Психоаналитик

Неизбежное неизбежно.

Сегодняшний день у психоаналитика Петрова выдался достаточно тяжелым. С утра, еще за пятнадцать минут до открытия кабинета в приемной уже сидели двое.
Первым вошел вечно опаздывающий на лекции студент.Он жаловался: мало того,что он ходит в университет одной и той же неудобной дорогой,но и поднимаясь по длинной лестнице,ему обязательно надо,чтобы последняя ступенька заканчивалась только на правой ноге. Если так не выходило,напуганный “грозящими неприятностями” студент, поворачивал назад,спускался и начинал подъем заново. И так до тех пор пока не добивался того,чего ему надо.

Второй была старушка.Пенсионерка оказалась очень болтлива и через каждое слово стучала костяшками пальцев по деревянной дощечке,которую достала заранее из хозяйственной сумки. Несчастная все время боялась чего-то или кого-то сглазить. Старушка требовала избавить ее от этой напасти.

Третьим был бизнесмен,прикативший на дорогущей машине с охраной.Банкир уверял доктора,что ложится спать с компасом на руке,чтобы не дай Бог не заснуть головой к северу,иначе жди больших неприятностей.
После пришел гаишник, жалующийся,что останавливает машины только с четными номерами,к другим у него интереса нет. Народ шел и шел,со своими причудами, глупостями и нелепыми суевериями.

Утомленный Петров,наконец-то закончив прием,закрыл кабинет и пешочком пошел домой.Дом был уже близко,когда Петрову перебежала дорогу черная кошка. Психоаналитик хотя и сплюнул три раза через левое плечо,но развернувшись,решил все- таки не рисковать и пошел в обход,другой дорогой.
site:www.evstigneev.site


Рецензии