Петя Лунатик

Родился Петя сегодня,24 января на Кубани, но потом родителей перевели в город Сочи и всю свою жизнь Петя живет в Сочи. У него красивый дом в селе Раздольное Хостинского района. Дом строили вместе с отцом, вернее отец строил,а Петя помогал строить. С самого детства Петя был романтиком  и любил рисовать, рисовал на бумаге, зарисовывал учебники, стены в школе и дома, за эти художества ему влетало, но тяга к рисованию не пропадала, а усиливалась с каждым годом.
Вот и школа позади, осталась позади в памяти и художественная школа с удостоверением.
-Поеду я в Ленинград в Академию художественную поступать,-смело заявил Петя родителям после окончания школы.
-Куда так далеко от нас?-заплакала мама.
-Он справится, он станет художником,-поддержал отец.
И вот Петя в Ленинграде, хорошо учится, все у него получается, только денег совсем нет,а рисует очень хорошо. Преподаватели не нахвалятся на Петю, даже выставку его картин рекомендуют оформить в центре города, как это делали художники-передвижники Шишкин,Саврасов, Репин. Картины Пети раскупаются быстро и сразу, в основном покупают иностранцы из Франции, Германии,Канады, негры из Африки.
К Пети приходит вдохновение в основном ночью, вот себе он взял псевдоним художника-Петя Лунатик.
А дома ему отец достроил на третьем этаже художественную мастерскую.
И когда наступает ночь и на небе загораются звезды, приходит к художнику Пете Лунатику вдохновение! В селе стоит тишина! Погасли все огни в Раздольном и только Петя работает с мольбертом , кистью и красками до самого утра!
Петя необычный человек, и образ жизни его тоже отличается от многих.
Он холостяк до самого взрослого возраста,но душа его добрая, как у ребенка.
Петя любит животных и ежедневно кормит на улице много кошек, котят , целая стая бегает за ним по пятам. Петя кормит и собак, все деньги спускает на них.
Петя увлекается здоровым образом жизни и не ест совсем мяса, считает, что люди устраивают в своих желудках кладбища от убитых животных.
Образцом и кумиром считает Петя художника передвижника Шишикина, он так же, как Шишкин продает на своих выставках на площади, или на морской набережной летом свои картины. В моем доме тоже есть картины художника Пети Лунатика, он их дарит мне много лет в день моего рождения. Петя любит стихи и песни Владимира Высоцкого и с удовольствием слушает и поет вместе с ним под записи пластинок, дисков, а теперь уже флешек. В картинах Пети Лунатика горы, море, цветущие сады, природа. Живет на земле одинокий художник Петя Лунатик, живет мечтой побывать со своими картинами в Париже,в центре города на площади художников Ман Матра,где собираются художники со всего мира!
Пусть его светлая мечта когда-нибудь исполнится!
   
   


Рецензии