В каждом студенте спит гений

В медицинском институте Х учился студент Богдан Молибога. Он был медлителен, туповат и чрезмерно прост. Прибавьте к этому ещё 190 сантиметров роста и центнер веса.

Учиться ему было мучительно трудно, но он не сдавался. И от простоты его случались с Молибога всевозможные казусы.


Курс лекций по физиологии вёл вредный и очень принципиальный профессор.

Он любил частенько повторять:
- В каждом студенте спит гений и с каждым днём всё крепче!

Внешне он очень сильно напоминал Мюллера из кинофильма – «Семнадцать мгновений весны». Соответственно и прозвище у него было, как фамилия у начальника гестапо.

Больше всего на свете этот профессор не любил, когда на его лекции опаздывают. Поэтому, заходя в аудиторию, Мюллер запирал за собой дверь и оставлял опоздавших студентов томиться в коридоре. В конце лекции он дотошно переписывал отсутствующих и опоздавших, а потом на экзамене донимал их дополнительными вопросами.

Всего этого Молибога не знал. На втором курсе со студенческой голодухи, он устроился подрабатывать на стройку. И по этой причине первые лекции по физиологии пропустил.

И вот – раннее утро. На улице осенний затяжной дождь. В огромную аудиторию с грохотом вбегает табун студентов. Шум, гам, возня, хихиканье. Раздаётся звонок, и в аудиторию, входит вредный профессор по прозвищу Мюллер.

Он окидывает взглядом притихшую толпу и аккуратно запирает дверь изнутри.

Мюллер достал из портфеля футляр, извлёк из него очки, затем протёр их и, одев на глаза громко произнёс:

- Итак, тема сегодняшнего занятия…

И тут вдруг дверь со скрипом прогибается внутрь. Очевидно, что кто-то опоздал на минуту и пытается запрыгнуть в последний вагон…

- А вот и опоздавший! - На лице профессора появляется ехидная улыбка.

Дверь трещит снова.

- Вы, посмотрите, какая настойчивость! - Удивляется Мюллер.

Студенты переглядываются, теряясь в догадках, кто это может быть.

При этом - дверь стонет, издавая жалобные звуки.

- Можете не стараться, не получится!- Ехидничает профессор.

И тут раздается глухой удар. Хлипкий замок двери не выдерживает, створка распахивается и с грохотом бьет о стену.

В проёме появляется заспанный Молибога, а рядом с ним студентка по фамилии Цыпа. Девушка в весьма неприглядном виде – колготки на коленках порваны, пуговица на плаще оторвана…

- Что случилось? – Глядя на Цыпу поинтересовался Мюллер.

- Я споткнулась и упала! – Ответила девушка.

- И что все пять минут вы лежали?! – Съехидничал профессор.

По аудитории прокатилась волна смех. Мюллер же продолжил, обращаясь к Молибога:

- А, что вы скажите в своё оправдание? И почему вы ломитесь, с такой неистовой силой?

- Извините, дверь, наверное, рассохлась, плохо открывается.

После чего студенты прошли мимо оторопевшего профессора и невозмутимо сели на первый ряд.

От такой наглости профессор просто ошалел. Он смотрел на выломанную дверь, на Богдана, потом снова на дверь.

- Да вы продолжайте, продолжайте, не отвлекайтесь! - Милостиво разрешил ему Молибога.

Профессор же несколько раз кашлянул, затем налил из графина в стакан воды, с жадностью выпил её и начал лекцию.

Правда, дверь после этого случая Мюллер больше не запирал.

Вторая история случилась, когда студенты окончив первые курсы, перешли к практике в клиниках города.

Однажды на лекцию по педиатрии пришла симпатичная молодая преподавательница, ассистент

кафедры Самосвалова Виктория Викторовна.

Как известно студенты всегда отличались завидным чувством юмора. Виктория Викторовна была маленькая, хрупкая. Вскоре студенты переименовали её в Самосвал.

Молибога Богдан - педиатром быть не хотел. На лекции не ходил, практикумы тоже пропускал.

А так как занятие вели разные преподаватели – Викторию Викторовну он ни разу в глаза не видел. И вот таким образом дотянул Молибога до сессии с неподписанной зачёткой. Сунулся он к заведующему кафедры – тот в отпуске, оставил после себя Викторию Викторовну – зачёты ставить и улетел в тёплые края.

А сессия все ближе и ближе…

Молибога рвёт на себе волосы, в глазах - паника.

Староста группы ему и говорит:

- Через два дня экзамен, иди к Самосвалу, падай в ноги! Виктория Викторовна добрая, надеюсь, она поставит тебе зачёт.

Богдан про прозвище преподавательницы ни сном, ни духом. Решил, что если Самосвал – то что-то грозное, и пенсионного возраста.

Заходит в ординаторскую и тут его заклинило – напрочь забыл, как правильно звучит фамилия. А, как она выглядит – он и не знал никогда. Увидел он симпатичную, молодую женщину в белом халатике и говорит:

- Слушай, мне тут преподавателя найти надо. У неё ещё фамилия такая странная – то ли Грузовик то ли КАМАЗ…

Зачёт Молибога подписали, только через полчаса, когда Виктория Викторовна перестала кататься по полу от смеха, и взяла со студента клятвенное обещание серьёзно относиться к учёбе.

К всеобщему удивлению, мединститут Богдан всё же закончил.

Хотя сдача экзаменов во время сессии напоминала визит в церковь.

Преподаватель задаёт вопрос - Молибога КРЕСТИТСЯ!
Молибога отвечает - преподаватьль шепчет:"О,БОЖЕ!!!"

Сейчас же Молибога с успехом трудится в районной больнице своего родного города. И надо вам заметить, что ценится, как хороший специалист.



ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРОЧТЕНИЕ!
Желаю всем удачи и всего самого наилучшего!!!


Рецензии