Вантуз Всевластия

  - Мдяяя, -  протянул задумчиво я, оценивая ситуацию: на полу валялось хрен пойми  й кошки. Недоразумение сие спало, свернувшись калачиком, и занимало весь квадрат помещения, нужного мне помещения, ибо мой работодатель изволил сделать заказ на сотворение ванной комнаты с джакузи по всем земным стандартам.
 
Что мне делать с этой животиной? Убрать? Не смогу. Убить? Тем более. Вывести погулять? Нет намордника и здоровья одеть его. Чья киса? ХЗ! Где найти хозяина? В здании или рядом. Вот таким нехитрым способом «мозговой биполярный штурм», моё изобретение, кстати, удалось-таки нащупать верный вариант.
Бляя, забыл представиться, зовут Яковом, отчество неважно, а фамилия тем более. Сантехник я, работал в УК «Сила Действия». Хорошо работал, пока не сварился в кипятке на минус первом этаже Торгового центра. Очнулся. Поселение в лесу. Санаторий? Нет. Лечебница? Не похоже. В общем, это отдельная история, расскажу как-нибудь.
 Сантехник – это не профессия, это призвание и образ жизни. Сменил место жительство, сменил гражданство, сменил религию, но только не перестал быть лекарем труб и человеческих душ. Почему душ? Так  человек, да или любое разумное существо, раскрывается миру только в одном месте – туалет, она же ванная комната.  Хочешь комфорта в душе, позаботься о толчке, хе-хе-хе. Проза жизни, так сказать.
Пока вам все рассказываю, ищу владельца котенка, хоть башка там от эльфа, большая часть от кошки, значит котенок. Логично? Логично. Вижу чей-то зад в шкафу, внимательно разглядываю на предмет узнавания, незнаком! Кхмммм!!! Ягодицы мгновенно сменяются лицом, правда на том же уровне. А физиономия-то знакомая –  Глебикис, известный выдумщик и прогрессор.
-  Господин Глебикис, зеленых рощ вам в сон! Вы не знаете, чье животное спит в комнате возле третьей тропы в небо? - Внимательно вслушиваюсь в тишину, ответа нет.
- Господин Глебикис, чей кот спит в будущей ванной главы поселения?!
О, работает, вертикальное положение тела, осмысленный взгляд и ответ:
 - Мооойййй.
- Почему он там спит?
- Он не спит, он умирает.
На этой фразе я подзавис, всегда любил котиков, собачек тоже, но котиков больше. Какой подвал без них зимой, кормить-то их кормят, а в квартиры не берут. Вот и ютятся в морозы, где тепло: в подвалах, теплотрассах, люках, -  а это наша, сантехников, вотчина. Эххх, в сторону лишние мысли, киса в опасности.
- Почему умирает? Что можно сделать? Причины? –  Вопросы сыпались, как горох из овечки.
Оказалось все просто, эльфоумник, химеролог от матери, решил вывести в пробирке Мантикору, но вместо скорпиона воткнул геном бобра. Хотел без яда, убрать водобоязнь и вегана. Хотеть не вредно, вредно хотеть много! И сейчас мылышка мантибобр мается животом, орет мартовской кошкой и матерится на родном эльфийском –  побочный эффект от Глебикиса, нахрена свой геном было мешать в этот коктейль?
- Пошли смотреть, – скомандовал я и бодрой поступью отправился спасать говорящего бобра. –  А чего, если живот, все просто: или не может посрать или не может пожрать, другого не дано. Хуже, если оба случая будут вместе, тогда только операция, но это уже не ко мне!
- Она спит сама или ты ее усыпил?
- Я ее усыпил.
- Если начну ее трогать, она очнётся?
- Нет, не должна, еще примерно часов шесть до новой дозы.
- Океюшки, что тут у нас, оххх, какая тяжелая. Глебикис, твой лес тебе в дупло, иди помогай. Да переворачивай ты ее! За лапы! На спину! Аййй, оставляй на боку, тяжелая больно. Так, начнем.
Нежно и неторопливо взялся прощупывать животик, мягкий подшерсток, ммм, точно котенок еще, хоть и вымахал. Пузико напряжено, значит, что надо запустить процесс. Как? Элементарно –  массаж. Руками? Откуда такая сила в ладонях человеческих?
- Глеб, дай мой саквояж, да вон в углу, да быстрей!
- Так-ссс, где у нас универсальное средство от засоров и пробок? –  Держу в руках и ощущаю себя равным богам.
А что? Инструмент подходящий, да и название в тему – вантуз Всевластия. Аккуратно начинаем делать баночный массаж по часовой стрелке, сначала большой круг, плавно на средний, малый, пауза, заново. Воронку к брюшку, и заурчало, задвигалось внутри, аж слуху приятно.
- Отойдем, Глебикус, сейчас рванет.
Стоим, ждем, ни хрена. Где-то пробка, и не факт, что из серы. Не хотел я, а придётся.
- Глеб, противогаз есть? Что это? Это чтобы не сдохнуть от газовой атаки. Одна штука? Одевай. Я? Российский сантехник, устойчив ко всем видам отравляющих веществ, включая боевые.
Отодвигаем боброхвост в сторону, прилаживаем ВВ к каналу души, создаем эффект вакуума, и плавно завершающим движением тянем на себя и в сторону. Еще раз, еще, пока руки привычно не почувствовали напряжение с правильной стороны. Резко отскочить в сторону и наблюдать за потоком гадости из бедного хищника. Это же надо так кормить зверя, веганы самые злые и жестокие представители любого народа, опасайтесь их!
- Ну ты, это, Глебикус, прибери за собой и зверя накорми мясом, а не одной травой. Я завтра зайду, начну проект составлять. Будет плохо котенку, зови!
И вот после этого случая стал я не просто сантехником, а сантехником-друидом, что лечит химер, когда магия не справляется. А все он, Вантуз Всевластия.


Рецензии