Игра в карты она такая. ч1. г. 28

— Жаль, что у тебя уже есть невеста, — дева-игрок вздохнула, — за такого мастера боя я бы вышла замуж с огромным удовольствием. И спасибо за все, что для меня сделал, о большем и мечтать не могла. Жизнь спас, несколько карт довела до высокого уровня.


Но, само собой разумеется, если что-то идёт хорошо, жди беды, червь не успел и рта раскрыть, чтобы начать создавать новый тоннель, как раздался хлопок и появился Пики, кого вот совершенно не ждали и меньше в его делали видеть, так сказать. Разумеется, полу демон был зол, как никогда прежде. Завёл обычные для него речи, которые слушать было противно, а куда денешься?


— Ты чего не рассказал своей новой знакомой, что бывает с теми, кто тебе помогает? — поинтересовался злодей.


— Почему, поведал, — нах герой нахмурился, — а ты оставил хоть одну возможность ещё как-то прокачаться до конца? И, кстати, раз уж опоздал, может оставишь бедняжку в покое, встретимся на чемпионате и уже там разберёмся, так сказать, кто из нас заслуживает победы, а кто смерти в ужасных муках?


— Даже и не мечтай, убивать такую не выгодное талантлива, а вот воспользоваться услугами буду рад, — Пики вытащил карту и навёл на жертву.


Червь плюнул в него кислотой, но желудочный сок облепил лишь защитный барьер, не причинив вреда. Девушка же изрядно выросла, мускулы вздулись, голова ее стала как у стрекозы со складной челюстью, из спины выросли крылья, на пальцах добавились когти. Нечто смертоносное и грозное, причём, сразу стала «дамой» с веером. После негодяй выпустил и Резню, «короля», облаченную в хитиновую броню, с шестью руками и лезвиями немыслимых размеров, способных вспороть кого угодно. И она занялась чудовищами из карт Последнего Удара, а наш храбрец ничего не мог с этим поделать, и не потому, что не хотел. Попробовал карты вытащить, но оказалось, что враг окружил его антимагическим куполом, вероятно, сразу как прибыл, другие воины не могли выбраться, а червь и секунды не протянул против двух противниц и самого полу демона. Бубны оставалось лишь скрипеть зубами от ярости. И вот стрекозу так же втянуло в карту. Пики скалился радостно, получив все, чего хотел, но, наверняка, не собирался ограничиваться лишь одной подлостью.


— Рановато ты справился с прокачкой, — заявил полу демон, — несколько раньше остальных, за это тоже полагается наказание. Охотники практически везде уже победили, пользуясь помощью и ресурсами инквизиции, собирая в свои ряды всех, кто желал бы обогатиться и снять несколько грехов с души. Королевские солдаты оставляли пост сразу как пониманию что дело безнадежно. Стоит Крести и Червы прокачаться до конца, и с игрой будет покончено, а уж я позаботился о том, чтобы живые представители нечисти и нежити остались лишь у нас, четверых, и то ровно до того момента, пока не выиграю на чемпионате, что, по сути, сам организую и проведу. Изначальный отменят, потому как участвовать некому, а судьи не решатся спорить с церковью и выполнять свои обязанности. Потому, год ждать не придётся и подберу местечко поближе, но тебе надо будет прожить достаточно и явиться вовремя, или Резня останется моей рабыней навсегда, ха-ха-ха! А уж я тебя весельем обеспечу, свободного мгновения не будет. Готовься к самой страшной и последней части своей жизни и званию главного неудачника. Ну, как?


— Могу лишь повторить тебе последнюю часть речи, — наш странник сощурился, — Готовься к самой страшной и последней части своей жизни и званию главного неудачника. Отомщу за всех павших непременно и освобожу пленников и пленниц непременно. Не волнуйся, выживу, и буду вовремя.


Разумеется, Пики взял у соперника его карту мира, по которой строил путешествие, и отметил, куда именно надо ехать, идти и так далее, вдали от людских поселений и городов, но так чтобы можно было доплыть по реке без проблем, думал о Червы, как-никак, она ему была нужна для финала. А привыкшая плавать, может, слишком переутомиться в пути или попасть в беду, а так добралась самым логичным способом. И уж конечно, ни местные власти, ни тем более охотники не сунутся, даже если вообще узнают в принципе, потому как связываться с таким могущественным злодеем себе дороже, мокрого места не оставит, ни он, ни его четырнадцать воинов, особенно, туз, тот монстр, что поедает демонов, похищенный на подпольном чемпионате. Такого ни одной армией не остановить, а карты волшебные и те, кто их изготавливал, понятное дело, уничтожены.

Абсолютное оружие и в максимально недобрых руках. В общем, нашему герою предстояло последнее путешествие, но и наиболее сложное, да опасное. Точно на пути встанут фанатики. Казалось бы, как из-под земли вытащат, но ведь ряд врагов это уже сумел сделать. Само местоположение вычислят по излучению магической энергии карт, а дальше все от ресурсов и возможностей зависит полностью. Да тот же полу демон им с радостью и поможет, смеясь над бессильной жертвой. В общем, пошло дело, враг удалился и червяк выбрал новое, какое уж по счёту, направление, и начал работать.


— Эх, а я уже мечтал, как столицу увижу, — Бубны вздохнул, — слышал о ней много разного, но нет, теперь чемпионатов не будет. Никогда не думал, что стану по ним скучать, ведь и не рассматривал подобную карьеру, как стоящую, а ныне грустно от того, что столь великая и интересная эпоха закончилась и мы окажемся последними, вдруг, и совершенно никому не нужными, коли недруг проиграет, несомненно. Победит и вообще всей жизни конец. Кто мог вообще вообразить, что способ просто держать нечисть и нежить в узде, окажется средством обуздания высшего зла? Ну, или не совсем уж «высшего», но и не самого слабого, а трое человек, незнакомцев, станут теми героями, на чьи плечи ляжет спасение мира, ни больше, ни меньше. Если проживём достаточно долго, конечно. Сколь разные чувства терзают душу, от страха и некоторой растерянности, до безумной гордости собой.


В таких мыслях, наш странник едва не пропустил момент атаки, как и ожидал, нечто взорвалось, тоннель сотрясло, частично обвалился, похоронив червяка и отправив его обратно в карту, тут же, упали веревки сверху, привязанные, и по ним скользнули вниз охотники, в облегченных латах, в полных особенно и не полазаешь, не для сего предназначены, сразу мечи повыхватывали, хотя, перед ними и был, всего лишь, безногий инвалид. Но, храбрость фанатиков общеизвестна, хороши лишь толпой нападать на слабого, впрочем, как раз здесь у них был повод готовиться, потому как наш путешественник сразу всех своих бойцов из карт и выпустил, особенно, гигантского ящера с деревьями на спине, (в последнюю очередь, когда сам бы под удар не попал случайный), который большую часть недругов своим весом раздавил и проход перекрыл, прочие прикрывали отход, вдруг новую дыру в потолке сделают, включая червя, но, последний сразу принялся новую яму копать, вниз и в сторону.

Бубны до него дополз, вцепился в хвост, тоже стал невидимым и устремились прочь, а соратники, возвращались в карты один за другим, однако, слишком глубоко ушедшего червя догнать не так просто, а он ещё устремился к ближайшему озеру, под дно, достиг его часа за три, подрыл, пустив воду, выплыл, благо, сила тела высокого уровня позволяла противостоять, даже такому мощному потоку, устремился вверх, миновал половину необходимого расстояния и лишь после этого исчез, а наш храбрец сам поплыл к берегу, сумел до него добраться, почти вовремя, в карабкался по обнажившемуся краю, лёг отдышаться, а после пополз, не забывая заметать следы, пока, по его расчётам, не убрался достаточно далеко, лишь после призвал Костяного Шипа и погнал его в сторону, где будет чемпионат проводиться, из последних сил цеплялся за шерсть, слёзы катились по лицу.

Как же устал от всего этого, сколько можно мук на одного юношу, которому ещё и девятнадцати не исполнилось? Вряд ли кто-то ещё столько и стольких терял, за весьма короткий срок, видел такое количество крови и мёртвых тел. Да половину мира перевернули с ног на голову, изменили его полностью и навсегда. И ведь ничего не закончилось, к сожалению, наоборот, лишь самое страшное и начинается. Преследователи не отстанут ни за что.


— И почему я крылатых монстров не выбрал, или хоть не оставил себе драконов? — простонал наш путешественник. — Сейчас бы в два счета улетел. Ну, если бы Пики позволил, разумеется, а у него есть все возможности помешать. Сбил бы в небе или натравил своих бойцов, а падать вниз опасно и больно, велики шансы не выжить, Крести не позавидуешь, мягко говоря. Надеюсь, у него есть подходящее чудовище для скрытного полёта, иначе могу остаться без ценного союзника, а это будет очень некстати.


Понятное дело, наш странник не рассчитывал, что преследователей надолго задержит его фокусы со следами, слишком уж опытные, пусть и ума кот наплакал, давно занимаются своим делом, и обучали мастера, а там медведя найдут по магической энергии, но чем позже это случится, тем лучше, успеет достаточно далеко забраться, возможно, отправит в ад ещё фанатиков, ну, коли и сгинет, то не совсем уж зазря. Хотя, обидно, зайдя прямо вот настолько далеко и проиграть. Однако, вовремя в голову пришла ещё одна очевидная хитрость, странно, что раньше не придумал, наверное, сказывалась усталость исключительно, но зато сразу за неё ухватился, как утопающий за соломинку, призвал червя, заставил того в стороне нору рыть, замаскировал вход достаточно тщательно и вместе с ним (с невидимкой, разумеется, а не со входом), вниз, а медведя послал топать в прежнем направлении, ещё и закрепил ему на спину кусок бревна, чтобы следы не изменились, и злодеи не поняли, что он теперь остался без седока.

Как минимум, если охотникам никто и ничего не подскажет, то они, коли не поддадутся, то вынуждены будут разделиться на несколько банд, а значит, и покончить в разы проще. Монстры-то по-прежнему в картах, призвал и пусть дерутся, а ведь преследователей не воскрешают, и не послали бы за одним единственным человечком прямо огромную армию, в лучшем случае (точнее, в худшем), крупный отряд и он уже изрядно так поуменьшился. Посмотрим, кто превозмогает, сила или ум с хитростью. Жаль, лазутчика не пошлёшь, его сразу же и обнаружат, а зачем кицунэ той же лишние страдания? Про кота и говорить не стоит, он вообще бесценен, туз, как-никак, не абы кто. К счастью, игра на чемпионате не предполагает непосредственного столкновения равных карт, а иначе могло стать весьма серьезный проблемой.

Вот только справится ли с Тотальной Резней при встрече? Но, об этой игре конкретно речь будет впереди и очень нескоро, так сказать. Весьма отличается от системы сбора воинов в колоды. Пока же, возвращаемся к нашему храбрецу. К сожалению, враги вход в тоннель нашли и сразу, даже, немедленно бросились по нему догонять, но слишком уж громко шумели, возможно, устали гоняться за одиночкой, радовались, что скоро добьются своей цели, а напрасно, между прочим, потому как наш умник опять использовал своего ящера-гиганта с деревьями на спине, с тем же замечательным результатом. Создал пробку и раздавил немало опасных злодеев. Теперь пусть попробуют добраться до него, хоть как-то.


Пики, видя такие бессмысленные действия и напрасные потери, наверняка пришёл в неописуемую ярость и должен был бросить неудачников, а то и покарать их безжалостно. Нет, с него станется и опять дыру проделать, разумеется, лишь бы своего добиться, но поможет ли это фанатикам хоть в какой-то степени? Пока они показывали себя весьма скверно, в качестве вояк. Других игроков они одолели исключительно силой и количеством, да и манёвров не дали проводить, окружили и уничтожили. К тому же, наш странник сильно отличался наличием полной колоды, а таковых, не из действующих чемпионов и тех, кто купил монстров, не так много. Но, первые уже, по большей части, своих тварей продали и пребывали на пенсии, или были убиты Пики, а вторые от всего избавились и от фанатиков откупились, дабы оставили в покое. В резервациях, кои штурмовали, находились именно начинающие. И погоня продолжалась. Наш странник даже подозревал, что ему специально дают прикончить стольких, дабы получить доказательства его преступлений и наказать как можно суровее. Правда, открывшаяся чуть позже, реальность оказалась куда как прозаичнее и отвратительнее, как обычно и бывает всегда.


Рецензии
Ум, находчивость и сообразителность не покидают героя и это здорово!
Удачи в творчесте.
С уважением,

Алла Гвоздянская   04.03.2024 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—))А без них сразу убьют, увы, с уважением:—))

Александр Михельман   04.03.2024 18:16   Заявить о нарушении