Стиль

Тебе семнадцать лет. Ты учишься в сельхозтехникуме. Конец мая. Мир открыт тебе. И ты к нему. Природа пробуждается.

Ты выглядишь идеально. Из коричневого вельвета ты сделал в Доме Мод в Чебоксарах замечательную блузку: на молнии, ворот чуть больше, чем у публики. Простые темно-синие брюки расклешил клином так, что когда идёшь по просёлочной дороге родной деревни, поднимается пыль. Это с мамой постарались. Лучший портной района. Более креативного дизайнера чем его мама не найти в округе. Сестра привезла рабочую обувь из хлопчатобумажного комбината. Темно-синие танкетки на шнурке. Открыты твои пальцы на ногах. Холщовый материал на шнурках. Не только пальцы на ногах. Проветривались и сзади и по бокам твоих ног.

Ты стоишь на остановке недалеко от родной деревни. Тебе нужно в техникум в город Цивильск. Рядом с тобой какая-то бабулька ожидает автобус. Озабоченно стреляет слегка испуганными глазами на тебя. Ты не удивлён. Крут, ничего не скажешь .Беспокоит только одна мысль - не погорячился ли с танкетками сестры. Периодически разглядываешь  встряхивая расклешенные брюки свою обувь. Полной уверенности, что сочетается с образом крутого парня - не было.

Подъехал небольшой ПАЗик и забрал нас с бабушкой и ещё с каким-то подошедшим мужичком в город.

Спустя пару недель твоя мама делает тебе допрос: "Ты почему пугал бабу Эльвиру на остановке?". "Я пугал? Какая ещё бабулька? Зачем она мне нужна?".
"Ты с ней вместе поехал две недели назад в Цивильск. Ее сын сидит там в тюрьме. Она говорила, что какой-то страшный парень, волосы до плеч. Все разглядывал на свои ноги. Очень испугалась. Потом пришел "Хыт Раман" из Маттиаса, бояться перестала. Он меня успокоил не бойся. Этот парень из приличной семьи".

Не верьте, когда Вам говорят, в СССР нечего было одевать,  что есе ходили как чушки. Чушки во все времена ходят как чушки. Но не рождённые в СССР...


Рецензии