Выживший

                «И плыл он на льдине, как на бригантине,
                а его соседи, белые медведи…»



       На днях встретила знакомого на улице. Давно не виделись, разболтались.

Преодолев первый этап любого разговора под кодовым названием «как жизнь», убедившись, что оба живы-здоровы, мы наконец-то перешли к куда более увлекательному – к обсуждению нашей профессиональной деятельности. 

Мой знакомый, назовём его Мистер Х зарабатывает себе на хлеб тем, что снимает передачи про выживших людей. Но Мистер Х не был бы собой, если бы брал в качестве героев просто выживших людей. Неееет, он выискивает людей с лёгким оттенком безумия, милых психов иными словами.

Должна отметить, что и сам Мистер Х нередко попадает в любопытнейшие ситуации. Как-то раз довелось ему спать на круглой постели. Мистер Х человек немаленький, под два метра ростом, и он не поместился на своё круглое ложе: "Ту ночь я провёл в "шкуре" стрелок часов на циферблате..." Но я отвлеклась. 

И вот на днях он и его команда сняли сюжетец про выжившего на льдине вертолётчика. Сама история про то, как он выжил действительно кажется нереальной, построена она по всем канонам драматургии: он летел, случился технический сбой, он сел на воду непонятно где, дать о себе знать не было возможности, звать на помощь некого – кругом одна вода, да две льдины, и лишь в момент полной потери надежды на то, что его спасут, сжёгши последний фальшфейер и готовый к смерти, помощь таки пришла, и он был спасён экипажем канадского ледокола.

Но было в этой истории одно призабавнейшие происшествие, которое мы с Мистером Х как раз и мусолили.

Дело в том, что на второй день прибывания на своей спасительно льдине, к нашему (мне нравится, как я уже говорю «нашему») герою наведался в гости белый медведь.

Для справки: выжить при встрече с белым медведем невозможно, ибо они загрызают сразу.

Но нашему спасённому тогда повезло.

Чувствуя приближение зверя и краем глаза увидя какого именно, он вскочил и начал нечеловеческим голосом орать, размахивать руками. Медведь опешил (подумал *птыть»!) и как побежал от греха подальше от неопознанного орущего нечто.

 Наш же герой пустился за ним вдогонку. Поиграли в догонялки.

Медведю игра видимо быстро надоела, он спрыгнул в воду и уплыл…недалеко он уплыл,на соседнюю льдину.
Нашего же героя было уже не остановить. Страх и желание выжить не оставляли его, и он продолжал кричать и махать руками.
Медведь же на соседней льдине присел и стал наблюдать.
 Вскоре ему представление видимо показалось однообразным, и он ушёл восвояси.

На этом можно было бы закончить, но…

На следующий день медведь поглазеть на зрелище товарища. Двое белых медведей сидели на льдине и наблюдали за орущим человеком (а увидя двоих белых медведей, наш герой старался куда больше прежнего).  В тот же день, но немного позднее явился ещё один медведь и тоже лишь понаблюдать.

В общем, мы с Мистером Х решили, что первый медведь распространил слухи в местной медвежьей общине, что на льдине они могут увидеть наинтереснейший, прежде невиданный феномен. Любопытные его сородичи не преминули сходить и глянуть, а то авось брешит.
Либо было созван экстренный медвежий научный консилиум из медведезнатоков, дабы разрешать вопрос: что это такое?

Версий мы напридумали много, но холод вынудил нас с Мистером Х, довольными своим остроумием, разойтись.

Вот такие вот дела.


Рецензии
Здравствуйте, Саша!
С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в специальном льготном Конкурсе Международного Фонда ВСМ для авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2024/01/08/1268 .

С уважением и пожеланием удачи.

Фонд Всм   28.01.2024 10:08     Заявить о нарушении