Приключения лисёнка

НЕБЕСНОЕ СИЯНИЕ
 
Зима была в самом разгаре. Снег толстым, пушистым покрывалом укутал лес. Ёлки опустили свои мохнатые лапы к земле под тяжестью белоснежной шубы, которую им подарила зима.

Некоторые ели так сильно прижали свои ветки к стволам, что сейчас превратились в стройных красавиц, похожих на журавлей, а не на толстых уток, которыми они казались летом.

- А куда мы идём? – спросил лисёнок папу с мамой, когда они шли по ночному лесу, но такому светлому.

Светло было от снега.

- Мы идём смотреть небесное сияние – ответил папа.

Они прошли ещё немного обходя заснеженные ели и выйдя на поляну папа сказал:

- Посмотри на небо.

Когда лисёнок поднял свою мордочку к небу, то от увиденной красоты он даже остановился и присел.

- Что это? – тихо спросил он, боясь спугнуть зеленоватые волны, колышущиеся в ночном небе.

- Это и есть небесное сияние – ответили папа с мамой и присели рядом.

- А что такое небесное сияние? – почти
шёпотом спросил лисёнок.

- Это весточка от Солнечного Лиса – ответил папа.

- А разве на Солнце тоже живут лисы? – удивился лисёнок.

- Конечно – ответил папа. – На Солнце живёт Солнечный Лис. Именно он посылает к нам в гости времена года.

- А Солнечный Лис большой? – поинтересовался лисёнок.

- Очень большой – ответил папа. – Настолько большой, что когда он играет, то махая своим хвостом посылает в разные стороны солнечный ветер.

- А этот ветер, наверное, горячий – подумав сказал лисёнок.

- Горячий – согласилась мама.

- А он нас не обожжёт? – испугался лисёнок.

- Нет – успокоил его папа.

- А почему не обожжет? – не унимался лисёнок.

- Потому что нас охраняет от солнечного ветра Великая лиса и Зима, которые живут высоко в небе и встречая солнечный ветер разметают его, превращая в разноцветное небесное сияние – пояснила мама. -  И мы, сидя сейчас на поляне можем наблюдать, как играют Солнечный Лис, Великая Лиса и Зима.

Они ещё долго любовались на разноцветные всполохи неба, ведь они менялись каждое мгновение.


Рецензии