Притча о двух девушках и поиске просветления

Жили-были две девушки подружки, захотели они стать просветлёнными. Но мнения, как достичь цели у них разошлись. Умная девушка обратилась к искусственному интеллекту, который подсказал: ««Северное сияние и духовное просветление действительно можно рассматривать как явления, связанные глубинным внутренним родством.
Во-первых, и сияние, и просветление относятся к световым явлениям - происходит высвечивание чего-то нового для человека. Северное сияние озаряет ночное небо необычным светом, духовное просветление озаряет сознание пониманием сокровенных истин.
Во-вторых, как сияние, так и просветление несут в себе трансформирующую энергию. Люди с древности придавали полярному сиянию магическое и мистическое значение. Духовный прорыв также меняет восприятие мира.
В-третьих, оба феномена прекрасны, но вместе с тем таинственны и непредсказуемы. Как сияние в небе, так и озарение в уме приходят внезапно, не поддаются контролю.
Таким образом, светящаяся мистерия северного сияния в чем-то перекликается с измененными состояниями сознания, сопровождающими духовный подъём человека на новую ступень понимания бытия. Это поэтическая и вдохновляющая аналогия».
Глупая девушка поверила различным гуру, отправилась в Индию, на себе убедилась, что есть языковые, культурные, национальные, административные барьеры, которые часто становятся не преодолимыми.
Умная девушка всегда мечтала увидеть северное сияние, великолепное явление. И вот, однажды она решила отправиться в долгое путешествие на север, чтобы увидеть это природное чудо. Путешествовала долгие дни и ночи, встречая различных людей и проходя через разные приключения. Наконец, она добралась до места, где можно было увидеть северное сияние. И вот, когда ночь стала наступать, небо заполнилось магическими светящимися полосами.
Девушка была поражена этим изумительным зрелищем. Она почувствовала, что в это мгновение она впитывает всю мудрость природы и понимание вселенной. Она почувствовала, что становится просветлённой, что ей открываются все тайны мира.
Умная девушка вернулась домой, она несла с собой не только воспоминания о потрясающем сиянии, но и светлое понимание жизни. Стала облучать своим светом всех, кто встречал её, делиться своими знаниями и мудростью.
Так умная девушка, отправившись к северному сиянию, не только удовлетворила своё любопытство, но и стала просветлённой и мудрой, внося свой свет в мир.
Глупая девушка сгинула в Индии в поисках гуру, о ней больше ничего не было слышно.


Рецензии
Противоположности по складу, не уму,
И каждая искала, где-то правду...
(уж лучше им одеждой различаться)

Понравилось!

Зелёная!

Варлаам Бузыкин   25.01.2024 20:52     Заявить о нарушении