Искры бенгальских огней. Глава 12

Около девяти утра проснулась Лариса. Она сквозь сон слышала чьи-то голоса тремя часами ранее, но из-за того, что накануне поздно легла, а предстоящей ночью могла и вовсе не встретиться с подушкой, предпочла повернуться на другой бок и провалиться в царство Морфея ещё ненадолго. Приняв душ, Лара натянула на себя тёмно-синие велюровые лосины, выгодно обтягивающие её попу, сверху надела укороченную бежевую толстовку с эмблемой «Пепси». На голове соорудила гульку. Краситься не стала. Вчера вечером парни что-то говорили про баню. Зачем наносить макияж, если его всё равно придётся смывать?
Не встретив ни единой живой души в коридоре второго этажа, она спустилась в кухню и включила кофемашину.

Когда Лариса уже заканчивала листать ленту новостей в своём телефоне и допивала вторую кружку кофе, к ней присоединилась Арина. На девушке был надет красный свитер с воротником-хомутом и струящаяся в пол юбка, чёрная в мелкую белую крапинку. Чистые волосы она высушила феном и выпрямила утюжком так, что они идеально лежали волосок к волоску. Наращенные в салоне ресницы позволяли не беспокоиться о том, «нарисовано» ли с утра лицо, но Арина не поленилась и замазала круги под глазами тоном, а на губы нанесла полупрозрачный блеск. Её красивые ухоженные руки, с идеальным маникюром, будто говорили окружающим, что она тщательно следит за собой. Одним словом, на девушку было приятно посмотреть.
- Доброе утро, - поздоровалась она с Ларой.
- Привет, - оторвала взгляд от телефона подруга.
Изучив содержимое холодильника, Арина спросила:
- Как думаешь, если сделаю побольше омлета, не пропадёт?
- Съедим! – заверила её Лариса, забавно поглаживая свой живот, что означало: она будет первой в очереди.

Арина принялась готовить завтрак. Минут через десять, на манящий аромат пришла Катя.
- Всем привет!
В нежно-сиреневом плюшевом костюме, который был ей немного велик и оттого добавлял стройности, с высоким хвостом на голове, при ходьбе весело прыгающим из стороны сторону, с лёгким дневным макияжем, девушка была само очарование. Непривыкшая приходить на всё готовое, она постаралась внести свою лепту в подготовке стола к завтраку: помыла зелень и овощи и подогрела в микроволновке остатки вчерашней курицы. Видя старания девочек, Лариса взяла на себя роль бариста.
- Вы ничего не слышали? – спросила она у подруг в промежутках между грозным рычанием кофемашины.
- Когда? – спросила Катя.
- Рано утром у парней была какая-то движуха, но мне было лень вставать и выяснять, в чём дело, - ответила Арина, раскладывая омлет по тарелкам.
Катерина изобразила на лице искреннее удивление и проговорила:
- Ничего не слышала. Как вырубилась вечером, так и проспала до утра, как убитая.

- И я не слышала, - прощебетала Дина, появляясь в кухонном проёме. – Доброе утро, девочки!
Как всегда, она была при полном параде. Персиковая тонкая кофточка и коротенькая юбочка, подобная вчерашней, только другого цвета, телесные капроновые колготки, а на ступнях мохеровые носочки, похожие на те, что были в клипе у Алсу, когда она примеряла образ Лолиты.
Дина налила себе стакан воды, достала из холодильника йогурт и вымыла большое зелёное яблоко.
«Точно птичка! Ест как цыплёнок», - подумала про себя Арина. Для неё завтрак был самым важным приёмом пищи. Какой заряд бодрости получишь с утра, такой день и будет. «Как можно питаться одной травой?» - недоумевала она.

- Пока мальчиков нет, может, посекретничаем? – предложила Диана, не спеша зачерпывая чайной ложечкой однородную белую массу из пластикового стаканчика.
- Ну, то, что ты Петюню выбрала, уже ни для кого не секрет, - усмехнулась Лариса.
Дина сморщила свой маленький носик, на который с утра нанесла тонну косметики. 
- Мы просто разговаривали, - обиженно протянула она.
- Это ты так говоришь, чтобы он, не дай бог, тебя не отшил, как Максим Ларку, когда она за ним на улицу побежала, - прямолинейно высказалась Арина.
Настала очередь Ларисы обижаться.
- И вовсе я не за ним побежала, больно надо. Просто страшно было одной до машины идти, а этот самодовольный индюк даже не соизволил проводить.

Чтобы немного сгладить напряжённую обстановку после колких заявлений подруги, Катя спросила:
- А как вам Гриша? По-моему, самый адекватный из всей компании.
- Вот тут с тобой согласна, - без притворства сказала Арина. – Чтобы не было недопонимания, обозначу свою позицию. Этого блондинчика я застолбила!
Отправляя в рот помидор черри, Лара хихикнула:
- А я думала, что ты захочешь испортить пай-мальчика Алёшу! Научишь его курить и сквернословить, а потом заставишь ходить в рокерских футболках и косухах вместо застёгнутых на все пуговицы рубашек.
Дина за Лёшу тут же вступилась:
- А мне Алексей понравился. Он очень галантный и вежливый.
- Про то и речь, Динчик, - растолковывала ей Лариса, - он чересчур правильный, приторный, я бы даже сказала.
Катя, переходя на шёпот, спросила:
- Думаете, он из тех, кто до свадебки ни-ни? – в конце своего вопроса она всё же не сдержалась и расхохоталась.
- Не удивлюсь!  - вполне серьёзно припечатала Арина.
- Ой, ну нет! Просто он сначала вежливо просит девушку о сексе, а потом очень долго рассыпается в благодарностях, - прыснула Лара.

Дина, наконец, поняла, что девочки шутят и решила поддержать их юмор.
- Вот, если бы ты, Арина, построила ему глазки или хотя бы поулыбалась, он бы разубедил тебя в своей невинности.
Арина, в свойственной ей манере, тут же огрызнулась:
- Нет у меня необходимости в чём-либо убеждаться, касательно сексуальной жизни Лёши. Да и глазки строить я никому не собираюсь!
Сказано было грубо, но веско. Девушка давно уже использовала подобные интонации для большей убедительности оставить её в покое. Говоря про «глазки», Дина, сама того не зная, содрала корочку с почти зажившей детской болячки.

Арине было пять, когда они с мамой поздно вечером возвращались с тренировки по фигурному катанию. На остановке автобуса уже скопилось достаточное количество народа, а транспорта всё не было. Остановочный пункт освещался с обеих сторон высокими уличными фонарями, расплёскивающими вокруг себя приятный оранжевый свет. Мелкими крупицами шёл снег. Арина задрала голову вверх посмотреть, как в свете фонаря поблёскивают снежинки, а чтобы они не попали ей в глаза, прищурилась. Свет фонаря моментально превратился даже не в узкую полоску, а в метёлку. Девочка наклонила голову в бок – метёлка махнула в сторону, наклонила в другой – метла повторила движение. Маленькому ребёнку скучно просто так стоять без дела, вот Арина и придумала себе развлечение: она щурила глаза и ловко орудовала получившимися мётлами из стороны в сторону, как опытный дворник метёт снег на тротуаре. В какой-то момент мама одёрнула её и, отведя в сторонку, отчитала: «Нашла время строить глазки пьяному мужику! Нам бы до дома поскорее добраться, а ты тут на приключения нарываешься!». Девочке стало жутко обидно. Она даже не заметила рядом с собой алкаша и уж точно не собиралась никому «строить глазки», как это назвала мама.
Прошло много лет, а Арина помнила, как её детскую игру посчитали за привлечение внимания пьяницы, и до сих пор не могла отделаться от этого неприятного ощущения.

На втором этаже послышались какая-то возня и хлопанье дверей, а затем дружная компания молодых людей полным составом явилась к завтраку.

Продолжение: http://proza.ru/2024/02/03/1006


Рецензии
Здравствуй, Алёна!
Читала и всё старалась отгадать, кто же эта коварная соблазнительница ночная.
И не могла. Надо бы приметить у каждой из дев характерную деталь, но пока не запомнила
С улыбкой,

Элла Лякишева   02.05.2024 23:31     Заявить о нарушении
Доброе утро, Элла!
Сложно будет угадать. Только половина кандидаток на эту роль отсеивается, как вновь начинает казаться, что все в игре.
Поручались мужчины, первые читатели этой повести.
Спасибо, что продолжаете чтение.
К Вашей Таше тоже вернусь в ближайшее время.

С уважением,

Алёна Сеткевич   03.05.2024 05:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.