Пугливая почтовая марка. Рассказ для детей о Серёж

Пугливая почтовая марка. Рассказ для детей о Серёже.


Наконец по приглашению Клуба Филателистов приехал малыш-владелец Голубого Маврикия.

Серёжа в Клубе читал лекцию о филателии.

Все слушали со вниманием и аплодировали. Это был явный успех.

Завершая лекцию, Серёжа вспомнил об убедительной акции одного из своих друзей.

Этот друг несколько дней назад в компании малышей рассматривал альбомы с марками.

Один из малышей обнаружил, что пропала ценная марка из его альбома.

Этот малыш стал подозрительно смотреть на присутствовавших.

Остальные малыши очень смутились и стали искать пропавшую марку под столом, на полу.

Друг Серёжи решительно встал, вывернул свои карманы и показал, что ценной марки у него нет, эту марку он не брал.

Выглядело это убедительно.

Все решили, что малыш или засунул свою ценную марку в неположенное место и скоро ее обнаружит, или что он умудрился сам её потерять.

Да, это выглядело убедительно!

Выслушав после завершения лекции заслуженные аплодисменты, Серёжа достал из папки Почётную Грамоту и торжественно объявил:

- Совет по Безупречной Морали в Сфере Филателии наградил наш Клуб этой Почётной Грамотой за честность! Нам чужие марки не нужны! Мы действуем честно!

Снова раздались аплодисменты.

Лекция завершилась в 17:00.

На 17:30 было намечено начало приватного чаепития, с осмотром альбомов с марками, в том числе и  альбома малыша-владельца Голубого Маврикия.

В 17:30 Серёжа и другие любители почтовых марок собрались за столом, на котором стояли самовар, чашки с чаем и сладкие пирожки.

В этот момент пришло известие, что малыш-владелец Голубого Маврикия внезапно уехал обратно, к себе домой.

Серёжа поморщился. Он обратился к собравшимся:

- Коллекционирование почтовых марок насчитывает несколько веков. Разные бывали ситуации. У кого есть какие идеи?

Кто-то из присутствующих нерешительно взял с блюда сладкий пирожок.


25 января 2024 года 16:09


{3465. Пугливая почтовая марка. Рассказ для детей о Серёже. - 25 января 2024 г.
MMMCDXXXVI. A cautious postage stamp. A story for children about Seryozha. - January 25, 2024.

Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского. }


Рецензии