Акватистская сказка про акватистские сказки

   Вода,- Аква. Земля,- Терра.
  У кого твёрдой почвы под ногами нет, тот водный,- акватик.
  Терратики акватиков не любят и не понимают. Терратики имеют своих земных хозяев, а акватики,- вольные водоплавающие, дети Акияна.
  Но когда их земные хозяева начинают Терратикам совсем уж нагло врать, совсем уж дочиста обирать и открыто убивать, тогда  многие  закабалённые Терратики перестают слушаться своих земных хозяев и начинают посматривать в сторону воды-Акияна и вольных акватиков,  Тогда же их земные хозяева начинают рассказывать Терратикам  занимательные истории и прочие интересности про Акиян и самые примитивные акватистские сказки,  с тем чтобы Терратики начали ощущать себя акватиками уже на земле, не удалялись в Акиян и не вступали в ряды акватиков.
  Ибо если акватиков станет  много, господство земных хозяев прекратится. Поэтому с некоторых пор самыми ярыми сторонниками  и рассказчиками примитивных акватистских сказок стали именно земные хозяева Терратиков.
  Прознав о том,  как ловко дурачат Терратиков их земные хозяева,  Акватики ещё дальше удалились от Терры в Акиян, на свои заветные спасительные острова. Терратики  же недоумевают: "Где акватики? Почему они не выходят к нам! Почему не рассказывают нам  свои сказки? Почему мы слышим эти сказки  только от наших земных хозяев?    
    Ничего не могут понять глупые Терратики и остаются теми кем и были,- тягловым скотом своих земных хозяев".

24.01.2024. Юныс


Рецензии