На поле боя вышли фермеры

В политическом угаре Евросоюз еще каких-нибудь полтора-два года назад орал, что Европа – це Украина! То есть всей душой и телом европейцы принимали Украину со всеми ее бандеровскими ухватками и гримасами, готовы были спонсировать, вооружать, поддерживать и на поле боя, и в своих пределах, и на международных полях… Так в этом порыве дошли и до снятия всех тарифов и пошлин для украинских производителей реальной продукции, приняли пусть не де-юре, но де-факт в свои ряды!

И вот тут произошел неожиданный облом: размахивание жовто-блакитными стягами европейцы принимали, беженцев – привечали, финансами оделяли, но как только конкурент высунулся и повез к ним своё зерно, сахар, масло, - население ЕС заговорило совсем по-другому. Нет, надо уточнить, политики продолжали своё камлание о победе Незалежной над Россией, о битве до последнего украинца, а вот рядовые граждане, молчавшие до поры, вдруг подали голос. Ничего личного, просто бизнес!

Так истинное положение дел обнаружилось, едва столкнулись интересы фермеров европейских стран – и хохлов. Тут и полетели кучи навоза в политиков от своих фермеров в Румынии, Германии, Польше, во Франции …То ли еще будет! Политическая говорильня – это одно, а вот со своими продуктами и продукцией к нам не суйтесь. Подачки в виде устаревших танков – получите, нам этот металлолом уже не нужен, но конкуренция в бизнесе от такой страны, как Украина, нам не нужна.

Это что же получается: коллективный Запад настроился порвать в клочья экономику России, устранить могущественного конкурента во всех производственных сферах, а не выдержал явления даже одной из республик СССР, сразу заголосил! Вот вам и рыночная экономика со всем своим могуществом.

Разговариваю с приятельницей, давно уехавшей в Германию и там …прижившейся. Приехала в Россию оформить пенсию, заработанную еще в те годы, что жила в России. Немецкую пенсию она получит не скоро, пахать ей и пахать на конвейере Боша! А той, советской что ж пренебрегать, когда каждая копейка на счету! Показательные перемены произошли у нее на глазах за последние годы: украинцы со всеми их флагами и спектаклями всем опротивели, хохлушки, уводящие немцев из семей, вообще бесят. А уж как открыли границы для ввоза продуктов, немцы просто вызверились: гнать и не пускать!

Вот так завершается братание на экономическом фронте, едва начавшись. И как тут не вспомнить Януковича, который разводил руками и приговаривал: да мы не против ориентации на Запад, но надо же посчитать, что нам это в реальности дает. Или в чем ограничивает.
Майдан решил по своему: сначала сдали всё, ввязались в битву с Россией, а потом увидели, что после всех халявных подачек и лестных обещаний ничего от нового союза Украина не получит.

Старый друг, который лучше всех новых, в едином букете ЕС, обозначен врагом, с которым разговор запрещен даже в конституции. И как тут развернешься, если покатившись по наклонной плоскости, набрали скорость? Нет, камарилью Зелика не остановить, тут уж всё должно быть доведено до логического конца. То есть до полного разгрома.
Тем более, что они свою террористическую операцию перенесли на наши области, обмен пленными вроде и затевают, а потом – стреляют по самолету, который этих самых ихних вояк везет на тот самый обмен. Нельзя верить ни единому слову этой клики, все увидели, что это за борцы за «демократические ценности Европы».

Закулисный кукловод в лице США тоже нет-нет да и проговаривается в своих истинных шагах. Тут давеча Трамп, бывший их президент, весьма осведомленное лицо, ляпнул, что не было никакого теракта 11 сентября по башням близнецам, была их собственная операция спецслужб, оправдывающая нападение на Афганистан, конфронтацию с арабами. Им своих три тысячи граждан было не жаль, только бы раскрутить военное противостояние со всем миром, спровоцировать рост прибылей собственного ВПК. А уж украинцев и подавно не жалко, можно иранцев в конфликт вовлечь, Йемен отбомбить, Ирак на место поставить после требования его властей убраться США с его территории.

Грязные игры Запада иными быть не могут, ни о каких общечеловеческих ценностях и морали, равенстве в экономической конкуренции речи быть не может.
И кто там продолжает кричать, что русские – агрессоры? Кто еще из наших оппозиционеров продолжает подыгрывать этим головорезам? Дума приняла, наконец, закон о том, что предателей родины будут наказывать не словом, а рублем, они ведь только это и понимают.
Битва на всех полях приобретает не завуалированный, а все более открытый и ожесточенный характер, на войне как на войне, по-другому и быть не может. Россию этим гунявым не одолеть.


Рецензии
Все справедливо! Что посеешь, то и пожнешь! Не рой яму другому - сам в нее упадешь!

Украина должна пожать посеянное зло! Иначе, воспитательного и исправительного эффекта не будет.

Я бы заменила название, так как содержание шире

Наталия Кобилева 2   25.01.2024 18:21     Заявить о нарушении