Пики способен испытывать какие-либо чувства в принципе, кроме ненависти и злобы, — наш путешественник передернул плечами, — и он и Резню, и Червы просто использует, в собственных целях. Надеюсь, ты не навредила мореплавотельнице, потому как иначе, отсюда живой ни за что не уйдёшь, это обещаю со всей ответственностью.


— Да я хотела, — колдунья вздохнула, — но кое-кто помешал, не знала, что любимый так тщательно подготовился к чемпионату, стоит тронуть девчонку и начинается сущий ад, чудом ноги унесла, тем более тогда ещё не успела вернуть свои артефакты, и оказалась практически беззащитной.


— А ничего, что Червы тебя расколдовала, превратила обратно в человека? — наш странник нахмурился. — Неужели ни капельки не благодарна за это?


— Помощь соперницы лишь больше злит, — безумица фыркнула, — к тому же, не просила об этом. Сама виновата, хотела завладеть сильным монстром, а в результате, оказалась в его желудке и потеряла себя. Понесла наказание и все, зато, после, спаслась и могу закончить то, что начала. А ты вместе со всеми бойцами, не ровня. Надо было Пики сразу ко мне обращаться, а не искать помощи у жалких людишек. Узри мощь тёмной любви!


Миг и вокруг червя образовался чёрный шар, а после взорвался, отшвырнув Бубны и Костяного Шипа назад. Юноша корчился, в который уж раз, израненный, а оба его воина вернулись в карты. Победительница приблизилась, торжествуя, крутанула в руках посох, несколько раз. Рассмеялась злобно, не заметив, как раненый вытащил непослушными пальцами карту из колоды. Моментально явился василиск, чародейка не успела даже испугаться толком, как превратилась в каменную статую, так и встала с расширенными от ужаса глазами и открытым ртом. Монстр своим змеиным хвостом ударил разворота, разбив изваяние на мелкие кусочки. Голова подкатилась к нашему храбрецу.


— Если полу демон надеялся так победить, то напрасно, — наш герой скрипнул зубами, — придумал тоже, убийц подсылать. Тем паче таких безумных.
Миг и перед ним явился волшебник, но не спешил лечить, опустился на колени и поднял каменную голову, прижался к ней лбом и вздохнул судорожно.


— Какая потеря, — произнес он с печалью в голосе, — трудно отыскать кого-то, способного любить так самозабвенно, хуже то, что она ещё и была долгоживущей, несколько веков счастья потеряны навсегда. И почему опоздал на какие-то мгновения?


— Так вот почему вы с Пики враждуете, — наш странник сплюнул кровь, — любовный треугольник, но только в этом союзе все любят не тех, кого надо. Ты - её, она - полу демона, а тот лишь самого себя и то не факт.


— А? — маг очнулся от своих мыслей. — Да если бы все было так просто, как ты думаешь. Но, пока не время раскрывать карты. Ты причинил мне сильную боль, но невинно, не желая того и не зная всех обстоятельств, а значит, не имею права ни то, чтобы мстить, а просто злиться, а иначе рискую вернуться назад, в прошлое и потерять все достигнутое. Придётся подлечить, а так хочется придушить, сломать шейку. Надеялся, что удастся избежать трагедии, но Пики слишком стремительно и решительно меняет будущее, приходится заниматься тем, чем не собирался, дополнительными проблемами. Не знаю, как такое возможно, но ты нашего злодея ухитрился разозлить больше положенного, словно, кто-то подстегивает и нагнетает. Я буквально секунды покоя не знаю.


— А что, положены некие границы тому, сколько могу обижать врага? — удивился наш путешественник. — Вот новость какая.


— Не обращай внимания, — попросил маг, — это я лишнего сболтнул, от усталости. Ещё и расстроился. Полагаю, могу забрать эту голову себе на память.


— Даже если бы я и мог тебе как-то помешать, вряд ли стал, — наш игрок поморщился, — мне она не нужна вовсе, так вышло, разве Пики позлить, но он, небось, и ухом не поведёт. Коли и расстроится, то лишь потому, что из мертвой не сделать монстра для карты, при всем желании. Разве превратить в зомби. У меня медведь, у него девка, отличные противники. И не кривись так, я девицу расколдовал, а она, из благодарности, в моем теле новых дыр наделала, и ещё неизвестно, как навредила Червы, коя вообще виновата лишь в том, что полу демон её соблазнил. Надеюсь, жива и здорова?


— О, из всех троих игроков, как раз ей ничего не угрожает, — отмахнулся собеседник, — если и умрет, то от старости, исключительно. И её любовь к Пики, не сказать, чтобы очень сильная, скорее внушила себе что-то, напридумывала, но стоит встретить вправду подходящего мужчину, сразу все забудет. Чуть сложнее избавиться от чар полу демона, но это проблема не велика и для будущего предназначена, но, сначала, надо чтобы оно вообще наступило в принципе. Да, чуть не забыл, тебя ещё и полечить надо. Так и не нашёл монстра - лекаря, случайно?


— Не довелось, — Бубны откашлялся, — не знаете, а почему нельзя лечить людей с помощью карт, заточая их внутрь, например, это же легко и удобно.


— Потому что карты, это тюрьмы, заточил кого внутрь, и он становится твоим бойцом, — пояснил колдун, — по сути, рабом, пока не порвёшь её. А новые покупать дорого. И кто согласится идти в кабалу неведомо к кому, даже находясь при смерти, ладно, коли просто работать заставят, а коли зло творить? Или, как минимум, отписывать своё имущество владельцу. Этак получим тирана с армией необоримых рабов, тогда бы инквизиция и охотники ещё раньше уничтожили игроков. Молись, чтобы Червы уничтожила ту карту, в которую тебя поместила, а то, кто знает, во что это выльется? Даже в поражении на чемпионате, коли она встанет на сторону Пики. Придётся мне теперь и об этом тоже позаботиться. Можно заранее спрашивать, прежде чем что-то предпринимать?


Рецензии
Оооо, нигде не обходится без любовного треугольника, вот она — интрига...
Удачи в творчестве, Саша.
С уважением,

Алла Гвоздянская   02.03.2024 05:37     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Да и без любви тоже не обойдётся:—))) с уважением

Александр Михельман   02.03.2024 17:21   Заявить о нарушении