Ю. Савельев. Конституция, изменившая жизнь
КОНСТИТУЦИЯ 1993 ГОДА, ИЗМЕНИВШАЯ ЖИЗНЬ РУССКИЙ НАРОДА
В декабре 1993 года правящая группировка России выпустила новую редакцию Кон-ституции России, основными авторами которой были члены межрегиональной депутат-ской группы (этого ядра 5 колонны в России) А.А. Собчака, С.М. Шахрая, О.Г. Румянцева, С.С. Алексеева, В.Л. Шейниса…
Эта Конституция характерна многими дискриминационными деталями, но основной из них является то, что в числе прочих была исключена очень важная составляющая: из документа, являющегося основным государственным законом, исчезла государствообра-зующая нация – Русский народ.
А не так давно Госдепартамент США гласно признал, что именно американские советники, приглашенные Гайдаром и Чубайсом, включили в Конституцию 2 вредоносных пункта: п. 2 ст. 13 – отказ российского государства от защиты своих традиционных цен-ностей (т.е. от государственной идеологии) и п. 4 ст. 15 – признание приоритета между-народного права над внутрироссийским. При этом под международным правом подразумевается в основном право стран НАТО.
Более того, один из авторов ельцинской конституции, В.Л. Шейнис, и сейчас полагает возможным иностранное вмешательство во внутренние дела России.
Не мудрено, что геноцид Русского народа в России стал нормой современного российского законодательства.
В российском законодательстве ответственность за геноцид впервые была установлена в 1996 г. статьей 357 УК РФ. Согласно данной норме, геноцидом признаются действия, «направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, ра-совой или религиозной группы путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы».
Пора устанавливать ответственность и, в частности, за достаточно распространенные в сегодняшнем мире политицид (т.е. уничтожение политической группы людей) и этноцид (т. е. уничтожение культуры народа).
Разве не говорит об уничтожение национальной культуры Русского народа, то, что нет ни одного Русского канала телевидения, происходят губительные реформы образования, идет уничтожение русского языка, навязываются чуждые Русскому менталитету нравственные и культурные ценности, все Русское подвергается гонению и насмешкам, через внедрение ювенальной юстиции идет уничтожение семьи?..
Естественно, что это вызвало не только бурю возмущения в народе, который в одночасье исчез, но и необходимость защищаться тем образом, который был продиктован соответствующими обстоятельствами, тем более, что и конституция эта была «узаконена» при явке на голосование менее 50%.
Ярким примером одной из попыток самозащиты Русского народа, а также и взаимоотношений Русских, с одной стороны, и госаппарата РФ, с другой стороны, стала ситуация с Русской национально – культурной автономией Свердловской области.
Так, когда в 1996 году был принят федеральный закон № 74-ФЗ «О национально - культурных автономиях» (далее также НКА). Русские люди г. Екатеринбурга приняли решение о том, что надо воспользоваться этим законом, чтобы иметь возможность на за-конных основаниях защитить язык, который начал активно размываться иностранными терминами, самобытную культуру, которая стала извращаться с помощью западной, в том числе, поп-культуры, образование, которое подверглось уничтожающим реформам и многих других разрушающих факторов.
Власть ответила на эту попытку однозначно: в 10.11.2003г. среди массы поправок, принятых федеральным законом № 136-ФЗ прошла и поправка в закон о НКА, которая содержала только одну «изюминку», а именно – возможность создания русских НКА, из законопроекта выпала. Позиция Комитета против этой поправки вполне конституцион-ная, рассматривалась Правительством как чреватая националистическими обострениями.
А в конце 2003 года проект был утвержден в третьем чтении и подписан президентом уже с этой «изюминкой» единственной принципиальной поправкой в отношении «ситу-ации национального меньшинства». Правда, без указания об обратной силе данной нор-мы, что дало уже образованным к этому времени "автономиям Русского большинства" право на существование».
Данная поправка к закону «О национально – культурной автономии» противоречит не только принятым нормам международного права, но и Конституции РФ, в частности та-ким ее статьям, как:
Статья 19, п.2
«2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и долж-ностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, националь-ной, языковой или религиозной принадлежности».
Статья 30, п.1
«1. Каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется».
Статья 32, п.1
«1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей».
Статья 44.
«1. Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания. Интеллектуальная собствен-ность охраняется законом.
2. Каждый имеет право на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры, на доступ к культурным ценностям.
3. Каждый обязан заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры».
Статья 54, п.1
«1. Закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет.»
Статья 55.
«1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляю-щие права и свободы человека и гражданина.
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным за-коном только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства».
Если мы откроем статью 65 Конституции, мы не найдем Русской государственности, Русского народа, Русской национальности…
Кроме того «В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.03.2000 № 255 «О Едином перечне коренных малочисленных народов Российской Федерации», «русские» не являются коренным малочисленным народом Российской Фе-дерации».
И Министерством юстиции из вышеприведенного делается странный вывод:
«Таким образом, СУЩЕСТВОВАНИЕ Общественной организации – Русская нацио-нально-культурная автономия противоречит ст. I Федерального закона от 17.06.1996 № 74-ФЗ «О национально-культурной автономии»».
Сама формулировка своим словом «существование» подпадает, на мой взгляд, под действие ст. УК 282 (дискриминация по национальному признаку), но об этом после...
Хотелось бы, конечно, посмотреть Единый перечень коренных большечисленных народов Российской Федерации, но его нет. В открытой печати я его не нашел. Может быть это секретные данные?
Говоря о «большинстве Русского народа», русофобы из министерства юстиции таким образом как бы определяют Русских как титульную нацию в регионе. Может быть, ранее так это и было. Никто не сомневался в государствообразующей роли Русского народа. Рассмотрим, что же сегодня сделал Законодатель с этим основополагающим понятием, возьмем определение из Википедии:
«Титульная нация – часть населения государства, национальность которой определяет официальное наименование данного государства».
Однако даже и это понятие, и его определение «Титульная нация» в России исключены из законодательства Российской Федерации, как имеющие, по сути, декларативный характер и юридически некорректные (Федеральный закон от 24.05.1999 N 99-ФЗ (ред. от 25.07.2009) «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом» (принят ГД ФС РФ 05.03.1999).
Если понятие титульной нации Законодателем стыдливо игнорируется, Русских в Конституции нет, в паспорте нет отметки о национальности, то на каком основании принимаются поправки в закон о национально – культурной автономии, лишающие Русских возможности хранить и сберегать свою культуру? И это ли не геноцид, который прово-дится в форме этноцида?
Возвращаясь к поправке 2003 года, необходимо отметить, что одновременно с принятием подобных поправок Законодателем, в России идет разрушение Русской культуры, разрушение языка на фоне ухудшающегося материального положения населения, огромного роста преступности, наркомании, безпризорности, проституции…
Активное использование СМИ негативного воздействия на психику населения постоянной демонстрацией серии крушений, разрушений, жестокости, порнографии, аморальности, принципов чистогана - все на продажу подавляет жизнеспособность человека, гробит его созидательную и творческую способность.
И если малые народы имеют, кроме наличия своих государственных образований, право на создание своих национальных центров, где их представители могут получить и помощь и поддержку, то Русские, лишенные своей государственности и даже равных прав, с уничтожением практически всех институтов СССР, которые служили им точками опоры, подвергаются современными властными чиновными структурами откровенному циничному геноциду.
Русский народ всегда был скрепой всех межнациональных отношений. Его исключение из Конституции с дальнейшим поражением в правах – это акт антигосударственный, разрушающий Россию, имеющий далеко идущие последствия и приводящий к сомнениям либо в психической нормальности исполнителей этого плана, либо к выводу об их оголтелой враждебной позиции к Русскому народу, либо непомерной алчности. А, скорее все-го, здесь задействованы все указанные факторы.
По-простому говоря, в настоящее время у Русского народа нет своего государства, а у Чеченов, Башкир и Азербайджанцев и всех остальных народов – есть, РФ признаёт эти государства и заключает с ними договора и соглашения. И здесь для РФ совершенно не принципиально, входит ли такое этническое государство в состав РФ (как, например, Чечня) или нет (как например, Азербайджан).
Все это влияет на состояние Русского народа самым непосредственным депрессивным образом – все решения, которые принимает государство РФ, все соглашения, которые РФ заключает с этно-государствами – принимаются за счёт Русского народа. Это универсаль-ный принцип всех систем, как физических, биологических, так и общественных – прин-цип наименьшего сопротивления. Раз у Русского народа нет своего государства, то, зна-чит, всё будет делаться за его счёт.
В итоге, Россия имеет огромный приток иммигрантов из Таджикистана, Узбекистана, Киргизии…, которые не только занимают рабочие места, ввозят наркотики, болезни, по-требляют социальные услуги, живут по своим законам, совершают преступления, нала-дили даже родильный бизнес, но и представляют для местного населения реальную опас-ность совершить с ним то, что они сделали с русскими в Таджикистане, Чечне или албан-цы с сербами в Косово.
Необходимо отметить, что нет ни одной республики бывшего СССР, где русские не подверглись бы геноциду, а теперь конституционно они и в стране, которую создали их предки стали бесправной, несуществующей нацией…
По нашему мнению, для выхода из этого положения необходимо провести ряд меро-приятий государственного масштаба:
– Опираясь на нормы международного права и действующее законодательство, безотлагательно ввести Русский народ в правовое поле (в Конституцию в первую очередь), за-крепив его государствообразующую роль созданием Русских национальных политических институтов;
– Принять все меры по прекращению геноцида Русского народа в России;
– Начать процессы национализации Правительства, государственного аппарата, Госу-дарственной думы, судебной системы, средств массовой информации (ввести нормы национально – пропорционального представительства);
– Ввести нравственные нормы в законодательство, подчинить им все ветви власти;
– Привлечь к ответственности всех виновных в разграблении России на всех стадиях так называемой перестройки за последние 20 лет;
– Национализировать недра и все стратегические отрасли народного хозяйства, взять их под полный государственный контроль, перейти в экономике к политике государ-ственного монополизма;
– Изменить миграционную политику. Защитить Русских, где бы они ни были, особен-но в странах бывшего СССР;
– Содействовать установлению связей настоящих представителей Русского народа с мировой общественностью;
– Обеспечить создание представительства Русского народа в Советах Европы и Азии для решения внутренних и внешних проблем России с позиций сохранения ее нацио-нальных интересов.
В заключение хочу отметить, что только решение проблем Русского народа, восстановление его в своих государственных правах, даст возможность решить межнациональные проблемы России мирным, бескровным путем.
Опубликовано в научном издании "Я – гражданин России. 20 лет Конституции РФ.
«Антропологические чтения – 2013»".
В авторской корректуре.
Сборник материалов Межрегиональной научно-практической конференции, посвященной 20 - летию принятия Конституции РФ. 21-20 декабря 2013 года, г. Екатеринбург.
Издательская группа «Знание».
Главный редактор: С. Ю. Радченко
Свидетельство о публикации №224012400469