Игра в карты она такая. ч1. г. 27

Последние, находившиеся в отчаянном положении, почти не возражали против такой помощи, пусть и опасались союзников. Однако, давно уже работали с пленниками, привыкли к их необычному облику, реагировали не так остро, как простые смертные, а уж когда враги начали отступать, неся серьезные потери, а когда какой-либо гигант бросает в тебя камень, размером с гору, вообще не важно, в какие доспехи облачен, расплющит с гарантией.


Победители радостно завопили, в воздух полетели головные уборы. Почему никто раньше не догадался позвать нечисть на выручку непонятно, скорей всего, потребительское отношение, привычка относится как к рабам, вековая ненависть, а наш храбрец исходил исключительно из практических соображений, потому как не просто выжить намеревался, но и столкнуться на чемпионате с Пики, и освободить любимую, а ради этого пошёл бы на сделку с кем угодно, исключая откровенно адские силы, разумеется. К тому же, общение с котом Баюном и кицунэ, существами разумными, приучило считать бойцов равными, соратниками, а не просто инструментами, а с таковыми можно и нужно договариваться. Если бы волшебные создания не находились на грани исчезновения, а ведь уцелели единицы, большая часть коих сидела в картах, возможно, в будущем, даже научились сосуществовать друг с другом, но теперь об этом поздно думать и говорить, опоздали, увы и ах.


Хуже иное, как только охотники сбежали, в атаку пошли те твари из леса, кто не пошёл на сотрудничество, желая отомстить не только извечным обидчикам, но и тем, кого сочли предателями, и словно кто сигнал подал, а, скорей всего так оно и было, фанатики возобновили атаку. Началась общая схватка всех против всех, наш странник выпустил всех своих бойцов, не считая двоих последних, кого не подчинил ещё, но это не спасало ситуации, лишь окружили его и не позволяли убить. Сдержать напор не было никаких сил, по сути, все, что предпринял, лишь чуточку оттянуло трагический финал. И чего мог предпринять наш путешественник в подобной ситуации? Разумеется, спастись самому, ведь у него имелось дело всей жизни, велел червю рыть тоннель, после приметил как один охотник повалил девушку игрока и вонзил ей в плечо меч, приказал медведю спасти бедняжку, тот, не обращая внимания на повреждения, злодея смел, раскроив ему череп, схватил пострадавшую и потащил к хозяину.


В данный момент вовсе не благородство руководило Бубны, а лишь здравое рассуждение, что ему нужен игрок, для окончательной или хоть частичной прокачки, а такой вполне подойдёт. Теперь отступление, в нору, при этом, не мешал и остальным последовать за ним, но охотники не дали. Вероятно, платой за успех им было именно игнорирование нашего храбреца, но не остальных жертв, потому, усилили напор и отрезали основную группу защитников от тоннеля, но и сами в него не полезли. Точнее, не смогли, потому как один из враждебных монстров, змей с кошачьей головой, сунулся в нору, с трудом протиснувшись, превратился в камень и послужил пробкой, отгородившей преследователей. Нашему путешественнику оставалось лишь оплакивать павших и проклинать свое положение, вернёшься и погибнешь с остальными, а кто Резню спасёт от ужасной судьбы?


Пришлось взять грех предательства на душу, но продолжить путь, вопреки всему. Одно лишь успокаивало, если можно принять подобный аргумент, даже покинув резервацию, последнюю или одну из таковых, игроки все одно находились в опасности, их продолжили преследовать, и лишь умножили страдания, один шанс, избавиться от карт, но и так могут опознать, в любой момент, ведь поклонников игры много, а тут топовые собрались, их точно знают в лицо и по именам, за деньги или из страха, сдадут властям, а это тюремное заключение, каторга или даже костёр, так не лучше ли сразу погибнуть и избегнуть участи худшей, так сказать? Обреченные обречены. И все из-за одного единственного полу демона, решившего стать чемпионом. Конечно, коли игроки мертвы или больше не участвуют ни в чем, ты легко сделаешься величайшим чемпионом на веки вечные. Надо лишне позволить убить троих специально подготовленных, обыграть их и сдать властям, а после наслаждаться жизнью.


А что жертв невинных не счесть, так это ещё и приятное дополнение. Кстати, если не останется нежити, нечисти и игроков, а много фанатиков падет в схватке с играющими, защищать мир будет практически некому и можно с лёгкостью мир захватить и истребить все живое. Люди же не понимают, чего творят, убил одного «врага», освободил место другому, худшему. «Свято место пусто не бывает». В общем, как только удалось удалиться достаточно далеко, наш храбрец разорвал карту с вампиршей, и та немедленно накинулась на раненую, принялась вытягивать негативную энергию, так что рана перестала кровоточить и закрылась, бедняжка застонала и с трудом разлепила глаза. Меж тем, чудовище-лекарь, по привычке всех любителей энергии, не смогла сдержаться, сразу же напала на Бубны, да и наелась его проклятья и свалилась, не способная пошевелиться вовсе, после чего была заточена в очередную временную карту.


— Где мы, что случилось? — простонала девушка.


— Мне удалось сбежать от охотников, — пояснил наш странник, — остальным повезло меньше. Вернее, совсем не повезло в принципе. Тебя ранили, а мое чудовище подлечило немного, лежи спокойно.


— Неужели ты не мог спасти больше людей? — пострадавшая скривилась. — Чем заслужила такую честь, быть единственной из всех?


— Не вышло, — наш игрок пожал плечами и развёл руками в стороны, — прости, а до тебя, оказалась ближе других ко входу, и мне нужно прокачать монстров до конца, а у тебя есть при себе карты.


— И с кем ты собрался играть? — собеседница скрипнула зубами.


Пришлось нашему путешественнику рассказать всю свою невесёлую историю, с самого начала, со всеми отвратительными подробностями. И уж конечно, спасённая поняла, чего хочет, более того, разозлилась на полу демона и возжелала ему отомстить, ведь и её жизнь, по сути, загублена и повезёт, коли выживет после, Бубны ведь не сможет и не захочет таскать за собой, да и толку от подобной спутницы?


— К счастью, чтобы использовать карты, не нужно быть полностью здоровой, повезло, вторая рука действующая, — девушка вытащила свою колоду, — тебе ведь надо троих прокачать до предела, как понимаю, и заменить два вакантных места на пойманных тварей, прекрасно. Но, не надейся, что получится легко выиграть, я дерусь последний раз в жизни, и собираюсь продуть эпично. Кстати, если захочешь, запомни мое имя, я - Последний Удар. Зовусь так, потому как заканчиваю схватки, ну, заканчивала, каким-то особым и запоминающимся способом. Надеялась на чемпионате всех поразить и прославиться, кто бы мог подумать, что остановят в паре шагов от полной победы? Мечтала остаток года провести в тренировках и отдыхе, ан нет.


— Сочувствую, — наш храбрец вздохнул, — но, горький опыт подсказывает, что строить планы и даже мечтать не только бесполезно, но и опасно, ибо лишь Творцу известно будущее, имеет смысл жить сегодняшним днём и часом, и получать удовольствие, пока возможно. Итак, начнём с самых низов, кто у тебя десятого уровня есть?


— Кентавр, — пояснила воительница, — мне больше по душе те твари, кто имеют хоть какие-то человеческие черты, ну, и поболтать можно нормально. И не думай, что копытные слабы, десятка впечатляет и ещё как.


Ну, воин и вправду был огромен, как гора, имел шесть рук, в каждой по копью, в полном массивном доспехе, с ног до головы, на копытах массивные подковы с шипами, к хвосту прикреплён шипастый шар, в общем, достаточно опасное создание, но предстояло биться не с кем-нибудь, но с невидимым червем, достаточно грозным врагом. Четвероногий начал крутить головой, отыскивая недруга, а тот, беззвучно подполз, плюнул струей. Кентавр успел среагировать, отпрыгнул, сам нанёс удар, но несколько капель на его тело попало, проделав отверстия в латах и нанеся несколько ран. Копья так же достигли цели, но вырвать уже не успел, на мгновение «привязал» себя к противнику, и вторая струя угодила непосредственно в голову, умер мгновенно, раньше раненого. Последний Удар выругалась грязно и подняла глаза к потолку. Червь же взмыл в воздух, добавилась у него вторая голова, удвоив количество выплевываемой кислоты, а ещё обзавёлся беретами красивыми. Пришла очередь василиска стать сильнее в разы.


— Я как-то больше надежд возлагала на этого типа, — пояснила она, — прежде не подводил ни разу, но все, однажды случается.


— Не повезло ему с соперником, — наш храбрец пожал плечами, — трудно выжить, когда в тебя попадают желудочным соком, а массивный доспех мешает быстро двигаться. Думаю, с любым другим моим монстром бился куда дольше. Ну, не считая василиска, разумеется. Кто у тебя там следующий в очереди?


— Нимфа - дриада, настоящая красавица и умница, — девушка смутилась, — казалось бы, она такая слабая, но нет, тоже много кого разочаровала. И не надейся на лёгкую победу, возможно, даже выиграет, хи-хи-хи.


— И хорошо, — наш храбрец кивнул, — у тебя же нет туза, а мне он необходим, вот, подкачаем твоих, кто выживет, а после поможешь мне, а дальше подумаем, чего делать и как тебя с товарищами из карт спасти, проще всего, выпустить и разбежитесь в разные стороны, так сказать. Но, боюсь, соратники точно обречены на гибель. Ну, начнём же.


Дриады, понятное дело, шла в «комплекте» с собственным деревом, потому, могла и не смотреть в глаза противнику, прячась в стволе, атаковала его, обвив щупальцами-корнями, принялась душить, василиск отчаянно сопротивлялся, не привык проигрывать, часть гибких конечностей врагини вырвал, однако, этим его достижения и ограничились, погиб, а победительница взмыла в воздух и сменила берет на веер. Подросла ещё больше, и дерево из дуба превратилось в лиственницу с ещё менее уязвимой древесиной. Более чем заслуживала уважения, вправду на чемпионате Удар смогла бы себя показать, радостно завопила, подняла руки в верх, охнула и схватилась за рану.


— Прекрасно, — наш храбрец кивнул, — теперь пусть познакомиться с моим котом, он куда более опытный вояка, чем цыплёнок, хотя, признаю, и ему легко не придётся, так сказать, надо было прокачивать кого-то физически сильного, а не бойца-чародея. Спасибо, что выявила такую слабость, это важно.


Разумеется, у Баюна имелась та же проблема, что и у василиска, сидя в дереве, дриада не слышала ни звука, а корни охотились за пушистиком, его сцапать оказалось не так просто, меньше размеров, выше скорость, привык маневрировать, да ещё и железные зубы с когтями, но все это плохо помогало, когда до соперника не дотянешься. Оказался связан и сломан буквально пополам, только позвоночник хрустнул. Дерево достигло размеров колоссальных, теперь вместо веера украшала его корона золотая. Казалось бы, что дальше? Но ведь дриада из валета выросла до короля, а до того была ещё одна «дама», только мужского пола, и сатир. Не только большой и сильный, в полных латах, с парой острых сабель в руках.


Но ему защитить уши нечем было, вот совсем, сколько бы не скакал, какие великолепные трюки не показывал, но столкнулся с равным, а тут ещё колокольчик ударил, рогатый попробовал сопротивляться, не уснул, а лишь замедлился, но и это оказалось фатальным, Баюн-то скорости не снижал, подпрыгнул и полоснул когтями по бедру, распоров пластину лат. Копытный его тут же саблями полоснул, нанеся крайне серьезные раны, но снова ударил колокол, и бедняга упал на колени, оперся о клинки, а умирающий пушистик собрался с силами, и полоснул его по горлу, порвав шлем и достав глотку. А ещё рана на бедре кровоточила, остановит не выйдет, и опять несчастный скончался раньше Баюна на считанные мгновения. Кот исцелился, взмыл в воздух, закружил, сменил веер на корону, увеличился до размеров тигра, когти больше походили на длинные кинжалы, колокол имел средние размеры, наверняка и мощь обрёл почти полную от возможной. Есть чего опасаться, так сказать. И опять получил шанс сойтись с дриадой. Правда, теперь все станет иначе, серьёзнее, как-никак, речь о том, чтобы перейти в тузы.


— У тебя ведь туза нет? — уточнил наш путешественник.


— Нет, — Последний Удар кашлянула, — у меня и короля не имелось прежде, не успела получить, как охотники нагрянули.


— Тогда придётся действовать сложным способом, — наш герой погладил подбородок пальцами, — для начала, Баюн не даст дриаде дорасти до туза, уж прости, после, начинаем подращивать твоего воина до вальта, а до того, до десятки, сравняется с моим червем. Дальше, невидимка побеждает и становится дамой, освобождая место, втягиваю в карты своих чудовищ свободных, получаю новую десятку и валет, полную колоду почти, прокачиваем твоих чтобы было с кем биться. Постепенно довожу василиска до короля. Ты получаешь хоть маленькое моральное удовлетворение, так как прокачала несколько карт практически до предела, и поможешь уничтожить того, кто жизнь поломал, а я подготовлюсь к главной схватке в своей пропащей жизни.


Девушке ничего не оставалось, кроме как согласиться, но Баюн не собирался сдаваться просто так, его когти буквально располосовали ствол дерева, оставив в нем глубокие царапины, казалось, вот-вот доберётся до нимфы, она, испугавшись или не выдержав боли, отделилась выскочив наружу, корни сразу стали обычными, и могучее животное просто накинулось на бедняжку и растерзало. Баюн взмыл в воздух, теперь уже последний раз, на груди его возник символ туза знаменитый, ещё подрос, колокол сделался просто невероятных размеров и уже точно мог усыпить кого угодно, когти оказались длиной с фут, а то и больше, клыки в половину от этой длины, монстр невероятный. Наш храбрец не удержался, подполз и обнял его за лапу, похлопал по густой шерсти.

Бойцом девятого уровня у Последнего Удара был горный тролль, конечно, огромный и могучий, с практически непробиваемой кожей. Даже странно, отчего он был таким низким, справился с задачей за несколько мгновений, поломав соперника. А наш странник повестил в десятку вампира, благо, та не сопротивлялась. И, понятное дело, бой между ней и великаном так же не затянулся и моментально голову открутил, став вальтом. А вот с червем так просто сладить не вышло, он с такими существами уже имел дело прежде, и повторил привычную и успешную тактику, спрятался под землю, вырыл огромную яму, в которую соперник и провалился благополучно, теперь выбраться на поверхность и плевать в силача сверху, пока он пробует выбраться, разъел плоть, благополучно, и бедолага свалился обратно, а после изрядной добавки и умер. Невидимка ещё больше вырос, сменил береты на веера, после того, как поднимет василиска выше, можно и огромную ящерицу включать в состав команды спокойно. И с этим проблем не возникло никаких. Подкачали ещё противника, кобальта, он, конечно, кроме мускулов, ничем похвастаться не мог, моментально превратился в камень.



А петух вырос намного, тоже стал «дамой», оставили место вальта вакантным для гиганта. Правда, пришлось тоннель расширить соответственно, чтобы просто не передавила игроков, не успела и опомниться, освободившись, как оказалась в карте. Ну, можно сделать василиска королём и к чемпионату вполне готов. Правда, для этого, придётся прокачать ещё одного воина новой знакомой, ей-то менять некого и не на что, запасных монстров подходящего уровня поймать не успела. К счастью, её очередной боец впечатлял, нет, не размерами или силой, был цвергом, но имел на вооружении арбалет с двумя луками, самое логичное оружие для существа такого роста, и наконечники его были зачарованы альпийскими рунами, всегда сами болты попадали в цель, после очередной победы, получали новые возможности, сжигать, замораживать, взрывать, преображать во что-то и прочее. Его Последний Удар и решила качать, игнорируя остальных воинов, проигравшихся ну будет повторяющаяся карта, далеко ведь не надо расти. Довела недоростка до дамы, а там он сошёлся с василиском и не успел выстрелить, как обернулся красивой статуей, благополучно. Червь был невероятно хорош, но наш путешественник решил, что Василиск в роли короля справится куда лучше. Вроде все на месте.


Бубны вытер пот и выдохнул с облегчением. Вроде достиг, чего хотел, с жаром пожал руку помощнице. Теперь надо было сочинить план, как её спасти. Логичнее всего, свернуть в сторону от основного пути, даже рискуя не попасть на чемпионате найти остров в море, проделать тоннель под дном и там выпустить подругу с её воинами. Конечно, охотники не успокоятся, но и сушу за один день не очистишь от нежити и нечисти, а если начнут обследовать острова, то те, где точно есть резервации для любителей водных тварей, а значит и корабли с игроками, пока руки дойдут до Последнего Удара, она уже и состариться успеет, ну, в худшем случае, выиграет несколько лет, это уже что-то. Или, оставит своих монстров на острове, когда вылечится, и через тот же тоннель проникнет на большую землю, а там займётся чем-то ещё или найдёт достойного мужа.


Рецензии
Вот точно: "...строить планы и даже мечтать... бесполезно..."
Всё еще читаю)
Удачи в творчестве.
С уважением,

Алла Гвоздянская   03.03.2024 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—))Мне приятно:—)))Глядишь так пройдёте и до счастливого для всех финала:—))) с уважением

Александр Михельман   03.03.2024 17:24   Заявить о нарушении