Ленин дал нам всё

Сегодня 100 лет со дня смерти Владимира Ильича Ленина.

Кто бы мы были без Октябрьской революции?
Прежде чем что-то говорить, а тем более критиковать Ленина, признаемся, что огромное большинство из нас являются потомками рабочих и крестьян, бедных служащих.

И если бы не достижения Октябрьской революция мы бы сейчас где-нибудь батрачили, да и другой Вова вряд ли бы дорос до главы государства.
В последнее время он часто критиковал гения мирового пролетариата, всячески задрапировывал его Мавзолей на время торжественных государственных мероприятий.
Но я бы посмотрел, что сделал бы Путин за те 5 лет, что руководил Ленин страной.

Ленин фактически её создал заново, заложил основы её развития, будущих побед и достижений.
Помимо всего он после себя оставил богатое теоретическое наследство.
Да, Ленин и Сталин как кость в горле нынешних правителей.

Ведь практически всё великое, что произошло с Россией в XX веке связано с их именами.
Именно под руководством этих двух людей СССР (считай Россия) стала сверхдержавой, представитель которой первым полетел в космос.
Нынешним пока похвастаться особо нечем, вот это их и бесит.
Мы до сих пор живем наследием Ленина и даже федеративную форму правления ввёл Ленин.

Ну, а что сделала Февральская революция, хотел я спросить у нынешних господ?
Поставленное февралём Временное правительство сумасшедшими темпами разрушило Империю территориально, разрушило государственное управление, начиная с силовиков - армии и полиции.
Оно, за чуть более полгода, разрушило всё.

После этого Ленин начал собирать Империю снова. И сделал невероятно много.
Все ошибки (на взгляд неблагодарных потомков) Ленина, объясняются страшным лимитом времени.
Всего-то 5 лет работоспособности было отпущено судьбой великому человеку.
После 1922г. он был уже не способен полноценно работать.
Поэтому объединил страну по ускоренному варианту.

Восстановлением армии, промышленности и устойчивого государственного управления занимались уже без него.
Но он успел запустил процесс развития образования всех уровней.
Начал обеспечивать народу небывалые социальные гарантии, которые сохранились до сих пор.
Запад был вынужден и у себя развивать такие же гарантии.
Именно, в ответ, но позже.

А НЭП? Тоже от недостатка времени.

Заканчивая свой текст скажу, и не раз об этом говорил:
Не нам осуждать наших отцов и дедов, не имеем права. Мы можем только изучать их наследие, беречь всё хорошее сделанное ими.
И оглядываться на себя.
Что мы сделали для России?
Гордились бы нами предки, будь у них возможность увидеть дела наши?


Рецензии
Согласна с Вами, ув. Вячеслав!

"Не нам осуждать наших отцов и дедов..." -
Идея о коммунизме - выдвинутая Лениным, всколыхнула народы в действие воплощения идеи.
Кроме того, Россия была пионером на этом пути, ей не у кого было брать личный пример построения общества НОВОЙ формации мышления, в которой ставились вопросы о равенстве народов и наций на суверенных началах всех стран. И этот ОПЫТ развития истории СССР - вошёл в копилку всего человечества планеты. Как бы не захотели страны Запада и США умалить этот факт истории, но люди генетически уже вобрали в себя ОСНОВЫ построения Союза.
А ТЕПЕРЬ -
По замыслу Творца Вселенной,
Россия вновь создаст Союз,
С учётом экономических ошибок,
Он будет крепок - это плюс!

Благодарю за актуальную тему!
С почтением, Галина.

Галина Ефатерова   24.01.2024 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, Галина.

Вячеслав Поляков   24.01.2024 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.