Нити разные

Каждый слышит  себя, в другом  видит, что в нем сидит непроясненным,  из пещеры не выйти, если и получилось - обратно, от света, от своего отражения , не способности согласиться с собой, от глухоты своей - в сырой, темный угол и оттуда  скуление, визг, звуки, не разделенные на смыслы...
Один щелчок, сеанс гипноза и в век первый  эры  не нашей.
Как жаль.

35 лет, когда —событие —память ничего не роняет, и помню отчётливо каким было небо в этот день, выражение лица у подошедшей женщины, помню ручку тумбочки в палате 35 лет назад.
Годы эти были то длинными, то короткими и всегда — благодарность этому дню.

Чем дальше откладываешь, то что необходимо  было сделать сразу, тем оно больше обрастает непоправимостями,неодолимостями.

Был долгий, долгий день, он не уходил, неслышно, незримо уплывали дни другие, а этот прибило волной на берег, подойти к нему можно, случаются такие дни…


Мужчина ласкал руку, нежно, долго, молча, одним прикосновением благодарил, обвинял, извинялся, не разглядела лица, проснулась ( не знают сны ничего о старости), вставал рассвет , и от теплой, незнакомой руки к новостям, каждое утро, с нетерпением, надеждой — сейчас скажут — все, в пять утра подписали бумаги, закрыли пушки, все, почему, почему никто  на холмах не закричит—прекратите, остановите, хватит…


Рецензии