Наедине с собой. Из дневника, часть 13

Тонкая грань.

До чего же хрупка наша жизнь... До чего же тонка грань между жизнью и смертью.

Живёт человек, учится, ходит на работу, рожает детей, строит планы на будущее, откладывает на потом.  А будущее-это ведь наша самая большая иллюзия.  Тоненькая ниточка жизни может оборваться. Миг и нас нет. И ничего не надо.  Об этом задумывается каждый человек. Особенно  остро, когда беда касается  самых любимых и близких людей….

Тогда минуты  ожидания, кажутся вечностью, тогда каждый, даже еле слышный звук, звучит как набат, тогда  даже на миг не выпускаешь телефон из рук. 

Звонишь, звонишь, звонишь. … Один час, два, три, четыре. …И умоляешь, умоляешь, умоляешь. … Возьмите кто-нибудь трубку,  пожалуйста, ответьте, а в ответ тишина. …

 И ты абсолютно бессилен… Ты хочешь куда-то бежать, но не знаешь, куда и сидишь оцепеневши. …Ты обращаешься к богу, ко всем святым,  умоляешь  помочь, дать сил  и своему любимому человеку  и доктору, который, как ангел - хранитель борется с темной силой, пытаясь победить в  схватке. …В схватке за жизнь человека. …

Наконец  в трубке  раздается  усталый голос  врача…  Операция прошла успешно. … После наркоза проснулся. … Помещен  в реанимацию….  И ты готов упасть на колени и целовать эти золотые руки хирурга. 

Нет сил, чтобы сдерживать  себя и крупные слезы текут по щекам.

И  вдруг  ясно понимаешь, что жить надо сейчас, нельзя откладывать жизнь на завтра.

 Надо  дышать полной грудью, целовать  детей, любимых, говорить все, что на сердце и в мыслях. 

Просыпаться  раньше и наслаждаться первыми красками восхода.

Работать, чтобы жить, но не жить, чтобы работать. Говорить с друзьями по настоящему, а не по телефону. Слушать музыку. Говорить  «нет» тому, чего  не хочется. И «да» тому, что радует. Захотелось  торта? Надо съесть - и никакой вины! Не  надо думать о том, что подумают о тебе  и твоей  жизни другие.  Это  ТВОЯ  жизнь!

Сейчас позвонил  внук из реанимации, ему дали телефон на минуточку.

 Сказал, что боялся, а сейчас  все хорошо, что он скучает и очень всех любит и хочет увидеть. …

И мы тебя любим милый, очень, очень, очень. …


Рецензии
Мне очень понятна и близка Людмила, Ваша боль и забота о близком человеке! Но часто бывает так, как было у нас: в октябре 2023 года отметили человеку 70 лет, а 15 января 2024 года его похоронили.

Николай Павлов Юрьевский   30.01.2024 09:09     Заявить о нарушении