В работе. Галлюцинации

Приторные малиново - розовые и мягкие как пух лучи уходящего за горизонт Солнца пробивались сквозь черные тяжелые тучи.
Порывы ветра за окном играли со струями проливного холодного дождя. Их игра напоминала игру в салочки где дождь пытался ускользнуть и не быть сбитым ветром со своей траектории. Он стремился как можно быстрее достичь Земли. Вся эта кутерьма завывание ветра и бесконечный шум дождя барабанящего по стёклам не давали мне расслышать тихую музыку которая доносилась откуда-то издалека будто из другого не существующего в реальности мира.
Земля дышала свежестью и наполнялась влагой весны.
Я разожгла камин.
Маленький лысый сиреневый кролик сидел на табуретке рядом с камином и плёл из сухих тонких прутьев лозы большую корзину.
Это был не самый обычный кролик это был кролик умеющий плести корзины из лозы.

Нюли так звали сиреневого кролика был существом принадлежащим двум мирам нашему обычному земному, тому, к которому мы привыкли тому который мы наблюдаем всякий раз когда говорим думаем и делаем что-то привычное что-то, что связывает нас с  обыденными вещами нашей повседневности и к другому о котором мы знаем очень-очень мало в которой попадают только редкие из нас видя его в своих снах.
Люди не запоминаем снов. Но иногда сны бывают такими яркими и словно врезаются в память, тогда забыть их просто невозможно...  мы продолжаем думать что это сны, но это не сны, это другие миры, приоткрывшие свои порталы нашему сознанию, миры нашей необъятной, но до поры скрывающей себя реальности . Нюли умел жить в привычном нам мире и в тех мирах которые мы считаем сном.

У Нюли были не большие формы миндаля темно-красные глаза без зрачков с очень длинными серебристо-белыми красивыми тонкими ресницами. Он очень устал и его глаза выдавали эту усталость. Нюли положил недоделанную корзину на пол, встал с табуретки, на котором сидел, и подошел к окну.
Полюбовавшись прекрасным видом открывающимся из окна на рtку, закат и разыгравшиеся стихии он недовольно пробурчал в свои кроличьи усики

Небо льет на землю воду
Верер тучи собирает
Как понять эту природу
Солнце к ночи угасает...

Эльфы, Сильфы, Саламандры
Пусть кружится танец ваш
В этом доме все законы
Пусть изменятся сейчас!!!

Пусть пространство наполняет
Свет незримого огня
Я даю вам всем свободу
Только слушайтесь меня.

После этих слов огонь в камине вспыхнул ярче...
Несколько сот маленьких едва заметных искр роем микроскопических бабочек вылетело из камина, воздух в комнате на мгновение будто засверкал... Через минуту мягкое свечение окутало все, что было в комнате и старинная деревянная мебель не прятались больше в полумраке комнаты, она словно обернулись в едва заметный мягкий теплый свет.
 
Дождь, ливший с утра, нимало не досаждал никому из обитателей дома № 1 на улице на улице Лесовского-Байкера. Сегодня каждый занимался своим любимым делом. Солнце село, на улице стало темно. Нюли стоял и смотрел в окно в котором все ярче и яремче отражалась комната. А за окном, совсем не далеко своей жизнью жил огромный современный Город с миллионами самых обычных людей, никто из которых даже не догадывался, что на где то окраине есть затерянная улочка с одним-единственным домом, стоящим на берегу небольшого пруда, вдали от шумных улиц и магазинов.
Может быть, этой улицы не было даже на карте Большого Города, а, может быть, она там и была, но никто не обращал на нее внимания. Вполне вероятно, что никто, кроме старожилов, никогда не слышал о таком, некогда жившем здесь человеке Лесовском-Байкере.



   


Рецензии