Живая Магия не прислуживает человеку

Многие не понимают, что Живая Магия потому и называется Живой, что она живет своей жизнью, и влияет на вашу жизнь но... не является вашим инструментом, чтоб вы ее использовали в свою угоду. Помните сказку про 12 месяцев? Где избалованная девочка королевна, пыталась приказывать всем, включая в том числе и Магии?

Да, есть люди, которые считают что им все должны. Что им обязаны помочь. И не важно, кто то считает что задарма, кто-то может себе позволить деньги вложить но при этом уверен в том, что раз он платит он имеет право - требовать конкретно то и вот сё. Но так или иначе это люди, которые за время своего пребывания на Земле, уверились в том, что они имеют право выносить приказания.

К ним на удочку попадаются "прислужники" обычно это кто-то из круга их знакомых или подружек, пусть и способный но готовый по таким приказам растрачивать свои способности. Услужник эдакий. И может приказание не прям буквальное мол давай, помогай мне магически или советами, но как бы с упором на то, что прислужник им чем-то обязан. Может в плане человеческих дел их чем-то поддержал, пригрел... Но сделал вечным должником, а тот и рад таким быть.

Так вот, эти люди не могут понять, что не они управляют Магией Живой, а Магия управляет ими и их жизнью.

Вопрос лишь в том, скорректированно ли это до уровня когда Магия созидательна и действительно ведет в рамках новой Судьбы, приятной, толковой, или же если ничто не сделано и висят искажения или блокировки - ведет их в рамках таких искажений. Но - ведет и управляет.

Человек же такой, упорно всегда считает что это ОН у руля, и Магия будет ему прислуживать так, как он этого хочет. И когда это случается, даже все хорошее в итоге прижимает его к ногтю и дает понять что ты - довыделывался и со мной так нельзя.

Безусловно, ни одна Магия по сути и не прислуживает человеку. Даже низшие деревенские, там он тоже не Барин и не Хозяин, а марионетка в руках нечисти которую пытался о чем то просить, увы.

Если речь о Родовых искаженных магия и ставах увязанных на такое, то человек - марионетка своего Земного Рода, отдувающееся за их дела или продолжающая их кривое дело.

Если речь о полноценной Живой Магии или Чернокнижии, то человек просто СВОБОДЕН, от всех этих дрязг от обуз, оков...... Но это не значит, что сотворенное с его Ставами, будет ему слугой. Магия будет жить своей жизнью и вести человека так, как это нужно, а не так как он себе придумывает или требует.

По этому да, Высшая Магия и носит наименование - ЖИВАЯ.


Рецензии