Разговор с заголовками 373

Разговор с заголовками 373
24.01.2024 среда

1. ЕоммерсантЪ. Несколько домов в Северном и Железнодорожном районах Орла повреждены в результате атаки беспилотников, заявил мэр города Юрий Парахин. БПЛА сбили сегодня, 24 января, утром, никто не пострадал. * Когда же это кончится?
2. РБК. Президент США Джо Байден считает, что его предшественник Дональд Трамп будет кандидатом от Республиканской партии на президентских выборах 2024 года после его победы на первых праймериз в штате Нью-Гэмпшир, его слова приводит CNN. * Страсти-мардасти… А у нас, как в болоте, никакой интриги, ни каких сомнений, никаких сюрпризов. Админресурс отработает без запинки.
3. РБК. Ночи в бункере под резиденцией для украинского лидера были самыми тяжелыми, он жаловался на недостаток солнечного света и свежего воздуха, пишет журналист Time Саймон Шустер в своей книге The Showman о Зеленском. * Ничего удивительного. Думаю, когда власть сидит в бункере, там везде такое состояние, ведь там прячутся, значит, боятся. Думаю, даже (представляете?!) Путин с такими же мотивами иногда прячется в бункере.
4. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе заседания Совбеза ООН по палестинскому вопросу посоветовал израильскому постпреду Гиладу Эрдану обратить внимание на свою совесть, вместо того, чтобы критиковать другие страны за поставки оружия России, передает РИА Новости. * Показуха! На самом деле наша дипломатия отступает по всем направлениям.
5. Frank Media. По итогам четвертого квартала 2023 года 67% «займов до зарплаты» (PDL; короткие займы на сумму до 30 тысяч рублей на срок до 30 дней с единоразовым погашением) погашались досрочно. Это самый высокий показатель досрочного погашения с января—февраля 2022 года, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные финансовой онлайн-платформы Webbankir. * Видимо, после выборов ожидаются большие проблемы. Кто может, готовится к новому «счастью» заранее.
6. Lenta.ru 24 января, 09:34. Силовики предотвратили теракт, который готовил 19-летний россиянин по заданию запрещенного легиона «Свобода России» (организация признана террористической и запрещена в РФ) на предприятии «Воентелеком» в городе Рыбинск Ярославской области. Об этом сообщает Telegram-канал Mash. * Вся жизнь на планете пошла в раздрай, или только мне это заметно? Выход? Вообще всем нигде и никогда не идти ни на какие выборы. Постепенно вынужденно появятся новые формы народовластия. Жихзнь придумает своё решение без тех, которые сейчас по всему миру узурпировали власть. Впрочем, это тоже софистика. Так, выпустить пар.
7. Глава МИД Молдавии заявил об уходе в отставку. Газета.Ru  24 января, 10:37. * Ждём, когда другие последуют хорошему примеру.
8. Газета.Ру. 23 января 2024, 23:54. «Лучше Матвеева вытурнуть»: депутат Думы извинился после критики Кадырова за слова о мусульманах. * Ещё бы не извинился! А то Кадыров сыночка пошлёт за новой наградой.
9. МОСКВА, 24 янв — РИА Новости, Наталья Дембинская. БРИКС опережает "Большую семерку" по вкладу в глобальный ВВП, под контролем этого международного объединения почти половина мировых запасов нефти и производства продовольствия. Плюс добыча стратегических металлов, таких как алюминий и палладий. На Западе видят во всем этом прямую угрозу. * Толку от этого мало, если все они заглядывают в рот Западу и предают по щелчку.
10. ЛУГАНСК, 24 янв — РИА Новости. Минометчики гвардейской 200-й мотострелковой бригады Северного флота, действующей в составе группировки войск "Юг", уничтожили укрепленные украинские позиции и пехоту ВСУ на северном фланге Артемовска, сообщил корреспондент РИА Новости. * Так в прошлом году взяли или нет Артёмовск? Кто-то заврался?
11. Среда, 24 января. «Крым 24». Днем 25 января, в течение суток 26 и 27 января в Крыму ожидаются сложные погодные условия. На территории полуострова пройдут дожди и снег. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Крыму. * Ну и ну. Только денёк солнышко появится, как опять бу-бух.


(Простое число 11 сумма простых чисел 3, 7, 1, которые Пушкин считал роковыми).


Рецензии
1.* Когда же это кончится?
- В марте после выбора нового резидента.

2. Админресурс отработает без запинки.
- а вдруг даст сбой.

3 Путин с такими же мотивами иногда прячется в бункере.
- он в основном в бункере.

4. Сергей Лавров в ходе заседания Совбеза ООН по палестинскому вопросу посоветовал израильскому постпреду Гиладу Эрдану обратить внимание на свою совесть
- он же обрезанный, и понятия не имеет что такое совесть.

7. Глава МИД Молдавии заявил об уходе в отставку. Газета.Ru 24 января, 10:37. * Ждём, когда другие последуют хорошему примеру.
- надо объяснить им сначала, что это такое.

9. МОСКВА, 24 янв — РИА Новости, Наталья Дембинская. БРИКС опережает "Большую семерку" по вкладу в глобальный ВВП, под контролем этого международного объединения почти половина мировых запасов нефти и производства продовольствия.
- а толку ноль, - всех врагов снабжаем, чтобы они не замёрзли и не упала их экономика.
10. ЛУГАНСК, уничтожили укрепленные украинские позиции и пехоту ВСУ на северном фланге Артемовска, сообщил корреспондент РИА Новости. * Так в прошлом году взяли или нет Артёмовск? Кто-то заврался?
- это ещё более севернее.

11. Среда, 24 января. «Крым 24»… ожидаются сложные погодные условия. На территории полуострова пройдут дожди и снег.
- хорошо, что не беспилотники ВСУ.

Василий Рябов Слабов   24.01.2024 17:34     Заявить о нарушении