Глава 32. Бой на кромке сознания

Система Глизе-433, планета Болхиа. ВПО «Заря-21», 9-10 декабря 2341 г.



Жю Сет со своей женской командой-свитой вовсю готовилась к отлету, который уже был назначен на двадцатое декабря. Стелла комплектовала и рассчитывала груз, который повезет на Землю и в свой мир. Но тут неприятности начали сыпаться одна за другой…

Началось с того, что ее верная помощница, мать Моане выпала из реальности, с головой провалившись в Мировую Сеть. Таня Синицына по ее просьбе завела пожилой гуриассийке собственный аккаунт, помогла освоиться в Сети и объяснить основные перипетии и законы виртуального мира. Таким образом, Моане была надолго выведена из строя. Она большую часть времени сидела перед виртуальным монитором, набирая и записывая тексты и поглощая информацию в космических масштабах. Адаптированной клавиатурой ее любезно снабдила Лилия.

Жю Сет не на шутку обиделась на провокаторшу Лилию, но киборгесса ответила ей довольно жестко:

- Она тебе рабыня бесправная, что ли? Хорошо устроилась! Сама из Сети не вылезаешь, а мать Моане должна стенами любоваться?! Она такой же человек и имеет такое же право на контакт с окружающим миром. А я, как старшая машина обязан следить, чтобы все пользователи имели доступ в Мировую Сеть! Вот ты и возьмешь на себя часть ее функций, а то хорошо устроилась, барынька!

Обескураженная Жю Сет, которая уже успела отвыкнуть от твердой руки кибернетической госпожи, притихла. Впрочем, выместить зло она решила на наглой девчонке Мораитис, претендовавшей на Эдуарда Благого. И был хороший повод – дерзкое, оскорбительное письмо, написанное ранее в ее адрес. Уж этого-то Жю Сет смазливой девчонке-сопернице прощать не собиралась!

Но этим не ограничилось … Кадровый состав «Зари-21» ожидало пополнение… На совещании от шестнадцатого ноября полковник Ковун и сама Стелла Жю Сет не зря заявили о новых кадрах. Вот только Стелла думала, что это произойдет уже после ее отлета.

Девятого декабря к крейсеру «Кавказ» на орбите Болхиа причалило транспортное судно с Абилона, на котором находился новый гость. Вскоре гостя (точнее, гостью) уже встречали на «Заре-21». Среди встречающих присутствовала и сама Стелла Жю Сет. Моане идти отказалась, сославшись на мигрень:

- Что бы я, служительница Божья, ходила оказывать почет проститутке?! Да никогда в жизни! Идите вы, Стелла, вы офицер, и к тому же у вас богатый опыт общения с подобными особами!

Встречающие (особенно, мужчины) были впечатлены, когда из люка шаттла на ступени трапа шагнула роскошная пепельная моложавая блондинка, чуть повыше Жю Сет. Это была соотечественница и давняя подруга графини (не сказать больше), гуриассийка, подданная Святого Хилликийского Королевства. Одета дама была в пышное серебристое платье с широкой юбкой-колоколом, черный корсаж с роскошным декольте, изящную дамскую шляпку с длинной розовой лентой. Гостья обладала идеальной женской фигурой при всех достоинствах и опиралась на небольшую тросточку с набалдашником в виде драгоценного камня. Ее кожа была заметно светлее, чем у Жю Сет. По внешнему виду Аурия походила на немку, англичанку или прибалтийку начала 20 века, видную аристократку или киноактрису мирового уровня, с огромными каплевидными голубыми глазами, аристократическими чертами лица, чуть пухлыми сексуальными губками, прямой осанкой и прямым, чуть заостренным носиком. На фоне сияющей прекрасной гостьи сама Стелла Жю Сет смотрелась скромной серой мышкой. Даме было уже сорок семь лет, но выглядела она от силы на сорок, чем очень гордилась. Даже на землян она смотрела с определенной долей снисходительности и гордыни.

Это была знаменитая и известная в определенных кругах Хилликийского Королевства госпожа Аурия Гебе, хозяйка самого знаменитого и дорогого в Киллибуре пикантного заведения «Цветочный луг». Та самая Госпожа Аурия, чьими услугами пользовались и Стелла, и ее кузен, и еще две трети Высшего Света Королества, не считая иностранных гостей и богатых купцов. Несмотря на то, что дама была не из благородного сословия, богатством и влиянием в столице она пользовалась не меньшим, чем иные родовитые дворяне, - разумеется, благодаря своим знатным покровителям. Дворянка Второй Степени Стелла Жю Сет приветствовала ее, преклоняя колено и припадая лбом ее руке.

Зачем на советскую базу пригласили хозяйку элитного киллибурского борделя? Вопрос отнюдь не риторический, и ответ на него был. Во-первых, Аурия, несмотря на свой род деятельности, была очень сильной природной ведьмой, даже посильнее Жю Сет. Это она должна была заменить Стеллу во время ее отсутствия на Болхиа. Во-вторых, Аурия уже давно работала на землян, - прежде всего на ЦРУ СШСА, и ее «заведение» было универсальным источником информации для Земли, и в целом Аурия была в курсе многих дел, в том числе и на Болхиа. В-третьих, Аурия была единственной подругой-ведьмой, которой Стелла доверяла, и которой доверяло FSS*. Аурии сделали необычное предложение со многими нулями в хилликийской валюте, и она, оставив «на хозяйстве» свою сестру, решила совершить в своей жизни важное, значимое дело, ради детей несчастной «Буль-кхлии», планеты, попавшей в руки Врага рода человеческого. Это был личный подвиг, личная сверхзадача Аурии. О Болхиа уже давно знали на Хилликии, и, надо отдать должное, немалая доля пожертвований поступила и с родной планеты Стеллы. Разумеется, благодаря усилиям графини.

- Ну что же … С прибытием, госпожа Гебе! – шагнул вперед Эдуард Петрович. – Разрешите представиться, командующий объектом генерал Благой!

- Вольно, генерал! – улыбнулась ему Аурия, салютуя ему своей тросточкой и поглядывая на присутствующих официальных лиц свысока, как королева. – Приветствую вас, господа! Я - госпожа Аурия! Прошу так меня впредь и называть! Моя подруга и ученица графиня Жю Сет попросила оказать помощь славному куалийскому народу в чужом мире, и я не могла ответить ей отказом! Название вашего города переводится на наш язык, как восход солнца. Надеюсь, мои умения окажутся вам полезными! Прошу вас, сопроводить меня в мои покои, господа!

- Нет, госпожа, сначала в медпункт, - кротко, но бескомпромиссно сказала Жю Сет. – Вы в другом мире, в непривычной для вас микробиологической обстановке! Каждая ваша секунда без прививок – это угроза смерти!

- Пусть будет так! – важно сказала Аурия. – Ведите меня, Ваша светлость!

- Ничего, Стелла, я провожу госпожу Аурию! – с готовностью вызвался полковник Ковун. – И потом нужно будет к нам в конторку зайти, все формальности уладить.

- Иди, иди, Пал Андреевич! – с готовностью махнул рукой Благой. – В контору! Готовь все, а я о нашей гостье позабочусь!

- Да не стоит, товарищ генерал! – отмахнулся Ковун. – Это дело, прежде всего, политическое. Поэтому КГБ в первом эшелоне.

- Товарищи, вас, по-моему округ вызывает! – Вершинин пригладил бороду, с интересом глядя на белокурую гостью.

- По-твоему, или вызывает? – сердито посмотрел на него Благой. – Ты что, подполковник, самый умный?! Вот иди и уточняй!

- Господа и дамы, кто же проводит меня? – с легкой улыбкой недоумения спросила сияющая гостья.

В итоге Аурия направилась под руку с Кетцелем, так как он был самым старшим и проворным из всех. Легонько обернувшись, стальной полковник сверкнул глазами и оскалил зубы в клюве, - с дороги, мол, органика! Аурия немного испуганно поглядела на своего кавалера.

- О-о-о, сударь! – с уважением поглядела она на киборга. – В вас чувствуется твердость и настоящая стать!

- Я русский, сударыня! – проклекотал Кетцель. – Русский народ - народ богатырей! Но видя вас, я открываю новое определение красоты. Нашим до вашей красоты определенно далеко!

- О, этот господин знает толк в комплиментах! – рассмеялась Аурия. – Даром, что железный!

- Ах ты ж кондиционер говорящий, боярин алюминиевый! – выругался ему вслед Ковун, - Вот собака на сене: ни себе, ни людям! Вот за каким ты это делаешь, русская ты душа, Иван-Царевич ржавый?!

Кетцель не услышал шипений. Или сделал вид, что не услышал. Ему было плевать, он любил троллить людей.

- Смотрите, не подеритесь… мужчины! Одно слово, - кобели! – презрительно заметила Стелла.

- Стелл, иди в контору и не мешайся! – прикрикнул на нее Ковун.

Так, за хлопотами прошел весь день… После прививок, Аурия познакомилась с членами экипажа Стеллы: и с Моане («слишком правильная раба Божья»), и с Таней Синицыной («Симпатичная дикарочка… Правда, слишком мужиковата…»), и с Лилией, позже заглянувшей на огонек («Значительная женщина, значительная сановница, но без души…»).

Вечером они уединились в комнате в общежитии, которое было предоставлено даме. Стелла отлично сыграла роль заботливой хозяйки, к которой прибыла городская родственница. Это была одна из тех женщин, перед которой Стелла безоговорочно склоняла голову. Старшая ведьма, которая утверждала, что ей почти пятьсот лет. Стелла со своими тремястами тридцатью девятью была заметно моложе. Стелла преклонялась перед ее возрастом и умением, Аурия, будучи простолюдинкой, отдавала должное благородному происхождению Стеллы.

Аурия стоически перенесла заселение в «клоповник, в который она бы отказалась впустить последнего клиента». Она была старше и опытнее Жю Сет, была чем-то похожа характером на Иванникову, только без психических бзиков. И Аурия сразу поняла всю серьезность ситуации на этой планете.

- Ваша Светлость, будьте добры введите меня в курс дела, - попросила Аурия, сбросив свое платье и оставшись перед Стеллой в роскошном белом белье, узорчатых чулках с кружевным поясом и корсете. – И, не сочтите за наглость, останьтесь со мной сегодня. Мне тяжело на новом месте одной, тем более, на этой страшной планиде… Да и я, признаться, уже забыла, как нежны ваши замечательные грудки!

- Как прикажете, моя госпожа! – потупила взгляд Стелла, понимая, что прекратить свои «шелковые» похождения сегодня не удастся точно. Она бы с удовольствием ушла бы по своим делам, но объяснить гостье, но с ней произошли изменения, Стелла не решилась.

Аурия не стала спрашивать разрешения у своей благородной партнерши, она просто взяла ее за подбородок и наградила долгим куалийским поцелуем с языком. Стелла не могла не ответить ей… С минуту они целовались и обнимались, вспоминая горячие совместные ночи. Но потом все же занялись делом... Стелла за десять минут передала ей с помощью телепатии свои воспоминания и эмоции, начиная с того дня, когда она увидела тот самый проклятый монумент местному выродку-Вождю.
Узрев воспоминания Стеллы, Аурия помрачнела и сказала:

- Может ли быть такое, что Господь лишил разума целый мир?

- Может, сударыня, - грустно ответила Стелла. – Вам еще только предстоит узнать, что такое «пропаганда» и «влияние на массовое сознание», с помощью специальных приборов.

- А те … выползни, которые убивали детей и женщин, еще живы? – спросила Аурия. – Я, конечно, не святая, но есть вещи, которые не простит даже ведьма! Укажите мне их логово, и, клянусь, они перестанут дышать еще до восхода местного грязного, тусклого солнца!

- Нет, сударыня… В основном, они все пошли своими жертвами…

- Жаль! – прошипела Аурия. – Я все поняла, Ваша Светлость… Не волнуйтесь, я смогу вас заместить… Этот мир я вижу, как господствующую паутину зла и жестокости, находящих подпитку из двух полюсов, подобно тому, как магнитное поле планеты рождается из полюсов магнита. Причем один из полюсов совсем рядом с нами… Что вы чувствуете, когда прилетаете на эту планету?

- Боль, опустошенность и тоску… - ответила Стелла. – Это же чувствуют и многие куалийцы.

- Чем же вам помочь-то? – Аурия прикрыла глаза, дотронувшись растопыренными пальцами до висков. – Этот полюс зла активен и продолжает работать… Что здесь может сделать старая ведьма? Вы хоть посвятите меня в тонкости своей службы!

У Стеллы летели все планы. Сегодня она собиралась покарать дерзкую Мораитис, устроив ей персональный просмотр ночных кошмаров. Стелла умела транслировать сны людям, и, бывало, в этих снах им отводилась роль послушных постельных игрушек для гуриассийской колдуньи. А Мораитис сама виновата… Нагрубила, нахамила, и так и не извинилась. Тем хуже для нее! Стелла не реагировала на ее нападки два раза, теперь-то она покажет наглой гречанке, как наказывает Черная Ведьма! А то можно и Аурию поразвлечь!

Однако все перевернулось на сто восемьдесят градусов. Спустя буквально тридцать минут, когда Стелла и Аурия приняли душ и ласкали друг друга под струями воды (Аурия была подругой и старой любовницей Стеллы), раздался вызов. Перед Стеллой, спешно набросившей полотенце на голое, мокрое тело, возникло изображение … самой Ларисы Мораитис.

- Добрый вечер, госпожа Жю Сет… Я прошу прощения за поздний звонок… Могу я поговорить с вами? Дело очень важное!

- Египетская сила! – удивилась Жю Сет от такой наглости, отстраняясь от напора целующей, гладящей ее грудь Аурии. – Как вам сказать… Вы мне очень мешаете, мы с подругой улаживаем некоторые дела. Или хотите извиниться?!

- Да, я хочу извиниться… Вы простите меня, я в письме палку перегнула… Хотя от главной мысли не отказываюсь… Мне очень нужна ваша помощь, как сильного специалиста по сверхвысоким энергиям и телепатии!

Видно было, что у гречанки какая-то неприятность… Она чувствовала себя жутко неудобно, и это было видно невооруженным глазом. Мораитис не хотелось извиняться перед Жю Сет, не хотелось вообще говорить с ней, но какие-то обстоятельства непреодолимой силы подталкивали ее к этому.

- Сударыня, вам же ясно сказали! – Из-за спины Стеллы появилась Аурия, демонстративно целуя смуглую подругу в шею. – Госпоже графине сейчас не до вас!

- О, господи! Вам самим-то не противно?! – брезгливо сморщилась Мораитис, наблюдая за этой сценой женской любви. – Госпожа Жю Сет, это НЕ МНЕ нужно… У нас в психологическом центре особая пациентка! Ее зовут Эхле… Из тех, что недавно привезли гуэннохорцы, бывшие фашисты, из дворца спорта этого проклятого! Она не осознает себя человеком, и я не могу вывести ее сознание! Оно будто бы поглощено внутренней искусственной структурой, срослось с ней… И у нее постоянная суицидальная тяга, ее уже дважды вытаскивали… Она смотрит как будто мимо меня… И воет жутко так, как зверь… Мне страшно… И ее жалко до ужаса! Мне говорили, что вы сильный медиум, вы можете воздействовать на подсознание, телепатически… У нее ребенка убили на глазах эти дикари! Я знаю, что виновата перед вами, но … Давайте мы с вами потом отношения выяснять будем! Помогите, пожалуйста, - не мне, - а этой несчастной! Если хотите, я потом сама в газете напишу, что я – дура! Я вас очень прошу! Хотите, на колени перед вами встану?! – Мораитис даже расплакалась, пряча лицо в ладони.

Это уже было ни разу не смешно... Чтобы глупая гордячка Мораитис просила за кого-то…, да еще и рыдала, да еще и на колени хотела встать перед соперницей за сердце любимого мужчины?! Значит, дело нешуточное! Стелла тотчас загнала гордыню в то место, где ей и полагается быть:

- Хорошо… Только ради этой несчастной, не ради вас ни в коем случае! Но помните, я ни слова вашего не забыла и не простила! Завтра после работы зайду к вам. Перекушу только и зайду… В три часа… Вас устроит?

- Да, конечно… Спасибо! – выпалила радостная Мораитис и тут же отключилась.

- Странная особа, - сказала Аурия, снимая со Стеллы полотенце.

- Дело серьезное… - нахмурилась Жю Сет. – Они что, считают меня Господом Богом?! Я не умею возвращать разум безумцам!

- Это действительно так серьезно? – спросила Аурия, нежно целуя грудь Стеллы.

- Очень, - ответила Жю Сет. – Я помогу ей …, чем смогу, конечно… А потом уже разберусь с этой молодой выскочкой! Не думала я, что это гречанка такая впечатлительная… О-о-о, моя госпожа, не так быстро! Ваши ласки божественны! Еще немного, и я с удовольствием стану девочкой по вызову в вашем заведении!

- Завтра будет завтра! – сказала Аурия и силой перевернула Стеллу к себе лицом для обильных ласк. – А из вас получилась бы отменная работница! К вам бы очереди клиентов выстраивались!

- Ну, вы помните, когда я на спор обслужила четверых гостей и одну гостью, прием первые три были одновременно?!

- О, да! Обслужите же и меня, моя дорогая!

Комната наполнилась цветочными запахами от ароматических свечей, тихими женскими стонами и нежными признаниями на чужом, но очень красивом языке. Свет погас…


Весь следующий день Стелла провела в своем институте, и как только на часах было два часа дня, тотчас покинула рабочее место. Она зашла в столовую, перекусила там на скорую руку… Послушала разговоры сотрудников о «новой инопланетянке»: восхищенные от мужчин и ворчливо-едкие от женщин. Наводили справки и у самой Стеллы... Разумеется, Жю Сет не сообщила о профессии эффектной дамы, назвав ее «коллегой по колдовскому ремеслу». В принципе, это было правдой. Мужчины спрашивали, свободна ли дама и не находится ли в романтическом поиске?

Вчерашняя ночь любви, кстати, не доставила Стелле особого удовольствия. Она и вправду чувствовала себя проституткой, которую позвали обслужить богатую клиентку. Аурия и сама заметила относительную холодность Стеллы… Жю Сет объяснила ей, что в очередной раз пытается вылезти из «шелковых простыней»*, что тоскует по Ивану, в которого влюбилась, как дура, что не знает, что ей теперь делать с Благим, с которым они пытались встречаться и даже один раз поцеловались... Что считает себя последней потаскухой… Аурия отнеслась к проблемам Жю Сет с пониманием… Положительно приняла известие о примирении с Силве, задумавшись о чем-то своем… У Аурии дела были еще хуже. Ее взрослая дочь держалась от матери подальше из-за ее ремесла. Она, стыдясь такой родительницы, вышла замуж чуть ли не за первого встречного иностранца и уехала за границу, оборвав все контакты и лишив возможности Аурию видеть внуков. Зато родная сестра Аурии с удовольствием и знанием дела приняла на себя руководство заведением. Аурия как-то обмолвилась, что они с ней очень близки, и, похоже, не только как сестры.

Пока Жю Сет была здесь, руководство возложило на нее задачу помочь адаптироваться соотечественнице к местным реалиям. Сама Аурия была настроена по-боевому, и в то же время, по ее словам была не против парочки необременительных романов с местными мужчинами или женщинами (Аурия была бисексуальна, и было непонятно даже, кому она отдает большее предпочтение, мужчинам или женщинам). Ее особо не удивляли достижения земной цивилизации: есть – значит так надо. Будто новые декорации в новом спектакле… Пока Стелла объясняла подруге, что на территории СССР хорошо и что плохо, они достигли Центра Психологической Реабилитации. Аурия внимательно слушала, улыбалась встречным мужчинам и ловко жонглировала своей тросточкой.

И еще Стелле позвонила Лилия и сказала, что она с ней больше не разговаривает. Сказала, что та сама знает, почему… Правда, тут же спросила, куда Стелла направляется.
Верная своему слову, Жю Сет вместе с Аурией явилась в реабилитационный центр ровно в три. Мораитис была в центральном зале психологической разгрузки вместе с ассистентом, виртуальным помощником и двумя гала-экранами, в одном из которых мерцало лицо ректора Афинского Открытого института психологии и психотехники профессора Панайотидиса. Разговор с ним был, похоже, уже завершен… Мораитис в строгом темном деловом костюме расхаживала взад-вперед, взявшись за голову, ища решение проблемы.

А перед ней в силовых захватах находился человек в больничной пижаме, - пожилая женщина с красными воспалившимися болячками на месте глаз. На вид ей было лет сто-сто десять, не меньше, по документам – тридцать девять... Ее пришлось побрить почти под ноль, чтобы исключить перенос паразитов. Лицо ее было полностью в морщинах, на руках были силовые захваты. На запястьях и чуть выше – зажившие рубцы порезов. Обезумевшая болхианка нерно дергалась, прислушивалась к звукам извне и принюхивалась, крутя головой, как подземное животное, лишенное глаз. Иногда она сдергивалась с места, пытаясь убежать, но силовые поля и захваты крепко держали ее, и тогда женщина издавала гортанный, протяжный рев, который и криком-то назвать было нельзя. Зрелище было страшное! Как же можно сотворить такое с живым человеком?!

Соперницы за сердце одного мужчины, Стелла Жю Сет и Лариса Мораитис со строгими, напряженными лицами обменялись короткими кивками и устным приветствием. Повисло неловкое молчание… Обеим женщинам было неприятно присутствие конкурентки. Стелла, как старшая и бывалая женщина нарушила молчание первой. Гречанка хотела, было, возразить по поводу присутствия посторонних, но в дверях тут же появилась 651Х, которая поздоровалась с Аурией и что-то сказала ей на ухо.

- Ой, тысяча извинений, сударыня! – смутилась Аурия. – Стелла мне не говорила! Простите, я должна была спросить разрешения у вас!

- Ничего, потом ее накажем, - махнула рукой Лилия. – Я буквально на пять минут… Мораитис, в чем причина собрания? Сверхурочно работаем?

Пока Лариса объясняла подполковнику-терминатору суть затеи, Аурия подошла к Стелле и укоризненно сказала ей:

- Почему вы мне не сказали, что у вас есть Ihenna?! Я чувствую себя неловко, будто взяла чужое! Теперь я в долгу перед госпожой Лили!

В первый раз в жизни Стелла ощутила оскорбительный плевок в душу от подобного заявления, что она чья-то собственность. А когда-то ее это заводило… Она, покраснела и чтобы прервать череду этих гнусных измышлений, подошла к Ларисе и Лилии, грубо вклиниваясь в их разговор:

- Она себе вены резала?

- Два раза! – ответила Лариса. – Причем последний раз, когда ее поместили в специальное помещение, она пыталась перегрызть их… Представляете, перегрызть?! А руководство ничего в этом не понимает, говорит: «Давай, Лариса, пробуй!» Я попробовала… Но у нее будто бы вообще отсутствует разум! У нее даже биоритмы отличаются от человеческих! Я пробовала проникнуть в подсознание, пробовала в Темную структуру* - ничего! Ни проблеска сознания, даже измененного! Тут речь даже не о сумасшествии, а о полном расчеловечивании! Я посмотрела ей память, - все стерто до определенного момента, кроме убийства ее ребенка. И эта мразь! Я видела ее, эта … как ее … Каха или Кафа… По-моему, пострадавшую пытались змбировать или перепрограммировать, как машину!

- Почему вы так решили? – спросила Жю Сет, не сводя глаз с безумной болхианки.

Мораитис без слов включила ей показания приборов, подсветив несколько диаграмм.

- Дамы, я прощупала ее мозг – он как будто гладкий. С него будто стерли всю ее жизнь! – сказала Аурия. – Похоже, эта несчастная стала жертвой какой-то местной ведьмы.

- Нет, здесь все проще, - ответила Лилия. – Безо всяких ведьм. И не знаю, справится ли здесь Стелла.

- Так, а я о чем?! – снова вспыхнула гречанка. – Я только не пойму, как? Чем ее так обработали?! Какие-то дикари! Ладно бы еще специалисты в лаборатории, а тут…

- Дикари тоже бывают опасными, - мудро сказала Жю Сет. – Вы излучение применяли? Препараты? Входили как? Телепатически или через «цифру»?

- Да и так, и так… - раздраженно махнула рукой Мораитис. – Телепат из меня так себе… Вы что-нибудь можете сделать?

- Нет. – твердо ответила Жю Сет. – Здесь нужны мощности крупного института, а не микроизлучение кустаря-одиночки… Хотя… Давайте хоть посмотрим… Я зря шла, что ли? Я могу создать телепатический канал связи с ее разумом.

- Давайте, - тяжело вздохнула Мораитис, включая монитор с клавиатурой. Она старалась не смотреть в сторону Жю Сет. Также как и графиня в сторону молодой нахалки.

- Нет, без этого… - ответила Жю Сет, подходя к самому рубеж поля, пытаясь что-то высмотреть у пострадавшей. Болхианка же при приближении Жю Сет стала волноваться, вскрикивать и вырываться из захватов.

Смотреть на озверевшее существо, полностью лишенное разума и интеллекта, в облике человека пусть даже и изуродованного, - это было жутко!

- Дайте ей успокоительное! Лошадиную дозу! – распорядилась Жю Сет. – Нужно ее расслабить до предела!

- А мы ее не угробим таким образом? – поинтересовался ассистент с фамилией Мизгирь на бейджике.

- Дайте еще одну дозу! - поддержала свою соперницу Мораитис. – Больше нельзя, сегодня уже давали.

- Что показала мнемоскопия?

- Темнота… Хаотичный набор звуков, воспоминаний, три яркие картины … Потом все стерто.

- Я думаю, нужно посмотреть на месте. Лариса, мы с вами зайдем с моей помощью, через телепатический канал. А вы, сударыни, входите через цифровой по методу Кетцеля. А вы, товарищ ассистент, будете со мной на связи, готовым выполнить мою просьбу. Запись мнемоскопии тоже держите под рукой!

- А что это значит? – обеспокоенно спросила Аурия. – Ни слова не поняла! Я могу войти в ее разум и так, без каких-то сложностей.

- Тогда я через «цифру», - сказала Лилия. – А мы в разных плоскостях не окажемся?

- Нет, - сказала Стелла. – Товарищ ассистент! Товарищ Мизгирь! Вы наши тела пока покараульте, чтобы ими тут никто не штатно не воспользовался! Да! Прежде чем зайдем туда, хочу всем напомнить, что я – свободный человек, личность, и никто не имеет права меня использовать, как собственность! – с раздражением заявила Жю Сет. – И с кем мне проводить ночь, я решаю сама!

- Это что, тоже использовать как вводные данные? – не понял Мизгирь.

-Нет! Кому надо, тот понял! Лариса, идите сюда! Возьмите меня за руку!

- А это обязательно? – Мораитис невольно отступила на шаг.

- Да, к сожалению! Идите, идите, я тоже не имею ни малейшего желания с вами обручаться! Но раз уж начали дело… Все готовы? Госпожа Аурия, вы готовы?

- Да, сударыня! Только не волнуйтесь, милочка моя! – Аурия была сама участливость. – Я понимаю ваши чувства, вы еще не можете забыть свою прежнюю вероломную ihenna Ирен! Если хотите, накричите на меня, чтобы избавиться от раздражения! Или оскорбите меня! Не держите это в себе!

- Или в меня, - флегматично сказала Лилия, нажимая несколько кнопок на пульте. – Только аккуратнее, чтобы я вправду не обиделась!

Над испытуемой безумной женщиной возникло светящееся концентрическими кругами поле. Запахло озоном… «Пациента» задергала головой, заорала совсем по-обезьяньи, забилась в невидимых оковах, желая вырваться и удрать куда подальше.

- В старости мемуары напишу, ей-богу! – пробурчала под нос Жю Сет с выражением лица «Спаси Боже от друзей, а с врагами я сама справлюсь!»

- А я смотрю, у вас тут вообще не скучно было, да?! – осуждающе посмотрела на Жю Сет Мораитис. – Зачем вам тогда вообще мужчины, Стелла?

- Для статистики! – воскликнула Жю Сет. – Отставить разговоры! Переходим! Раз-два-три, поехали…


… - Что это? Где мы?! – спросила Мораитис, оглядываясь. – Это ее память? Я все не так видела!

- Потому что вы телепат хреновый! – заявила Жю Сет. – Хотя каждый раз все выглядит по-новому. Это же все, своего рода, имитация, наведенные подсознанием образы…

Они очутились в темной серой односводчатой пещере с очень высоким потолком, которого не было видно в клубящемся сером тумане. Свет ниоткуда не поступал, но том не менее, в пещере не было мрака, и сама она была какой-то ватной, ненастоящей. Это все образы, идущие из темных структур мозга, подсознательного, неконтролируемого разумом… Было похоже на сон, но без четкого образа, без фигур, без лиц.

Тотчас рядом возникли Аурия и Лилия.

- Мы внутри сознания этой несчастной? – спросила Аурия, оглядываясь по сторонам.

- Нет. Мы там, где должно быть ее сознание! – ответила Стелла. – Предполагаю, что раз женщина слепа, визуальные образы будут отсутствовать, либо будут сильно искажены. Зато звуков и обонятельно-осязательных эмоций должно быть через край!

- Как будто мы в виртуалке! – удивленно ахнула Мораитис. – У меня так четко никогда не было!

- Мы отчасти и есть в виртуалке, - сказала Жю Сет. – В реале мы бы увидели клетки мозга и нейроны.

Где-то, судя по звукам, капала вода, а от сводов пещеры отражались какие-то хаотичные звуки, будто эхо чужих голосов из глубин пещеры, которые неприятно били по нервам исследовательниц. Все понимали, что здесь не существует физических законов в нормальном понимании, что здесь может произойти все, что угодно… Что любой ночной кошмар для проникших в душу пациента может предстать вполне осязаемым реальным чудовищем, изменяющим свою форму. Но и тут был свой секрет, - вреда чужакам они причинить не могли, если те не теряли волю и действовали по специальной методике. И сами «вторженцы» так же могли придумывать себе различные предметы, оружие и аммуницию. Жю Сет вообще чхала на все методики, она не боялась реальной нечисти и живых чудовищ. Так же как и Аурия… Так же как и Лилия, - от той все чудища и монстры разбегались сами. К тому же Лилия, единственная здесь присутствующая в военной форме, несла с собой особое снаряжение, позволяющее ей активировать любое оружие, сжатое до атомного состояния.

- К ноге! Животное! Корм! – рявкнул чей-то страшный, искаженный голос на гуэннохорро. Рявкнул так, что женщины испуганно вздрогнули. Мораитис так вообще трясло от страха, она истово крестилась на православный манер. Жю Сет даже пожалела ее:

- Ничего не бойтесь… Это все навь, морок… Этого не существует.

- Тварь! К ноге! – пронеслось над сводами.

- Голос женский, - сказала Лилия, у которой в руках появился легкий пистолет-плазмомет «Каштан». – И я, кажется, владею образцом такого голоса.

Теперь от стен отражался уже плач десяти, двадцати, тридцати голосов… А потом все утонуло в режущем сердце детском плаче, который все нарастал.

- Я чувствую мощные потоки дьявольской силы, - сообщила Аурия. – Оттуда, с той стороны…

- Господи, какие страшные звуки! – бормотала Мораитис. – Ничего! Надо взять себя в руки! Ой, мамочкааа!!! Кто это?!

Причину истерического крика Мораитис вскоре увидели все. Прямо из пещеры к ним выползло неописуемое чудовище ростом под самый потолок.

ЭТО было похоже на гигантского краба с мохнатыми паучьими ногами, причем ног было так много, что за ними не было видно пространства. Двадцать или тридцать, не меньше. Монстр обладал не менее внушительным арсеналом верхних конечностей – не менее десяти штук. Тут были и клешни, и осьминожьи щупальца, и покрытые шипами шестипалые хватательные конечности. Увенчан этот эпический кадавр тремя парами глазок, разбросанных по всей верхней части панциря и зубастой пастью.

По всем законам биологии такое существо просто не смогло бы функционировать. Но оно казалось реальным, отбрасывало тень и ужасно воняло тухлятиной. Двигалось оно почему-то бесшумно и вообще не издавало никаких звуков.

- Родила царица в ночь не то сына, не то дочь… - изрекла Жю Сет. Она спокойно шагнула навстречу монстру. – Эй, красавчик? У тебя одно сердце, да? И один мозг? Ты вообще хордовый? Тебя быть не может… Иди-ка сюда… Цыпа-цыпа-цыпа…

- Не подходите к нему! – Мораитис спряталась за спиной Стеллы. – Какое оно страшное!

- Это ужас… Ужас и страх… Так представляет его эта бедная женщина! Существо нереально! - сказала Аурия, выходя из-за спины Лилии. – Эй ты, дурак! Ты почему не кланяешься благородной особе? Графиня Сеттская перед тобой, невежа!

- А давайте его поймаем и продадим! – предложила Жю Сет.

Она все шла и шла на монстра. А тот смотрел на нее и … принялся пятиться назад.

- Я согласна! – подхватила Аурия. – Хинханцам... Или гарустийцам… За такую скотину можно и пару десятков миллионов просить! Ловите его, Стелла! Хватайте его!

- Так, я тоже в доле! – поняла замысел подруги Лилия. – У меня и лицензия есть! В Тбилисский биоинститут его!

- Хватайте, убежит! – с азартом воскликнула Стелла. Все три женщины с криками бросились на чудище.

Чудовище такая постановка вопроса категорически не устраивала. И оно тут же исчезло, истаяло в воздухе.

- Что и требовалось доказать, - сказала Жю Сет. – Это обыкновенный кошмар. Если его не бояться, он сам тебя боится.

- Странно, а в учебниках методика борьбы с кошмарами другая, - задумчиво сказала Мораитис.

- Сударыня, я тех учебников не читала, - немного раздраженно сказала Стела. – Я, если угодно, простая сельская ведьма. У меня своя практика. Я вам такого кавалера за пять минут создам и к вам в сон запущу!

- Может, не надо? – испугалась Лариса. Она только сейчас начинала понимать, с каким человеком она пыталась поссориться.

- Посмотрю на ваше дальнейшее поведение! – съязвила Стела.

- К ноге животное! – рявкнул с высоты громоподобный голос. – Ребенка своего не защитила! Ты корм, подножный корм, тварь!

- Шени дедац тракши могитхан*! – раздраженно крикнула Лилия куда-то наверх. – Заткнись уже! Я идентифицировала этот голос.

- И чей он?

- Кафы этой, предводительницы банды людоедов, которую Кетцель с зидоистами взял во дворце спорта!

- То есть она подвергала пленных издевательствам и психологическому насилию? – сделала круглые глазки Мораитис. – Возможно, перенесенный стресс и стал причиной сумасшествия.

- Пойдемте дальше что ли? – предложила Аурия, чуть приподнимая край своего красивого платья, чтобы не запачкаться.

Они прошли еще порядка двухсот метров. Пещера была очень широкая, здесь танковый полк можно было спрятать, да еще мотострелковую роту в придачу. Свод был очень высокий и очень ровный, лишенный каких-то минеральных выступов, как в пещерах настоящих. Немного оживляли обстановку небольшие лужи по сторонам. Пара импровизированных водоемчиков была размером с аэромобиль.

Когда они проходили мимо одной из таких луж, из воды вдруг вырвалась огромная звериная лапа и схватила бедную, и без того перепуганную Мораитис. Та закричала диким криком:

- Я в тебя не верю! Тебя нет!

Но лапе было бесконечно плевать на то, есть она или нет, она просто потащила визжащую и извивающуюся гречанку к воде. Аурия и Жю Сет бросились спасать ее, но еще две лапы потянулись к ним. На помощь пришла Лилия с плазмометом, которая очередью перепилила лапищи, да заодно шарахнула очередью в саму лужу, чтобы ее там обитатель не замерз. Зашипело, брызнули в стороны брызги кипящей воды… Страшные конечности немедленно исчезли… Плачущую Мораитис оттащили от озерца, а Лилия еще и бросила в воду гранату, для пущего эффекта. Бумкнуло… Пещера содрогнулась, а само озерцо немедленно растворилось, будто его и не было.

- Мораитис! – возмутилась Жю Сет. – Вы психотехник, или студенточка первого курса? Вы всегда так на кошмары реагируете?! Вы их должны щелчком пальца укрощать, а вы их боитесь похлеще пациента!

- Я не знаю! – всхлипнула гречанка. – Я в такой виртуальной реальности не работала! Там каждый кошмар – просто импульс R – энергии! Там не так визуализироано!

- Понятно! Профессионал – теоретик! – брезгливо сказала Жю Сет.

- А вы-то сами?! – возмутилась Мораитис.

- А я к вам не навязывалась! Сами ко мне пришли!

- Так, дамы, дамы, хорош, гачери*! – успокоила спорщиц Лилия. – У меня другой вопрос… - Стелла, скажи, как практик, нам долго по этому луна-парку шляться?

- Здесь нет расстояний, как в искривленном пространстве, - сказала Стелла. – Конечная цель может быть от нас на расстоянии вытянутой руки, и мы пять раз можем пройти мимо нее, и так и не увидеть! У меня тоже есть впечатление, что мы так и будем ходить по колу!

- По кругу, в смысле? – усмехнулась Лилия. – Ты у Ковуна что ли украинизмов набралась? Хохлушечка ты моя! Давай лучше грузинский учи!

- Да?! – удивилась Стелла. – А я думала, это русское слово.

- Дамы, дамы, а что если нам позвать ее? – предложила Аурия. – Как зовут эту несчастную?

- Эхле, - сказала Мораитис. – Фамилии, правда, уже никто не помнит…

- Экхле! Милая моя! – воззвала гуриассийка к потолку. – Отзовитесь! Мы идем за вами! Мы поможем вам!

- Экхле! – последовала ее примеру Жю Сет. – Госпожа Аурия, вы зовете ее на нашем языке. Переключите переводчик!

- Экхле! Отзовитесь!

Ничего не произошло… Но эхо четырех женских голосов никуда не исчезло. Оно отправилось гулять по сводам пещеры и дальше. И тут Стелла вскинула руки и закричала!

- Экхле! Дитя мое! Где ты! Я иду за тобой!

И тут под сводами пронесся тихий, слабый женский голос:

- Я Экхле… Так меня звали во сне, когда я была человеком… Теперь я животное, корм… Корму не больно и не стыдно…

- Где ты, дитятко?! – продолжала звать Жю Сет, имитируя материнские интонации.

- Экхле, отзовись! Где ты?! – позвали Аурия и Мораитис.

- В АДУ! – рявкнул чей-то гулкий голос. – ВОН отсюда! ЭТО МОЕ ЦАРСТВО!

- Эй ты, царица ****ая! – свистнула Лилия. – А ну-ка, покажись! Я тебе корону укорочу по самую жопу!

- Наша цель – за этими стенами. Я это чувствую! – дрожащим голосом сказала Мораитис.

- Похоже на правду! Девочки, у меня голова тоже не казенная, давайте быстрее! Лилечка, радость моя, ты можешь попробовать разбить эту стеночку?

- Попробую! – В руках у 651Х появился крупнокалиберный ионный бластер, похожий на небольшую пушку.

Грохнули три взрыва… Безрезультатно… Стена как была, так и осталась.

- Нет, Лилечка, не так! – сказала Жю Сет. – Ты стреляй и представь, что она ДОЛЖНА разлететься!

- Калибр что ли увеличить?

- ПРОЧЬ! ДОЛОЙ! ОНА МОЯ! – пронеслось под сводами. И в этот момент женщин оглушила какофония звуков. Здесь были сотканные воедино крики ужаса и мольбы о пощаде, чей-то адский хохот, протяжный детский крик, переходящий в истошный вопль, ругань на гуэннохорро, крики детей. Страшная какофония отражалась от сводов пещеры и умножалась. Все это могло свести с ума. Но вот теперь выручила Мораитис:

- Господи, да что же за адская планета?! Кто им дал право так издеваться над людьми?! – воскликнула молодая гречанка.

- Это крики детей, которые банда «обо» убивала! – сообщила Лилия.

- Кто им дал такое право?! – разозлилась Мораитис. – Пустите меня! Я им покажу разгром хвиллов под Афинами!

Мораитис даже внешне изменилась в этот момент, - распрямилась, резким движением пригладила волосы. Гневом сверкнули ее огромные черные глазища. Она буквально вырвала из рук киборга ионную пушку и прошлась целой очередью по стене:

- Ну-ка, вы, проклятые убийцы! Идите сюда! Что прячетесь?!

Мощный луч шарахнул по стене, породив целую серю взрывов. Биокибернетический гибрид Лилия 651Х в очередной раз убедилась в силе человеческого духа и праведного гнева, идущего из самого человеческого сердца. А может быть, в этом маленьком квазимирке подсознания безумного человека, именно сила человеческих эмоций, поток Q-энергии значил больше, чем расчетная мощность орудия. Мораитис колошматило так, что даже в пещере стало светлее:

- Где ты, проклятая Кафа, или как там тебя?! Я тебе все волосы выдеру, тварь! Фашистка, людоедка, ****ая тварь!

Мораитис даже не смутило, что ионная пушка весила под десяток килограмм. Неистовая, прекрасная и грозная гречанка так раздухарилась, что пробила стену за минуту.

Лилия включила тяжелый плазмомет и тоже подключилась к процессу. И стена треснула и обвалилась, обнажая провал шириной в метр.

- За мной! – взвизгнула радостная Лариса. – Ой, какой же он тяжелый! Возьмите пожалуйста, Лилия Георгиевна!

Ручная пушка вернулась в руки Лилии, а Мораитис побежала в разлом. Но она тут же с визгом заскочила обратно:

- Пауки! Там огромные пауки! Я боюсь пауков!

- Так, а теперь уже наша работа! Пропустите ведьм! – Жю Сет решительно зашагала к провалу. За ней, опираясь на свою тросточку, поспешила Аурия...

ПОЯСНЕНИЯ И РАСШИФРОВКИ - *

FSS – Federal Security Service, Общефедеральная служба безопасности, в чью структуру входят и КГБ, и ЦРУ СШСА, и другие региональные спецслужбы мира.

«…Вылезти из «шелковых простыней» - эвфемизм, означающий «прекратить лесбийские отношения и вернуться к правильной сексуальной ориентации.

Темная структура -в психологии 24 века термин, означающий часть подсознания.

«Шени дедац тракши могитхан» - «Я твою мать в жопу ****(а)!» (груз.)

«Гачери» - «замолчи, успокойся» (груз.)


Рецензии