Энергетические практики и их прямолинейность

    Энергетика  проявляется в  человеке  в виде его ощущений. Миллиарды рецепторов
 ждут приятных и радостных и наоборот -это своеобразный стимул двигаться в правильном направлении. Есть правда нюансы,  - излишний  прилив позитива может быть сгорающим резервом организма, так устроена природа, чтобы энергия  не застаивалась и освежалась. Как, отжатая полностью многократно губка быстро изнашивается, чем та через которую идет постоянный поток.
  Чувства это микроимпульсы энергии, нарастающе приятные  правильные  потоки наполнения, а неприятные и негативные неправильные, истощающие.
Поэтому любой применяемый  прием, упражнения, средство из области энергетических практик чувствуется достаточно быстро. И обязательно позитивные ощущения во время выполнения любой энергетической практики - компас правильно выбранного  направления и метода.

    Мудра, правильно и точно подобранная,  для исправления здоровья должна сработать практически сразу, так как оперативно перенаправляет потоки энергию внутри человека.
   Это не значит , что раз и навсегда она все исправит, пока  просто улучшит, но это должно быть ощутимо. И не забывайте, что это перенаправление энергии, т.е. если где то прибыло, то где то убыло. Есть мудры и набирающие энергию, но все равно через медитативные состояния. Это уже целый комплекс. В действительности желательно стремиться к компактности системы и однонаправленности в данный момент времени. Этот как большой люфт руля и его постоянное вращение вправо и влево, приводит к сумятице на дороге. Поворот нужен на повороте...
   Отобранная мудра  применяется кратковременно, но систематически,  в итоге могут быть значительное улучшения при чередовании с восстанавливающей энерго медитативной релаксацией, которая своим упорядочиванием  энергии внутри, позволяет вместить больше.

   Мантра тоже перераспределяют энергию, но за счет привлечения внешней  энергии, многократным повторением, создают индивидуальную матрицу поля, которая как веретено обрастает  тонкими энергетическими нитями строго сориентированных взаимосвязей. И важно, чтобы такой намеренный дополнительный рост не нарушал равновесия,а приводил к нему. И при выборе из нескольких подобранных мантр опять же ориентируемся на свои  чувства  . Благо они всегда с нами.
И снова энерго-медитативная  релаксация  позволит переварить излишки или проблемы неравновесия их усвоением и гармонизацией.

Все также с питанием, физическими и эмоциональными перегрузками - совместно с саморегуляцией в человеке, энерго-медитативная релаксация помогает ей переварить перегрузки. Это  такой же целительный сон, но  наяву.


Рецензии