Книга первого материнства. Глава 2

Роды

Мое отношение к этому процессу таково: будьте готовы. Ходите на курсы – это ОЧЕНЬ поможет. На хороших курсах вас научат не только правильному отношению к родам, но и удивительным дыхательным практикам, облегчающим родовую боль, а так же секретикам по ускорению схваток и родовспоможению. И, как бонус, у вас наверняка появятся подруги, с которыми вы отправитесь сначала в роддом, а потом на прогулки с колясками.

На первых моих родах и на последних присутствовали мои мужья. Ничем не лучше с ними. Они очень мешают тем, что не могут помочь. Это очень беспокоит.
Я, научившись со временем рожать, к своим четвертым родам осознала всю важность выбора врача.  Но еще большая важность того, какие это будут роды. Вы хотите не чувствовать боль и чтобы все прошло быстро, тогда готовьтесь к медикаментозным родам с последствиями, которые скажутся на малыше - в первую очередь и на вашем равнодушии к нему - во вторую очередь. Быстрые роды рождают в сердце женщины не любовь, а страх за ребенка. Долгие роды – счастье и нежную материнскую любовь и, как результат, много молока! Все мои роды длились по 8 часов, а последние 4 часа ( и то, потому, что беременность была очень тяжелой, почки не выдерживали нагрузки). У меня было очень много молока.

В четвертый раз я, сходив на потрясающие курсы подготовки, узнала кое-какие секреты и получила полную уверенность, что выберу врача, который за естественные роды без медикаментов и помощи, которые могут длиться столько, сколько надо, на которых врач не станет нажимать на живот, с нетерпением относясь к моим, может быть и слабым, потугам. Это было самое правильное, потому что я хотела, чтобы малыш был здоров!

Я против родов дома, так как все может осложниться, к примеру, потерей крови матери, и что тогда? А это часто бывает. Скорая и переливание крови и переживание успеют ли…

Когда начнутся схватки, засекайте время. Когда между ними станет 7 минут, вызывайте машину. Пусть муж отвезет вас. Дайте ему задание, написанное вами заранее, как вас встречать, что он должен накануне вымыть полы, протереть пыль и что он вам приготовит поесть. 

Сумку для себя и малыша лучше приготовить заранее
Документы: обменная карта, полюс, паспорт, отказ от всех прививок (форму можно найти в интернете и заранее все написать).
Должно быть две сумки: для пребывания в р.д. и на выписку.
Вот примерный список для первой:
Для вас.

• уютный халат
• теплые тапочки
• телефон с зарядкой
• нижнее белье
• полотенце
• прокладки (самые впитывающие)
• ночнушка удобная для кормления.
• зубные щетка и паста.
• расческа и крем для лица.
• мыльница с детским мылом
• крем для груди от растяжек
• подарочек для вашего старшего ребенка, который грустил без вас
Для малыша.
• памперсы
• хлопковые комбинезончики - 6 штук.
• рубашечки -4 штуки
• штанишки – 4 штуки.
• платочки носовые – 5 штук.(их очень удобно подкладывать ребенку подщечку, чтобы рубашечки оставались сухими)
• салфетки влажные интимные детские

Сумка вторая
На выписку
(ее не надо сразу брать с собой, а попросить мужа принести накануне выписки)

Для малыша:

• нарядный комбинезончик (ведь у него тоже праздник) и чепчик
• конверт и бант 3 м
• для зимы:
• нарядный комбинезончик (может быть велюровый или пушистый байковый)
• теплая шапочка и конверт.
Для вас:
• Уличная одежда и обувь.
• Косметика (это праздник!)
• Подарки для врачей

PS: спокойно покормите малыша перед выходом из роддома, тогда он будет счастлив познакомиться со всеми родными!
               
Что должно вас ждать дома, какое приданное для ребенка вы должны были заготовить заранее?
Вы, можете бояться покупать все заранее, что является неким предрассудком, уходящим в древние времена и при этом ратовать за новейшие прививки, но я вам советую другое. Время, когда вы живете с малышом внутри удивительное! И, как иллюстрации к этому времени замечательные покупки маленьких ползуночков, пеленочек со слониками, резиновых утят, они умиляют нас. Зачем же лишать себя счастья? Наоборот, так постепенно вы скупите все, что нужно, не урезая бюджет, а выбирая при этом все самое лучшее.

Что и сколько вам понадобиться, вот примерный список:
• кроватка(не слушайте никого, выберите ту, которая ОЧЕНЬ понравилась)
• матрас
• одеяло теплое и байковое, а также пледик.
• пеленальный столик и комод под него (очень удобно, ваша спина скажет вам «огромное спасибо»)
• слинг (сможете сбегать в магазин без коляски и выполнять какие-нибудь дела дома)
• ванночка, мыло, полотенца -2 штуки
• памперсы
• крем под подгузник
• влажные детские интимные салфетки
• чабрец  для заваривания  (иногда добавлять при купании)
• щеточку из мягкой щетины
• ватные палочки
• вата
• пеленки фланелевые 4 штуки(понадобятся, чтобы застилать столик, положить ребеночка рядом или дать подержать папе, а еще для похода к врачу)
• теплый красивый комбенизон (с выписки) и (холодное время) конверт.
• 5-8 тонких комбинезончиков из хлопка
• 4 рубашечки
• 4 ползунков
• 2 тонких чепчика
• 3 комплекта постельного белья
• слюнявчики, а лучше небольшие махровые полотенчики (примерно 20х20см)- 6 -8 шт
• бутылочка с соской (если молока много, можно брать с собой на прогулки)
• соска (на всякий случай)

Можете еще купить колыбельку на колесах, которую легко перевозить по дому или шезлонг. Это очень удобное подспорье, но необязательное. Манеж может понадобиться к 3-4 месяцам, но он тоже не обязателен и можно (если полы теплые) заменить игровым ковриком.

Для хорошей физической формы хорошо купить большой мяч.

Каждые три месяца малыш будет вырастать из одежды, поэтому закупив приданное на первое время, вы можете распределить покупку одежды на вырост между родными, которые будут счастливы вашим поручениям. Не только вы стали мамой, но ваши родные тоже приобрели статусы бабушек и дедушек, дядей и тетей!


Рецензии