Игра в карты она такая. ч1. г. 26

— Я бы спросил, но не знал, когда и где встретимся и появитесь ли вообще, — наш храбрец скривился, — а ведь должен был предположить, что нечто подобное может произойти и с картами не так все и просто, на самом деле. Жаль, такая идея пропала. Ну, теперь с монстром - лекарем уже не успею, последняя тварь должна быть боевой исключительно. Да и приключений много не будет, так сказать. Чего там, два боя и один последний воин.


— Зря ты так думаешь, — волшебник склонился и начал лечить, — у тебя воинов и так достаточно много, и кто знает, какие раны получишь, убитая ведьма вообще, с высокой долей вероятности, действовала по своей собственной инициативе, а значит, посланец Пики ещё даже не начал интриговать толком, не расслабляйся, умоляю, ближе к концу шансы проиграть всегда куда как выше и многократно, тем паче, полу демон в бешенстве от постоянных поражений, Крести ему тоже настроение не исправляет, не даёт себя уничтожить, а Червы с каждым днём лишь добрее становится и веселее, сам понимаешь, злодей уже на все готов, даже на немыслимое. Я не шучу, между прочим.


- К сожалению, это более чем очевидно, - наш странник вздохнул, - могли бы и не говорить.


Ну, хоть на этот раз обошлось без долгих мучений, воистину, чем ближе к концу, тем труднее и опаснее становится, а надо все выдержать и победить как-то. Пока же путь продолжился, очередная резервация ждала впереди. Но, до неё ещё надо было добраться. И, понятное дело, никто не дал, сверху начали рыть, часть потолка обрушилась тоннеля и в неё упал огромный крот с длинными когтями, конечно же, чей-то монстр, сразу получил струю кислоты в мордочку, отпрянул, шипя, довольно злобно, а следом спрыгнул в пролом какой-то широкоплечий мускулистый мужчина, да ещё и с двуручным мечом в руках. Встал рядом с чудовищем, сразу в боевую стойку.


- Ну, решишься натравить свое чудовище на нас обоих, совершив серьезный проступок, или сразишься со мной лично? – поинтересовался незнакомец.


- Что, это все, чего ты смог придумать? – хмыкнул наш путешественник. – Вероятно, слишком рьяное истребление игроков плохо сказалось, остались лишь какие-то неудачники, где прежние времена, когда устраивали целые представления, пытаясь выманить у меня нескольку чудищ первых уровней, а ныне просто какой-то тип с мечом, ну, если уж явился, подходи, посмотрим, чего безногий сумеет сделать с мечником, наверняка, опытным. Но, если проиграешь, уж не плач, жалеть не стану, у Пики и так слишком много опасных рабов, проще тебя сразу на тот свет отправить, как бы жестоко это не прозвучало. Избавлю охотников за нечистью от лишней работы. Не говорю уже о том, что твой крот, всего-то, десятого уровня, мелковат. Оскорбительно приходить ко мне с подобной мелочью, ты бы ещё первого уровня тварь привел и ожидал какой-то скорой победы.


- Ты просто всего обо мне не знаешь, - пояснил незнакомец, и они с кротом одновременно начали меняться, один превращался в человека, второй в чудовище.


Червяк, разумеется, подобного не оценил и плюнул в обоих, нанеся немалый урон. К сожалению, у перевертышей мигом заживают любые раны, они же меняются. Правда, растворенную плоть труднее вернуть в разы. Понятное дело, оружие не менялось, просто его хватал человекоподобный оборотень. Потому недруги хоть и преобразились, но оба стали чуточку меньше. Понятное дело, нашему герою было достаточно призвать василиска и мигом покончить с нападавшими, но разве это достойно истинного игрока, применять один и тот же прием, пусть и максимально эффективный и логичный, дважды? А можно ведь заставлять силача с клинком гоняться за собой, пока в кроте делают дырки, раз за разом, после, недруги меняются местами и повторяешь трюк благополучно. Казалось бы, в тесном тоннеле особо не поуворачиваешься, особенно, когда у тебя ног нет, но тут иная ситуация, на
самом деле, когда рядом бьются два чудовища, места практически не остается, приходиться лавировать, дабы не попасть под удар, плюс, большим мечом ещё и не слишком удобно размахивать, больше шансов, что застрянет, воткнувшись в стену, потолок или одну из тварей, а маленькому человеку, занимающему немного места, уцелеть проще.


Кстати, после одного особенно удачного прохода, крепыш таки своего подельника задел, пусть и не сильно, за что получил удар задней лапой и улетел в стену. Впечатался в неё, и сполз, а наш храбрец тут же метнул кинжал и попал ему в горло. Можно сколько угодно меняться, но проблема в том, что конкретно эти перевертыши полностью копировали тех, в кого превращались, со всеми слабостями, а мечник, после удара, лежал в обмороке и просто не успел начать восстанавливаться, получив рану от клинка, а червяк ещё стразу сообразил, чего ему делать и плевком лишил злодея головы, шеи и плеч. Туловище раненого пыталось меняться, но ничего не вышло и растеклось жижей.


Крот сразу на него накинулся и втянул в себя, добавил недостающего материала, не пожалел и товарища, но не стоило отвлекаться и поворачиваться к невидимке спиной, мягко говоря, потому как тот не стал благородно дожидаться, пока враг поест, и плюнул ему кислотой на спину, так что прошелся ровно по позвоночнику, пусть ненадолго, но размягчив его. После такого, в первые мгновения, двигаться довольно сложно, пока не изменишься. Наш игрок успел подкатиться к мечу, выпавшему у воителя, потом и до недруга дополз и ткнул в ногу, пустив кровь, а злодеи, очевидно, не могли не отравить лезвия, чтобы покончить с Бубны с гарантией и поплатились сами.


Нет, такое количество не могло убить гиганта, это понятно, но лучше от этого он себя чувствовать не стал, да и двигаться быстрее так же, а тут в него опять прилетела струя кислоты. Заметался, пытаясь хоть как-то вырваться, да куда там, наш путешественник колол всякий раз, как представлялась возможность, и невидимка отправлял струю за струей, пока жертва не скончалась, растекшись слизью, да и ту растворили. Слишком уж простые враги, наверняка, время тянули, пока готовят настоящую ловушку. Вот так выберешь какую-нибудь тактику, которую считаешь удачной, надеешься уменьшить количество проблем в жизни, а враги и не дают, как ни старайся.

Тоннели все ещё оправдывали себя, как минимум, охотники больше не досаждали, чем могли бы, да им хватало работы и наверху, громить уцелевших игроков, оставалось надеяться, что удастся раздобыть и ещё одно чудовище, и пару соперников для битв, а то прокачаться физически не получится. Из-за этого, наш храбрец становился ещё более уязвимым, поскольку приходилось соглашаться на поединок с кем угодно, а таковым, с большой долей вероятности, мог стать один из слуг полу демона, и тогда имелся шанс немножко потерять все., включая и саму жизнь, так сказать. Но, это и понятно, как-никак конец подготовительного периода, должно быть максимально трудно.

Возможно, и Пики так же оказалось непросто найти хоть каких-то исполнителей его чёрных планов, потому, он и решил попробовать замучить соперника, подсылая ему всякую мелюзгу, не имея качества, взять количеством. И нельзя сказать, что у него совсем уж ничего не выходило. Если не физически, то морально такие столкновения выматывали нашего странника постепенно. Конечно, когда он добрался до очередной резервации, то выдохнул с облегчением, но, и тут люди сидели в осаде и держались из последних сил. Никому не было дела до игр, тут бы в живых остаться. Тем паче, если в других местах чудовища из соседнего леса как-то держались в стороне, то тут, поняв, что обидчикам как-то не до них, и заняты разборками между собой, стали так же нападать, каждую ночь приходили и пытались хоть с кем-то разделаться, а учитывая, что они уже были уровня королей и тузов, то есть самых грозных тварей, игрокам и солдатам мало не казалось.

Отличие между тем, как когда атаковали твари из разоренной резервации снаружи и тут, под куполом, значительная, потому как получалось не чередование атак, а, порой, нападение с двух сторон разом. Пытались отогнать обидчиков, но карты у всех давно переполнились, свои чудовища игровые лишь с трудом сдерживали. Потому-то, наш путешественник весьма ко двору пришёлся. Тут уже речь не о красовании и придумывании особых тактик, важна исключительно эффективность и результат. Призвал василиска и повёл его на зачистку территории. Заодно, можно подыскать себе подходящую тварь. Нельзя не упомянуть, что на дороге попался, в том числе и минотавр уровня король, огромный, как гора, пятидесяти футов росту, с невероятными мускулами и гигантскими рогами, причём, ни одной парой, и бараньи, и бычьи и как у единорога разом.

Мог бы подойти, но наш храбрец подумал, что простовата тварюшка, в качестве статуи больше подойдёт, предыдущие, с кем сталкивался рогачи, как-то не впечатлили совсем. Заодно, вспомнил совет волшебника, что нужен лечащий монстр, благо, есть несколько известных видов. Между прочим, средь иных, нашёлся и энт, ходячее дерево, не звероид, разумный, когда увидел нашего героям василиском, не упал на колени лишь по причине их отсутствия и взмолился не трогать его, мол, ни на кого не нападал лично, просто не повезло очутиться именно здесь. В принципе, такие вот живые растения не всегда агрессивны, потому-то, Бубны не стал губить, но, потребовал рассказать обо всех чудищах-лекарях в округе, коли жизнь дорога. Энт спорить не стал.


— Есть такой, — закивал он, покачиваясь взад-вперёд, — скорее вампир, но поглощает негативную энергию болезней, проклятий и прочего, не знаю, как сие работает, однако, жертва сразу исцеляется, а раны заживают куда быстрее. Могу отвести к ней и познакомить. Учитывая, что всем нам, с высокой долей вероятности грозит гибель, она согласится скорее уж с тобой сотрудничать и в колоде сидеть, чем лежать в могиле или гореть на костре. Однако, хочу предупредить, довольно коварна, потому, верить нельзя ни в коем случае, а вот предложить сотрудничество, вполне. И никуда не денется.


И вот вместе, но не прекращая превращать в камень других, с кем сталкивались, поспешили искать вампиршу. И она нашлась сама, да, раненых в маленькой компании не было, а вот проклятый имелся в наличии, наш герой, его же ног лишили, напомню. Потому, сверху свалилось некое серое создание, похожее на прямоходящего шакала, но с зелёным капюшоном, как у кобры, только похожим на лист дерева, такой же зелёный и с прожилками, но, во все тело, соединял передние и задние конечности с головой и туловищем.


Сразу вцепилось в юношу, «лист» засветился. Игрок застонал, изогнулся, но, чары не работали, увы, видимо, слишком уж могущественное проклятье использовали, однако, все оказалось не бесполезным, чудище насытилось и повалилось на землю, сыто рыгая, не могло и пошевелиться. Наш странник легко ее в карту втянул, от души попрощался с говорящим деревом и поспешил дальше зачищать окрестности. Не останавливался, пока не притомился в конец, и лишь потом повернул назад, устроившись на спине василиска.


Не такой удобный, как медведь, но сойдёт. Как раз поспел к отражению очередной атаки охотников. Меж тем, последние толи подмогу дождались, толи просто устали от безуспешных схваток, но усилили напор кратно, будто надеялись продавить защитников. Наш храбрец подумал, а правильно ли он действовал днём? Избавился от такого количества тварей, а ведь можно их попробовать, хоть часть, перетянуть на свою сторону и попросить помочь в войне с охотниками. Да, игроки чудищ отлавливали, заставляли драться, держали в плену, в картах, но не убивали, а вот фанатики не пожалеют никого вообще, отправят на тот свет с гарантией, а кому охота умирать? Самой умной и хитрой из всех бойцов была кицунэ, да ещё и говорила на общедемоническом, на всех диалектах, попросил её отправиться на переговоры, варианта-то всего три, или охотники добьют, или василиск в камень превратит, или помогаешь резервацию отбивать. Многие союз с людьми отвергли с презрением и даже пытались побить и прикончить оборотня, но нашлись и чуть более разумные, кому смерть в бою, в общем строю, показалась милее бойни, что устроят фанатики, когда победят игроков.


Рецензии
Саша, я правильно поняла: серое создание объелось негативной энергией, но чуда с ногами вашего героя не произошло?
Значит, всё ещё впереди.
Удачи в творчестве.
С уважением,

Алла Гвоздянская   03.03.2024 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Да, чудо будет в самом финале, в конце четвёртой части:—)) с уважением

Александр Михельман   03.03.2024 14:37   Заявить о нарушении