Система падений...

     Ну что, дождались такого времени, когда падение самолётов становиться системой...
    
     Из сводки происшествий стало известно, что был сбит над территорией России самолёт ВВС России...

     МИД России, в свою очередь опубликовал следующее:
     "Утром 24 января киевский режим совершил еще один террористический акт, в результате которого в районе с.Яблоново Корочанского района Белгородской области был сбит самолёт Ил-76 военно-транспортной авиации России. Он выполнял рейс по перевозке 65 военнослужащих ВСУ для заранее согласованного обмена. Все они и находившиеся на борту 6 членов экипажа и 3 российских офицера погибли.
     Удар по самолету был нанесен украинской стороной зенитными ракетами из района н.п. Липцы Харьковской области.
     Налицо очередное злодеяние преступной клики Зеленского, которая сразу после падения самолёта в человеконенавистнической манере заявила о «перемоге», утверждая, что это дело рук «доблестных ВСУ». Однако, как только стало известно, что на борту находились украинские военнослужащие, которые следовали к месту обмена, риторика на Банковой изменилась. Там принялись отрицать свою причастность к катастрофе.
     В Киеве прекрасно знали о готовящемся обмене. Знали, как и каким маршрутом будут доставляться военнопленные. Атака на самолёт была преднамеренной и осознанной акцией. Совершенный теракт наглядно демонстрирует недоговороспособность киевского режима.
     Хунта Зеленского уже не в первый раз жестоко расправляется со своими же военнослужащими, оказавшимися в плену. 29 июля 2022 г. бандеровцы хладнокровно нанесли ракетный удар по колонии в Еленовке (ДНР), где на тот момент содержались пленные «азовцы». Тогда свыше 50 человек погибли и более 70 были ранены.
     Решительно осуждаем террористический акт киевского режима в Белгородской области. Все причастные к нему лица, включая организаторов и исполнителей из числа украинских военных и гражданских чиновников, будут установлены и понесут неотвратимое заслуженное наказание в соответствии с российским законодательством.
     Случившееся в очередной раз показывает преступную сущность неонацистской диктатуры в Киеве. Её главарям безразлична человеческая жизнь. Они воспринимают людей как «расходный материал» и убивают их по указке западных хозяев и из поставляемого Западом оружия.
     Совершенно очевидно, что выпестованный США и их натовскими сателлитами преступный режим Зеленского представляет реальную и существенную угрозу не только России, но и самой Украине, ее простым гражданам, всему миру. Находясь в агонии, он способен на самые чудовищные зверства.
     Считаем, что международные структуры, национальные правительства и мировая общественность должны осудить этот теракт и другие преступления киевского режима. Их молчание будет означать поддержку его варварства и террористических повадок."


     - Генерал, что скажете на это? - обратился с вопросом начальник Главного разведывательного управления к вошедшему на доклад военному.
     - Этому факту могут быть 3 версии, но в любом случае это провокация с целью имиджевого удара России перед мировым сообществом.
     - Первая: на это преступление, как ни странно в первую очередь могли пойти только безумцы, например кто-то из "Азова", имеющий доступ к пусковой ракетной установке с дальностью выстрела не менее 160 км из числа тех, что поставлены США. Мотив в данном случае такой - месть за то, что на борту из числа пленных для обмена не было националистов, из того же "Азова", а только солдаты ВСУ.
     - Вторая: намеренный удар по приказу зелёного президента сопредельного террористического государства, по мотиву того, что на фронте ситуация разворачивается явно в нашу пользу, а перед западными кураторами для отчёта об успехах нет поводов.
     - Третья: пуск из "Пэтриота" осуществила диверсионная группа под руководством спецов Британии, что также преследовало своей целью усложнить переговорный блок по обмену военнопленными и исключить возможный переговорный процесс по прекращению огня. Вот такое моё мнение на данный момент спустя час после трагедии. Думаю более детальное понимание станет доступным после анализа всех данных по этому происшествию в комплексе...


Рецензии