Сказка о звездах и бабайках

Ходят слухи, что историю эту рассказал Белому Кролику Робусто его дядюшка, Новозеландский Муравьед Патрик Фицпатрик, а тому, в свою очередь, поведал кто-то из Облачных китов во время вынужденной ночной стоянки Фицпатриковой шхуны посреди океана, у одного из крохотных атолловых островов, коих несчесть в открытом океане, вне зоны досягаемости будничных морских маршрутов ...

Но на самом деле ее точно-преточно сочинил Младший Соседский Свиненок, после того как подписался на периодическое издание "Стар Трэк", и целых полгода появлялся в обществе как бы невзначай помахивая сочно иллюстрированной космическими кораблями, а также сияющей звездами и кометами обложкой....
***

…Звездочки стояли над городской крышей и считали бабаек.
Бабайки чрезвычайно быстро сновали  между трубами и антеннами – туда-сюда,туда-сюда, туда-сюда… 
Сосчитать их было невозможно!
У звездочек рябило в глазах!
Они считали ночь за ночью, неделю-за неделей, месяц – за месяцем…

Прошло много лун, а за ними и лет. А бабайки все так же  сновали и сновали, сновали между трубами и антеннами на крыше.

Тогда звездочки приняли особое решение: надо завести специалиста-бабайкосчетчкика!

Но так как это было очень сложно выговорить, то тут же родилось вполне понятное слово - Бабайном. Как будто  астроном, но только про бабаек!

Бабайномом старшие звездочки решили назначить самую младшую звездочку, потому что она сидела и ковырялась в носу. Хоть и в ванной комнате, а все равно – неприлично!

Как только звездочка вышла из ванной, ей объявили: «Теперь ты  – наш бабайном!»
И дали телескоп со стабилизатором изображения.

Звездочка-бабайном посмотрела в телескоп, а бабайки как раз в это время перестали сновать туда-сюда и сели пить чай с сыром. *

И звездочка их сосчитала: 2
И записала на бумажке.
А потом подумала – как-то несолидно по телескопу со стабилизатором изображения сосчитать всего двух бабаек.
И перевернула бумажку.
Получилось пять.
Совсем другое дело!
Она тут же отнесла бумажку старшим звездочкам.

Так бабайном сделала свое первое открытие  и назвала его «Задача пяти бабаек»: «Использование конфетно-фантиковой (папиросной) бумаги для записей благоприятно сказывается на бабайконаселении. Так как с ее помощью число два легко инверсируется в пять.»

После этого звездочку-бабайнома сразу зачислили кадетом в отдел статистики -  учиться заваривать чай и начищать завороты ботфорт, чтоб сияли от Млечного пути и других галактик.

Потому считать она и так уже умеет, так пусть чему-нибудь полезному научится!
----
* Потому что именно в это время начиналась передача Спокойной ночи малыши, в которой было полно дидактического материала по способам обучения малышей всяким полезным премудростям.
----
PS Эхх... и что я не мультипликатор! Явный мультик! Я бы нарисовала его в манере "Чудовища" (советский мультик про житье-бытье Одного Одинокого Чудовища в коммунальной квартире, очень милый, добрый и очень душещипательный - нам до такого еще учиться и учиться...)

   


Рецензии
Да уж, да уж...
А всё-таки советские мультики самые добрые.
Сейчас, читая сказки, заодно подбираю репертуар
для младшей , пока пятой, внучки Елены.
Ей 3 годика 21-го апреля исполнилось.
Самая сказочная пора начинается.

Василий Овчинников   27.04.2024 09:27     Заявить о нарушении
Советские мультики были созданы людьми несколько другими...
Хотя, надо сказать, среди современных мультиков я одобряю Смешариков - единственных (хотя, конечно, нельзя сказать что я денно и нощно веду изучения данной темы! )), просто из тех, какие попадались - Смешарики самые добрые и умные).
А все прочие мультики, которые должен смотреть подрастающий человечек - несомненно, советские. Кстати, что интересно, такой же точки зрения придерживаются ровесники моей дочки (на работе много молодых ребят, да и родня подросла, своих деток завели все )). Хотя 20 лет разницы в возрасте могло дать разные варианты ответа на этот вопрос.

Доброго Вам чтения для Леночки. )
и доброго здоровья - и Вам, и Елене, и её Зае ))

Элизабет Симпсон   27.04.2024 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.