Пляскин И. П

                Пляскин Игорь Прокопьевич            
               
        Пляскина Игоря Прокопьевича я застал в 1986 году, когда стал работать следователем  в УВД Камчатской области, в здании на ул.Ленинградская 77, а  Игорь в то время работал там оперуполномоченным уголовного розыска уже в течении трех лет. С ним  всегда было интересно работать, он стремился раскрыть каждое преступление и оказывал помощь в расследовании уголовных дел. 
         Вспоминаю, что у меня в производстве находилось сложное уголовное дело по факту кражи музыкальных инструментов на сумму сто тысяч рублей. В этом преступлении подозревался  мужчина по имени Дмитрий. Пляскин Игорь поехал к нему домой, изъял инструменты, которые Дмитрий спрятал у себя в подвале. Я всегда говорил, что если ты выезжаешь на место преступления с Пляскиным, то обязательно будет раскрытие. Высокие профессиональные данные Игоря были оценены руководством и его назначили начальником отдела по расследованию квартирных краж, сначала в ГОВД Петропавловска-Камчатского, на ул.Партизанская 20, а затем в УВД Камчатской области, на ул.Ленинградская 126. В то тревожное время в день совершалось по пять квартирных краж, Пляскин Игорь с сотрудниками наладил работу и умело раскрывал многие кражи. Помню, что в 1992 году я помогал следователю Стрелину В.А. расследовать многоэпизодное дело, оперуполномоченный  Владимир Никитин из группы Пляскина помог найти важного свидетеля, а потом оперативно сопровождал дело, умело снимая показания обвиняемых на месте на видеокамеру.
         В настоящее время Пляскин Игорь Прокопьевич вышел на заслуженный отдых, живет на Камчатке. 

Саша Ваганов
Живолудов Владимир: Саша, молодец, что вспомнил об Игоре. Да, это был один из лучших и инициативных сыщиков. И я всегда его выделял среди других. В своем рассказе "Поцеловать итальянку"  мой герой в большей степени был списан в Игоря Пляскина. К нему в прошлом году на Камчатку прилетал Владимир Харламов, они вместе еще рыбачили
Говорова Лидия:Спасибо! Вместе работали в УР Октябрьского РОВД.Бесшабашный и шустрый был опер! Замечательный человек и семьянин!!!
24.01.2024 г.

Сайт Проза.ру, автор Александр Ваганов2


Рецензии