Размышлизмы. Кучка сто девятая

ПРЕДИСЛОВИЕ К КУЧКЕ СТО ДЕВЯТОЙ

Бердичев — городок в Житомирской области.

Памятник Владимиру Ильичу. Ленин красиво растет из глыбы красного гранита. Как положено вождю мирового пролетариата в тройке и кепке. Получилось красиво — кепка на голове и в руке.

Большую часть сознательной жизни Ильич ходил по заграницам в котелке.


КУЧКА СТО ДЕВЯТАЯ

Главный реалист в жизни — парикмахер, все слушает, обо всем разговаривает с клиентами, по голове работает, в двух руках острые режущие, колющие предметы.
Незаменимый источник информации для оперативной разработки.
Другой бесценный источник - таксист.

У страха глаза велики. У зависти еще пучеглазстие!

Гедонистический индекс — ВВП можно считать вверх, инфляцию вниз.
Чего только не придумают наглосаксы.

Тащусь от броских заголовок в новостных лентах интернета. Главное, не вдаваться в смысл слов, которые должны передавать его как завещали Александр Сергеевич, Лев Николаевич, Антон Павлович...
Ограничусь парочкой примеров обратного:
Учёными найден эликсир долголетия: клюква продлевает жизнь на 31%;
Чемпион мира по футболу Франц Беккенбауэр умер во сне в окружении семьи.

Одиночество. Градусник и клизму надо вставлять самому. (Вариации на тему Михаила Маньевича Жванецкого).

Хремистика - Политэкономия — Экономикс — Хремистика
Хремистика - всего лишь наука об обогащении (буквально с греческого — деньги). Термин ввел Аристотель. Сейчас это все для конспирации обзывается финансами.
С чего начали тем и покончим. Вернемся к Аристотелю. Последний первое и последнее категорически не одобрял.
Хремистика — фонетически богатое и часто употребляемое слово как на русском языке так и в русские и не только уши!
 


Рецензии