Зимняя сказка 07

Радослава сама не понимала, что заставляет её подчиниться чужому влиянию. Она безвольной куклой подошла к окну и уже было протянула руку, чтобы распахнуть его, как внезапно очнулась от наваждения. Мысль о том, что королева Фрия управляет ею, вызвала в душе возмущение и гнев. Девушка отличалась спокойным нравом и её трудно было вывести из себя, но если подобное всё же случалось, то в гневе могла обрушиться на виновника. Вот и сейчас волна возмущения захлестнула её. Ярость Радославы разорвала на клочки ту нить, что связывала княжну с Фрией, наложившую на неё свои чары, чтобы покорить, поработить и уничтожить противницу.

Королева фризов поняла - что-то пошло не так, едва картинка, позволяющая ей следить за действиями княжны, вдруг исчезла. Поэтому не видела, как Радослава сорвала с шеи княжеский родовой оберег Алатырь – символ солнца и подняла его над головой.
Оборотни заворожённо уставились на кругляш из чернёного серебра с золотом,  украшенный янтарём.
Из центра восьмиконечной звезды с острыми лучами вырвался свет, разгоняя тьму. Он ударил прямо по скоплению врагов, благодаря чему ночные убийцы оказались ослеплены и не смогли противостоять витязям Радославы. Вскоре все волколаки были уничтожены.
Последним умер Роэль. Утратив звериную силу и ловкость он исхитрился  порвать горло одному из дружинников – безусому парню с детскими глазами. Остальные и на это оказались неспособны. Их перебили, как слепых щенков.
Умирая, Роэль думал о королеве, которую любил, как источник власти и ненавидел за то, что она играет им, смеясь над его честолюбивыми планами. Всё зря!

- Никто не ранен? – спросила Радослава, выглядывая в окно.

Получив отрицательный ответ, успокоилась. Ей очень не хотелось, чтобы кто-нибудь из её людей в скором временем стал  оборотнем. Пришлось бы беднягу всю оставшуюся жизнь держать в клетке.

Радослава подошла к зеркалу. Теперь она готова принять вызов и поучаствовать в борьбе.

Королева Фрия не могла понять, что произошло? Зеркало перестало откликаться. Раньше подобного не случалось. С помощью зеркала следила, что происходит в стане её противников. Так она и выяснила, что княжий терем зачарован. Чужаки могут попасть в него только, если их пригласит сама хозяйка.
Прислушалась. Послышался звон стали, чей-то стон, предсмертный рык. Вскоре всё стихло.
Значит, её волколаков обнаружили и уничтожили. Нынче её обошли, только последнее слово за ней. Она подчинила княжну, а значит может управлять мыслями и действиями Радославы.

Неожиданно по зеркалу пошла рябь. Фрия бросилась к нему. Торжествуя смотрела на лик Радославы, чьи ланиты побледнели, а уста плотно сжаты от напряжения.  Насторожило Фрию, что в глазах княжны нет покорности. И так синие, они потемнели, словно штормовое небо.
«Птичка вырвалась из клетки», – догадалась Фрия.
- Вижу ты оправилась и воспряла духом. Только я сильнее тебя и ты вновь подчинишься мне, – губы королевы кривились в злой усмешке.

Радослава не стала тратить сил, чтобы ответить ей.

Начался молчаливый поединок двух женщин, двух правительниц, которые испепеляли  друг-друга взглядами, метая молнии, подобно дротикам. Те отскакивали от их брони, не причиняя особого вреда.  Нервное напряжение давало о себе знать. Радослава стала постепенно уставать.
Королева Фрия  начала уже торжествовать. Ещё немного и она сломит сопротивление этой упрямой девчонки.

Радослава смотрела на свою противницу и неожиданно подумала, что королева фризов слишком самоуверенна.
Собрав всю волю – ударила изо всех сил.
В светло-зелёных глазах  королевы мелькнуло удивление, а потом она склонила голову, признавая своё поражение. Отныне Фрия никогда не посмеет ослушаться ту, что победила её.

Радослава устало откинулась на спинку кресла. Девушка потеряла слишком много жизненной энергии и ей нужно время на восстановление сил.

- Моя бедная княжна, – неожиданно раздался вкрадчивый голос королевы Даники. – Ты победила надменную и жестокую королеву фризов. Всегда недолюбливала её за гордыню. Прими мои искренние поздравления.

- Что надобно? – с трудом спросила Радослава, остро испытывая резкий упадок сил и поэтому не имела возможности выгнать незваную гостью, невесть как проскользнувшюю в горницу.

- Всего ничего. Давай править вместе и нам никакие враги будут не страшны. Ты будешь моей соправительницей.

- Нет! - сказала, как отрезала Радослава, про себя дивясь наглости иноземной королевы.

- Жаль. Тогда надеюсь, мы останемся друзьями.

- Если ничем не станете угрожать нашему государству, то в миролюбии можете не сомневаться, – проговорила Радослава.

- Лучше синица в руках, чем журавль в небе, – рассмеялась Даника и положила перед княжной румяное наливное яблоко.
Перекинулась куницей и выскользнула за дверь. 

Радослава протянула руку к яблоку, которое так и манило к себе, просясь съесть его.


Рецензии
Вот это да. Света))) Я как всегда, когда читаю, просто наслаждаюсь. А это яблоко ... В конце главы. Радослава смогла противостать всем, кто желает ей зла. И всё же я за неё волнуюсь. Много ей желают зла.

Алла Мындреску   30.01.2024 19:45     Заявить о нарушении
Она же не Майя))
Спасибо, Женя.

Светлана Енгалычева 2   30.01.2024 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.