Русский фашизм

Мы часто путаем понятия, например, "нацизм" и "фашизм", условно говоря, можно назвать украинский режим нацистским, потому что в основе его лежит нация и национализм, но кто с этим нацизмом борется? Красная армия? Интернационалисты? Нет! На мой взгляд, с украинским нацизмом столкнулся русский фашизм. Хрен редки не слаще, но "это вам не это", как говорил персонаж известного фильма.

Путин любит цитировать Ильина, он его любимый философ, но кто этот Ильин? Подробности биографии ищите сами, тут не историческая статья, а попытка уловить суть. Ильин — это белоэмигрант, идеолог самодержавия и белого движения если в общих чертах, но что говорит Ильин про фашизм? В "Письмах о фашизме" он хвалит Муссолини и говорит, что это творческий лидер, носитель идей, руководитель масс и политический скульптор, почти Путин? В журнале "Русский колокол" в 1928-ом Ильин пишет статью о русском фашизме в которой вполне созвучен с Чубайсом и идеологами антикоммунизма, пришедшими к власти в 90-х. В той статье Ильин выставляет белую армию рыцарями, которые встали спасти мир от коммунизма. Ильин называет белых первыми и чистыми носителями идеи за которыми уже последовали фашисты. Русская белая идея по Ильину прогрессивнее или лучше фашизма, потому что основана на вере и монархию туда же, и чувство ранга. По вашему Путин другой, он возрождает Россию? Но зачем он тогда цитирует Ильина? Разве не призывает нас этот режим сплотиться вокруг вождя независимо от классовой принадлежности для общего дела? А такое сплочение и есть фашизм — fascismo "связка, пучок". И это был бы обычный классический фашизм, но нам же ещё лепят православие и народность в новом виде, а это уже русский фашизм как раз по Ильину. Этот фашизм по Ильину самый первый и самый чистый в борьбе против коммунизма.

Вот теперь понятно кто у власти под триколором Власова, белогвардейским и Временного правительства. Понятно какие идеи в их головах. Понятно о чём мечтает придворный режиссёр Михалков, какие идеалы он прославляет в фильме "Сибирский цирюльник" снятый на бюджетные деньги. Мы должны уважать господ, поставить нового царя и бороться с коммунизмом все как один, все вместе с Абрамовичем и нищими в одном строю — fascismo.

В анекдоте времён Ельцина было так: пришли на приём к Ельцину разные группы элит и Ельцин говорит: "Богатства мы получили теперь надо и о людях подумать, — кто-то из собрания говорит, — да, Борис Николаевич, хорошо бы хоть по душ сто крепостных". Русский православный фашизм будет покруче чем итальянский и получит так и Михалков душ сто в своё поместье. Пока они только драпируют мавзолей на праздники и заявляют, что СССР ничего кроме калош не выпускал, но их мечты куда глубже. Вообще-то фашистская идеология у нас запрещена и цитаты президентом из Ильина тянут на уголовное дело о прославлении идеологов фашизма. Ильин прославлял и Гитлера, и Муссолини, сотрудничал с РОВС Врангеля и власовцами. Как президент отец которого воевал может цитировать таких философов? Если уж объявила себя Россия продолжателем и правопреемником СССР, то за цитаты фашистских философов надо сажать.

Только как эти идеологи русского фашизма стали правопреемниками СССР? 16 марта 2020 года Конституционный Суд РФ постановил, что продолжательство и правопреемство Союза фактически и юридически не подлежит сомнению, но как же не подлежит? Тот же Конституционный Суд во главе с Зорькиным признал гос. переворот Ельцина незаконным и теперь те, кто привёл к власти по факту русских фашистов стали продолжателями СССР? В международном праве границы не менялись. Посол Китая во Франции Лу Шэй заявил, что нет в международном праве документов, которые закрепляют статус республик СССР, как независимых стран, в Уставе ООН (ст. 23) по-прежнему СССР. Никто из состава СССР законно не вышел и Россия не страна, а до сих пор юридически республика Союза так кто передал ей права из законных властей СССР, чтобы стать правопреемником? Как, отказавшись от части территории, можно стать продолжателем?

По моему, для меня лично очевидно, что власть захватила фашистская хунта без воли народа. По воле народа должен быть референдум, а их в РФ никогда не проводили даже по Конституции. Абсолютный силовой захват власти фашистской диктатурой, реинкарнацией белого движения, которое является русским фашизмом более мрачным чем итальянский. Такая власть финансового капитала на фашистской идеологии Ильина способна на что угодно. Подкреплённые религиозным фанатизмом, верой в царя русский фашизм может стать покруче штурмовиков Гитлера.

Не важно, что Ильин разочаровался в фашистах в 50-х, но из песни слов не выкинуть. Фашизм в виде религиозного белого варианта остался. Когда угрожают благополучием или деньгами Киркоров тоже кается, и говорит, что попал на "Голую вечеринку" случайно, но вот философия Ильина у Путина, триколор и цитирование Ильина патриархом уже не шутки. Финансовый капитал и единоличная власть скатываются в фашизм, а тут, видимо, изначально так задумано. 

Эти фальшивые продолжатели и правопреемники СССР за размахивание триколором и цитаты из Ильина в Союзе сидели бы уже, наверно. У них ещё хватает наглости отмечать День победы. Это они так мечты Гитлера и Власова осуществляют пройти по Красной площади? У нас фашистская символика запрещена, но гордо реет над Кремлём власовский флаг, фашизм запрещён, но президент читает фашиста Ильина и вдохновляется его идеями. Во времена Ильина ещё не было запрещённого в РФ ИГИЛ и он заявлял только о чистой идее борьбы с коммунизмом из которой разились его духовные наследники нацисты и фашисты, но в наше время... В наше время уже и ИГИЛ можно назвать духовными наследниками Ильина, потому что их идеи тоже основаны на вере и фанатизме, они тоже обладают чувством ранга, что Ильин считает чертой нашего народа, и они движимые инстинктом по Ильину продвигают свои идеи веры. Это уже не просто белогвардейщина или фашизм, из Ильина прорастает православный фундаментализм. Вспомните слова Путина: "Мы попадём в рай, а они просто сдохнут". Путин не стал писать свой "Майн Кампф" за него это сделал философ Ильин.


Рецензии
Я давно это поняла для себя.

Елена Лях   24.01.2024 16:36     Заявить о нарушении