Не открывай эту дверь

               

  Невинное приглашение поучаствовать в квесте заканчивается для Леоны весьма большими неприятностями...

    Леона подняла руки вверх, и радостный крик вырвался из её горла, как и у большинства присутствующих. Впрочем, их крики никому не мешали, потому что музыка орала, как безумная. Музыканты на сцене рвали струны и сгибались пополам, подметая своими длинными волосами пыль с пола.
  Вечеринка была в полном разгаре. Здесь собралась вся золотая молодежь, авангардная тусовка и не только. Напитки лились рекой. Специальные устройства, вмонтированные в сцену, выпускали пар, разрезаемый неоновыми лучами. Под потолком крутился огромный зеркальный шар. Вполне себе в духе дискотеки 80-х.
  Леона, как хозяйка вечеринки, облачилась в серебристое ассиметричное платье с оголённым плечом. Длинные тёмные волосы были завязаны в высокий хвост, на шее болтался скромный бриллиантик на леске. Стройные длинные ноги пришлось обуть в туфли со столь же длинными каблуками. Жутко неудобные. Но невероятно жутко модные. Поскольку спонсоры прилично заплатили ей за рекламу этих туфель, то приходилось ходить в них весь вечер.
- Эй, детка! Шикарная вечеринка, - в танце к ней подобрался молодой человек, одетый в широченные штаны и футболку навыпуск. На голове торчал смешной ёжик. Ухо проколото серьгой.
- Наслаждайся! –крикнула ему в ответ Леона.
- Давай потанцуем вместе, красотка, - он протянул ей руку, до середины покрытую татуировкой и сделал попытку увлечь в танец.
- Ээ, нет, Дэйв, только не сейчас. Я до жути устала, - попыталась она перекричать музыку и выставила вперёд руки в знак протеста.
- Вот не знал, что ты совсем уже старушка, - заржал Дэйв.
- Отвали, придурок, - Леона со злостью отпихнула парня, которому алкогольные пары явно затуманили мозг, и прошла сквозь толпу танцующих. Добравшись до коридора,  свернула в комнату администратора.
  Она заранее обсудила момент с владельцами клуба, что ей может понадобиться отдельная комната для отдыха. Девушке показали укромное место, где лежали ключи, и гарантировали, что никто её не потревожит. Леона всунула ключ в замочную скважину и попыталась открыть дверь, но он попросту застрял в замке и не поворачивался.
- Отлично, - пробормотала она.
  На всякий случай она дёрнула ручку, и дверь вдруг бесшумно открылась. Обрадовавшись, она нащупала выключатель, и яркая вспышка света озарила комнату, посреди которой расположилась целующаяся парочка.
- Эй! – возмущённо воскликнула она.
 Парень и девушка разъединились. На лице девицы появилась блаженная улыбка до ушей. Розовые волосы были завязаны в два высоких хвоста, в носу торчала серьга, глаза казались просто кукольно-огромными со стрелками и наращенными ресницами. Губы, в которые закачали минимум три кубика гиалуронки, девица покрыла ярким тинтом, но даже он был не в состоянии выдержать натиск поцелуев, и местами подстёрся. Из одежды на девушке был топ и короткая юбка.
- Ли. Мы сбежали, чтобы побыть наедине, - объяснила она.
- Ида, родители меня убьют, если узнают, что я позволила тебе прийти на мою вечеринку для взрослых, - строго произнесла Леона, - да ещё и с ним, - она кивнула в сторону молодого человека.
- У него между прочим есть имя. Рик, - невозмутимо заметила Ида.
- Что за дурь называться какими-то непонятными именами? – поморщилась старшая сестра.
- Ну, у нас с тобой тоже имена не совсем русские, - захихикала девушка.
- Очень даже русские, - возразила Леона, - Ираида и Леонида. Просто мы их сократили. А Рик – это Рикардо? Он испанец?
  Ида и Рик переглянулись и синхронно засмеялись. Леона сощурила глаза и посмотрела на парня сверху вниз. Кудрявые русые волосы, завязанные в странный хвостик прям на макушке. Пирсинг, торчащий из левой брови. Голубые глаза. Огромная толстовка и такие же несуразные брюки. Модный оверсайз, плавно переходящий в глупый гиперсайз. Рик не отличался какой-то особой красотой или даже просто привлекательностью. Что Ида могла в нём найти?
- Потомственный испанец, - прыснула со смеху девушка, - по нему разве не видно?
 - Ладно, ваше генеалогическое дерево не вызывает у меня совершенно никакого интереса, - поджала губы Леона, - я собиралась побыть несколько минут в тишине.
- Ну, Ли, ты чего? Это же твоя вечеринка. Ты – хозяйка бала. Гвоздь программы! Здесь все жаждут твоего внимания и смотрят только на тебя.
- Вот поэтому и захотела сбежать, - сухо констатировала Леона.
   Заметив стул, она подтянула его к себе и опустилась на сидение, совершенно забыв об изяществе и манерности. Неудобные туфли на неприлично высоких каблуках тут же свалились с её ног, вызвав вздох безмерного облегчения.
- Спонсоры тебя казнят, если узнают, что ты их снимала, - засмеялась Ида.
- Надеюсь, ты им об этом не скажешь, - Леона растёрла затёкшие щиколотки и пальцы.
- Ты моя сестра, - уже вполне серьёзно заявила девушка, - и я всяко на твоей стороне. Ладно, если тебе и правда нужно отдохнуть, то мы с Риком пойдём пока в зал.
- Только не светись перед фотографами, - предупредила Леона.
  Когда дверь закрылась за влюблённой парочкой, она откинулась на спинку стула и вытянула вперёд ноги. Блаженная истома разлилась по всему телу. Как приятно иногда просто посидеть в тишине.
  Леона была блогером-миллионником. Её любили, ею восхищались, ей подражали, к ней прислушивались. Но были и такие, которые её хейтили, кричали, что её успех – всего лишь хайп, а сама она – пустышка-однодневка. Поначалу это было весело и забавно. Ей льстила сиюминутная слава. А на хейтеров она не обращала внимания, будучи уверенной, что она сможет и дальше удерживать свои позиции.
  Но дальше почему-то становилось сложнее. Подписчики требовали всё больше и больше нового уникального контента. Каждое утро Леоны начиналось с того, что она ломала голову, что же придумать сегодня? Активность приносила новое количество подписчиков, соответственно рекламы и денег.
  Леонида была неглупой девушкой, и понимала, что все скоро устанут от её перемещений по городу, съёмок в магазинах с модными шмотками и бесконечной болтовнёй о моде и путешествиях. У неё перед глазами были примеры других модных блогерш, которые быстро взлетели, но так же быстро и свалились со своего виртуального Олимпа. Удержаться оказалось непросто.
  Одно время Леоне и совсем не хотелось выходить на связь. И причиной тому был Максимилиан Лисовский. Сыночек местного олигарха. Он вскружил ей голову просто мгновенно, и девушка была уверена, что у них всё серьёзно. Вот же дура. Леона вздохнула и снова закрыла глаза. Воспоминания о том ужасном вечере больно ударили по самолюбию.
  Рекламодатель назначил встречу в ресторане для обсуждения условий сотрудничества. Девушке предложили неплохой заработок. Пока она сидела с калькулятором в руках, в соседнем зале веселилась шумная компания. Мимо то и дело бегали официанты с подносами. Леоне стало любопытно, что же там празднуют? Она подняла голову и вдруг увидела, что из зала выходит Макс под руку с красивой девушкой в вечернем платье.
  Леона обомлела. Незнакомка обладала идеальной фигурой, по которой струилось роскошное шёлковое платье цвета шампанского. Волосы её были собраны в высокую причёску, над которой явно трудился не один час самый профессиональный парикмахер. Над макияжем работал не менее именитый визажист. В ушах и на шее сверкали совсем не стразы.
  В своём брючном деловом костюме Леона показалась себе Дусей из деревни. Не успела она подумать о том, что если Максимилиан заметит её, то это будет ужасно, как он повернул голову и наткнулся взглядом на сидящую за столиком девушку. Он что-то быстро прошептал на ухо своей спутнице, и она, кивнув, удалилась.
- Ли? – он приблизился к её столику.
- Извините, я на минуту, - извинилась она перед мужчиной с кучей разложенной на столе документации, и последовала за Максимилианом до самого выхода.
- Что ты здесь делаешь? – поинтересовался он, как будто ничего из ряда вон выходящего не произошло.
- Встречаюсь с рекламодателем, чтобы обсудить мой гонорар, - нехотя произнесла девушка, - а ты?
- Празднуем день рождения отца.
- Вот как? – Леона силилась, чтобы её лицо осталось невозмутимым. Ей не хотелось показать, как её задело то, что он сказал.
  Кучка паршивых снобов, именовавших себя высшим обществом! Конечно, наверняка эта девица, которая только что была с ним, из какого-нибудь древнего семейства, в шкафах которого поднакопилось за десятилетия немало скелетов. Куда уж ей, простой блогерше, до них! Богема! Элита! Светская стая шакалов. Вот они кто. Его папаша – олигарх. Как уж тут представить ему выбор сыночка – скандальную блогершу из соцсетей? Леона закусила губу.
- Я понимаю, что должен был пригласить тебя, - спокойно произнёс молодой человек, - но моя мать…
- Можешь не объяснять. Кто я такая, чтобы сидеть за одним столом с такими людьми!? – с сарказмом произнесла девушка.
- Дело не в этом… - начал он.
- Прости, мне нужно идти, - оборвала его Леона и уже через несколько секунд снова заняла свое место за столиком в ресторане.
  Рекламодатель лишь удивлённо посмотрел на неё. Видимо, этот молодой человек ей знаком. Значит, они сделали правильную ставку, если девица вхожа в такие круги.
- Я согласна подписать контракт, - выпалила она и схватила ручку.
- Может, вы для начала более детально изучите условия? – ошарашенно посмотрел на неё он.
- Решение уже принято. Меня всё устраивает.
 Один росчерк пера обязал Леону чётко следовать подписанному контракту. Головой она понимала, насколько рискованно подписывать документы, не читая. Но внутри у неё так бушевало, что остановиться она уже не могла. Возможно, позже она и пожалеет о содеянном, но сейчас ей хотелось только одного – подальше убраться из этого ресторана.
- Я очень сильно извиняюсь, - сказала девушка, - но раз уж я всё подписала, то можем ли мы в другой день обсудить все остальные детали? Скажем, завтра?
- Да. Конечно, - отозвался мужчина и принялся собирать листы в одну папку.
- Тогда всего хорошего, - скороговоркой отчеканила Леона, - созвонимся.
   Она схватила свою сумочку и понеслась к выходу, столкнувшись с Максимилианом Лисовским нос к носу ещё раз. Внутри у девушки уже не бушевало, а пылало пламя ярости и ненависти.
- Приятного вечера, - выпалила она и попыталась протиснуться мимо него.
- Ли, не торопись, - задержал её молодой человек.
  Ему бы понять, что в таком состоянии Леона совершенно не может мыслить логически, и все его объяснения будут истолкованы в корне не верно. Но Максимилиан, как человек, привыкший получать всё и сразу, решил не тратить время попусту, а сразу взять быка за рога.
- Чего тебе нужно? – зашипела на него она.
- Я всего лишь хочу поговорить, - спокойно и рассудительно, как ему показалось, произнёс он.
- Так иди и разговаривай со своей… мамзелей из высшего света!
  Леона держалась из последних сил, но эти силы были уже на исходе. Казалось, что её глаза налиты кровью, и этот Везувий вот-вот извергнется, погребая под потоками лавы вообще всё вокруг. Пока она сосредоточенно метала молнии в Максимилиана, его отсутствие показалось слишком долгим одной из дам. И она появилась рядом с ним, материализовавшись просто из воздуха. Леона за долю секунды оценила дорогущее сверкающее платье, изумруды и часы за несколько миллионов.
- Что здесь происходит? – спокойно и чинно поинтересовалась женщина, обращаясь к молодому человеку.
- Всё в порядке, мама, - ответил он, - позволь представить тебе…
- Что-что? – прервала его женщина. – Погоди, милый. Ты собрался представлять мне… - её взгляд насмешливо метнулся в сторону Леоны, заставив её покраснеть и разозлиться ещё больше.
- С меня довольно, - выпалила Леона, но внезапно взяв себя в руки, добавила: - Была рада знакомству.
  Наконец-то она выбралась на воздух и вдохнула полной грудью. Её всю трясло от нервного перенапряжения и пережитого стресса. Мамаша Макса – просто анаконда, готовая проглотить любого, кто приблизится к её обожаемому сыночку. Этой девице в шёлковом платье не позавидуешь. Хотя, возможно, против её кандидатуры, она как раз ничего против и не имеет.
  Девушка вызвала такси и поспешила убраться от пресловутого ресторана как можно дальше.
- Кто эта девушка? – поинтересовалась у Максимилиана мать.
- Если бы ты дождалась, пока я её тебе представлю, ты бы сейчас не задавала таких вопросов, - с укоризной ответил он. – Мы с Леоной встречаемся уже два месяца. Она блогерша. У неё куча подписчиков.
- Как ты сказал? Блохерша? – с невинной улыбкой осведомилась женщина. – От блох нужно избавляться, мой мальчик. Это вредит здоровью и репутации. Я надеюсь, что ты понял, как себя вести, чтобы не расстраивать отца.
  Взяв сына под руку, женщина отвела его в зал.

  На следующий день Максимилиан хранил молчание. Впрочем, Леона была так зла, что желала только одного – чтобы он больше не появлялся, иначе она не ручалась за сохранность волос на его голове. С тех пор прошёл месяц. Они не общались и не встречались. В сети он тоже не появлялся. А может быть завёл себе другой профиль, чтобы нигде не светиться.
  Девушка понимала, что ей нужно во что бы то ни стало сохранить лицо. Держать марку. В её блоге перестали появляться фотографии с Максом, но при этом она хранила молчание, и переключила внимание своей аудитории на другую тему. С каждым днём выдумывать всё новые и новые темы становилось труднее, и Леона стала опасаться, что не сможет удержать волну своей популярности.
 Сегодняшняя вечеринка как раз и была придумана для того, чтобы привлечь новую аудиторию и развлечь старую. Здесь тусовалась вся молодежь из соцсетей, которая потом будет поднимать её рейтинги, выкладывая фото и видео с царившего тут веселья.
  Леона ещё раз потянулась и нехотя встала. Больше прятаться она не могла. Нужно возвращаться к гостям и продолжать тусить со всеми. Потянув на себя ручку двери, она столкнулась с Идой и Риком. Молодые люди явно торопились.
- Ли, - быстро проговорила Ида, - там Максимилиан приехал. И не один, - тихо добавила она.
- Какого чёрта? – тут же вышла из себя Леона. – Я его не приглашала! Вход на мою вечеринку по пригласительным!
- Я спросила у охранников, у него есть пригласительные.
- Быть такого не может! Я не присылала… - начала девушка и осеклась.
  В бессилии Леона закрыла глаза и прислонилась лбом к стене. Приглашения рассылала Кэт, её секретарша. Она сама попросила её, потому что не успевала в суете. Список приглашённых был сформирован гораздо раньше, ещё до ссоры с Максом. Она держала его в ноутбуке на всякий случай. Вечеринка тогда ещё даже не планировалась.
  Хорошо, пусть так. Он получил приглашение. Но зачем приехал? Леона сжала кулаки. Нужен ли ей скандал? Несомненно, он поднимет рейтинг, и все с интересом начнут следить за тем, что же происходит в отношениях сына олигарха с обычной блогершей. Хотелось ли ей с ним поругаться? Да ей хотелось выцарапать ему глаза! Ида сказала, что он ещё и не один.
- С кем он приехал? – открыв глаза девушка посмотрела на младшую сестру.
- С парнем и девушкой, - ответила та с сочувствующим взглядом. – Не похоже, что это его девушка. Возможно, просто подруга, - предположила она.
- Как же эти небожители спустились со своего Олимпа, чтобы посетить нас, простых смертных? – прозвучавшая в голосе Леоны ирония вдруг привела её в хорошее расположение духа.
 Плевать, что он пришёл. И с кем пришёл. Она не позволит испортить себе настроение этому маменькиному сынку. Она направилась к двери.
- Ты собираешься выгнать его? – кукольные глаза Иды стали казаться ещё больше.
- Нет, - покачала головой Леона, - у меня есть идея получше. Пойдём, только не попадайся в объективы к фотографам, - на всякий случай напомнила она сестре.
  Ида с Риком последовали за хозяйкой вечеринки. В атмосфере зала чувствовалось напряжение. Все усиленно делали вид, что не знакомы с Максимилианом. Кстати сказать, многие действительно не были с ним знакомы.
  Казалось, что он должен чувствовать себя максимально неуютно, натыкаясь постоянно на недружелюбные и насмешливые взгляды. Но Максимилиан Лисовский был слишком самоуверенным и дерзким, чтобы чувствовать что-то подобное. Ему вполне хватало собственной компании, чтобы чувствовать себя непринуждённо.
  Когда в зале появилась Леона в сопровождении сестры и её бойфренда, все взоры как по команде обратились в её сторону. Они с Максимилианом оказались в положении боксёров, которые вышли на противоположные стороны ринга. Каждый со своей группой поддержки.
  Проигнорировав правила этикета, согласно которым Леона обязана была подойти к гостям и поприветствовать их, девушка направилась к одному из дальних столиков. Там они заняли свои места и заказали коктейли, усиленно делая вид, что ничего из ряда вон не произошло.
  Через несколько минут Леона пошла танцевать с Риком, изображая полную безмятежность. Конечно, было бы неплохо, если бы она танцевала не с Риком, а с кем-то посолиднее, но в данный момент поблизости никого не оказалось. Не успела она подумать об этом, как к ним приблизился молодой человек лет тридцати с небольшим и молча отодвинул Рика в сторону.
- Вы позволите? – осведомился он у Леоны.
- Конечно, - приветливо улыбнулась она.
 Незнакомец был одет с иголочки. Черты его лица располагали своей правильностью и импозантностью. Модная стрижка гармонировала с аккуратной бородкой. В одном ухе висела круглая серьга, которая, впрочем, не выбивалась из общего образа.
- Вы прекрасно всё организовали, - сделал он ей комплимент.
- Спасибо, - отозвалась Леона, - могу я поинтересоваться, кто вы? Приглашения рассылала моя секретарша, поэтому я немножко не в курсе.
- Меня зовут Леон. Я блогер.
- Да ладно, - рассмеялась она, - это шутка?
- Вовсе нет.
- И о чём же ваш блог? – недоверчиво посмотрела на него девушка.
- Я организовываю квесты. Весьма прибыльное дело. И интересное для людей. Я сценарист в нём и режиссёр, - обнажил он в улыбке ряд идеально ровных зубов.
- Наша жизнь так скучна и обыденна в последнее время, что квесты вносят остроту и вкус в неё, - сказала Леона.
 - Уверен, что это не про вас. Вы на виду у всех. Ваша жизнь напротив полна всяческих приключений.
- Зря вы так думаете, - усмехнулась она. – Я бы тоже с удовольствием поучаствовала в одном из ваших квестов.
- Почту за честь, - поклонился ей молодой человек.
  Танец закончился, и Леон повёл Леону к столику, за которым её ждала Ида с Риком. Сердце девушки ухнуло куда-то вниз, когда она увидела сидящего рядом с ними Макисимилиана.
- Если нужна моя поддержка, я могу остаться и подыграть, - словно прочитав её мысли, произнёс Леон.
- Буду весьма признательна, - машинально отозвалась она.
  Максимилиан слегка сдвинул брови, когда увидел идущего за Леоной молодого хлыща. Не похоже, чтобы она страдала и лила по нему слёзы. Быстро нашла себе утешителя.
- Леона, - он встал при её приближении. Хорошие манеры в карман не запрячешь.
- Максимилиан, - с тёплой улыбкой кивнула она.
  Первоначальным её планом было заморозить его своей холодностью, но поскольку Леон пообещал ей свою поддержку, она вдруг решила сменить тактику. Рядом с ним ей хотелось казаться счастливой и безмятежной. Пусть все думают, что всё у неё прекрасно.
- Это мой молодой человек, Леон, - представила она, не дожидаясь, что он скажет, - правда, забавно? Леон и Леона, - она лучезарно улыбнулась, удовлетворённо отметив про себя, что Макс сжал зубы и прищурил глаза.
- Весьма забавно, - кивнул головой молодой человек. – И чем же вы занимаетесь, Леон? - спросил он, подождав, когда они усядутся.
- Устраиваю квесты для людей, - коротко ответил тот.
- Это весьма прибыльно, - добавила Леона. – Конечно, всем нам вместе взятым никак не составить конкуренцию твоему папочке-олигарху, но мы не жалуемся.
  Она намеренно упомянула о статусе его отца, чтобы подчеркнуть, что Максимилиан без своего папаши – полный ноль. Конечно, это говорила в ней обида. Макс был умным и воспитанным парнем, занимавшим не последнюю должность в одной из компаний семейного бизнеса. Но сейчас Леона предпочла «забыть» об этом.
-  И когда же начинается ваш новый квест? – чтобы как-то поддержать разговор, спросил Максимилиан.
- Да прямо завтра и начинается, - ответил Леон.
- И я буду одной из участниц, - лицо Леоны озарила сияющая улыбка.
- Я тоже хочу, - вдруг вставила в разговор Ида, - и Рик. Правда же, Рик?
 Молодой человек согласно кивнул головой.
- Что ж, - произнёс Леон, - я приглашаю вас всех завтра утром на мою виллу «Вилларидо» возле Светлого моста. Там всё и будет происходить. Всем быть в добром здравии и иметь при себе минимум вещей. Желательно удобных. Максимилиан, - обратился он к молодому человеку, - вы, наверное, не сможете из-за своей загруженности на работе?
- Боюсь, что нет, - согласился он с предположением Леона. - Завтра у меня важная встреча.
- Тогда я скину всем остальным геолокацию, а сейчас мы с Леоной ещё потанцуем. Правда, милая? – молодой человек встал и потащил за собой Леону в толпу танцующих.
  Ей оставалось только обернуться и послать извиняющуюся улыбку всем оставшимся сидеть за столиком. До конца вечера Максимилиан и Леона больше не виделись.

  Утром следующего дня Ида бросила свою дорожную сумку в багажник машины старшей сестры. То же сделал и Рик. Забив геолокацию в навигатор, Леона нажала на газ. Какие удивительные встречи преподносит порою жизнь. Ещё вчера она страдала от предательства Максимилиана, а сегодня едет участвовать в квесте своего нового знакомого Леона.
  Вчера она малость перебрала, но две таблетки аспирина решили эту досадную проблему очень быстро. Ида с утра ей тараторила, что Леон просто душка. Но и Максимилиана ей вдруг стало тоже жалко.
- Он смотрел на тебя, как побитая собака, - сообщила она сестре, удобно расположившись на заднем сидении вместе с Риком. – Наверное, любит.
- Не преувеличивай, - отмахнулась Леона, - у Максимилиана таких, как я, вагон и маленькая тележка. За целый месяц он вообще ни разу не вспомнил обо мне. А вчера явился, прикинулся несчастным, и ты сразу его пожалела. Святая простота.
- Хочешь сказать, что я совсем дура? – надула губы Ида. – Я могу отличить, когда человек притворяется, а когда нет.
- Тебе нужно учиться на юриста, - в голосе Леоны послышалась насмешка. -  Максимилиан возьмёт тебя на работу в свою корпорацию. Будешь отмазывать его от таких же проходимцев, как и он сам.
- Что-то раньше ты не считала его проходимцем, когда млела от его ухаживаний, - не менее насмешливо подколола сестра.
- А, давай остаток дороги просто проедем молча? - предложила девушка и врубила на громкость радио.
  «Слушай там далеко-далеко есть земля…
    Там снег, там столько снега,
    Что если б я там не был сам,
   Я б не поверил, что бывает столько снега…»
   Леона подумала, что больше в тему была бы песня про дождь. За стеклом как раз сгущались тучи, и в воздухе ощущались разряды озона. Им ещё ехать полчаса, судя по тому, что показывал навигатор. А впереди были только поля и дорога. Никаких населённых пунктов. Ида с Риком мирно задремали на заднем сидении.
  Через полчаса Леона занервничала. Навигатор отключился и перестал подавать признаки жизни. Вокруг всё так же простиралась одна дорога. Заметив какого-то человека в широкополой шляпе, одиноко бредущего вдоль обочины, она притормозила и опустила стекло.
- Подскажите, пожалуйста, как нам добраться до виллы «Вилларидо»? – спросила она.
- Вилла? – недоверчиво переспросил тот. – Сколько лет тут живу, а никаких вилл не видывал. Это точно не здесь.
- Да нет же, навигатор показывал именно сюда, - заспорила девушка, - тут должно быть недалеко. Вы ведь из какой-то деревни?
- Ну, я-то да, - поправил шляпу мужичок. – Веленькино. Только вилл там тоже нет. Одни дачи.
- А мост Светлый? – вдруг вспомнила Леона.
- Мост? – мужчина задумался. – А, мост! За поворотом есть какой-то мост, - он махнул рукой влево.
- Спасибо, - лучезарно улыбнулась Леона и в нетерпении надавила на газ.
  Вот и замечательно, они почти у цели. Дождь прекратился. Дорога быстро высыхала. Из-за туч выглянуло солнце.
- Эй, сони! – бодро позвала она. – Просыпайтесь, мы почти приехали.
- Могла бы и не будить, - сонно пробурчала Ида.
- Очень хочется спросить: Рик, а как твоё настоящее имя? – Леона посмотрела на парня, трущего глаза, в зеркало заднего вида.
- Рикардо, - лениво протянул тот.
- Ну, да. Ну, да. А я – мадам де Помпадур. Приятно познакомиться, - засмеялась девушка.
- Борис меня зовут, - надулся он. – Сокращённо Рис. А поскольку Рис – вообще не звучит, я заменил последнюю букву. И получился Рик.
- Ну, ты мог бы сокращённо назваться Бор. А поскольку Бор не очень звучит, добавил бы ещё букву, и получился бы Борщ. Вкусное, между прочим, имя, - засмеялась Леона.
- Очень смешно, - скорчил ей рожицу в зеркало парень.
- Ладно, извини. Я неудачно пошутила. Но впредь буду звать тебя Борисом, уж извини.
  Леона повернула налево и увидела вдалеке большой дом.
- О! – воскликнула она, воодушевляясь, - кажется это то, что мы искали. Приготовьтесь, друзья, мы прибываем.
  Машина докатила их до усадьбы всего за несколько минут. Молодые люди въехали в ворота, более напоминавшие забор фермера, проехали несколько секунд по дорожке и затормозили.
  От центральной части дома вправо и влево были выстроены два крыла. Крышу покрывала самая настоящая черепица, окна и двери хвастались своей массивностью и добротностью. По ступенькам спускался Леон. Сегодня он был одет менее торжественно, чем вчера на вечеринке. Старые потёртые джинсы и самая обычная рубашка в клетку. Но Леоне он показался ещё более красивым, чем она его запомнила вчера.
- Добро пожаловать, - чинно поклонился он и тут же улыбнулся, - мы рады приветствовать вас на борту «Вилларидо».
  Молодой человек открыл дверь машины и помог Леоне выбраться. Ида и Рик последовали её примеру. Они быстро достали из багажника свои лёгкие рюкзаки и кинули Леоне её дорожную сумку, от которой её заботливо избавил Леон.
- Ну, что ж. Прошу, - пригласил молодой человек.
  Он первый поднялся по ступенькам и остановился возле двери.
- Откроешь? – повернулся он к Леоне.
- Конечно, - девушка потянулась к ручке и вдруг заметила странную надпись на ней. – Noli aperire ianuam illiam, - прочитала она. – Что это значит?
- В переводе с латыни «Не открывай эту дверь», - улыбнулся Леон.
- Оу! Тогда, может, не надо? – она одёрнула руку и мило улыбнулась.
- Мы так и будем стоять на пороге? – заныла Ида. – От твоего любопытства просто нет спасенья. Какая разница, что там написано? Это же просто надпись, правда, Леон?
- Совершенно верно, моя милая, - кивнул он Иде и ободряюще улыбнулся её старшей сестре, словно приглашая открыть.
- Ну, ладно, - пожала плечами она и открыла дверь.
 Изнутри потянуло холодом. Наверное, работает кондиционер. Леона вошла первая и посторонилась, пропуская остальных. Внутри было не только холодно, но и темно. Когда глаза слегка адаптировались, они увидели, что широкие окна завешены очень плотными шторами, которые совершенно не пропускали свет.
  Освещение в большом зале было тусклое за счёт двух небольших ночников, горевших по двум противоположным стенам. Здесь был большой кожаный диван, длинный дубовый стол со стульями, камин и шкаф с посудой. Полы застилали дорогие ковры. Навстречу гостям выехал дряхлый старик в инвалидной коляске. Везла его молодая девушка весьма странной внешности.
  С головы девицы свисали длинные волосы ярко-оранжевого цвета. Глаза и губы были подведены синим. Зрачки светились странным лунным светом. Возможно, использовались люминесцентные линзы. На левой щеке расположилась родинка так же синего цвета в форме крохотного сердечка. Одежда представляла собой полный минимализм – короткий топ и юбка, едва прикрывавшая ягодицы.
  Старик напротив выглядел очень почтенным и консервативным мужчиной. Он был опрятно одет, гладко выбрит и аккуратно подстрижен.
- Добро пожаловать, - торжественно произнёс он, увидев Леону и сопровождавших её Иду с Борисом.
- Это мой отец, - поспешил представить его Леон, - дон Федерико де Вилладжо.
- Хватит паясничать, - оборвал его старик, - меня зовут Фёдор Иванович. Прошу любить и жаловать. Впрочем, любить не обязательно, а жаловать – приветствуется.
- Слушаю и повинуюсь, - засмеялся Леон и продолжил: - это Виктория, моя сестра. Но мы зовём её просто Тори.
  Девица окинула изучающим взглядом гостей, и в её глазах мелькнула едва заметная насмешка. Леона почувствовала себя немного не в своей тарелке. Какой странный взгляд у сестры Леона, мурашки по коже.
- И наши гости: Леона, Ида и Рик, - представил он.
- Его зовут Борис, - поправила Леона.
- Да. Борис, - молодой человек и виду не подал, что удивлён, почему это вдруг Рик стал Борисом. – А это Эмилия, наша горничная, - он показал куда-то в сторону, и все повернулись, чтобы посмотреть на высокую тучную женщину в белом переднике.
  По правде сказать, Леона переволновалась, устала от дороги, и ждала, когда же закончится эта официальная часть, и им позволят немного отдохнуть. С появлением Эмилии надежда на отдых стала гораздо ближе.
- Я покажу вам ваши комнаты, - приветливо кивнула женщина и пошла в глубь дома, приглашая гостей последовать за ней.
- Обед через час, - крикнул вдогонку Леон.

  Когда гости скрылись из виду, молодой человек повернулся к отцу и сестре и развёл руки в стороны.
- Ну, что скажете?
- Это та самая блогерша? – уточнил Фёдор Иванович.
- Угу.
- Она не годится, - разочарованно махнул рукой мужчина.
- Почему это? – поднял подбородок Леон.
- Ты видел, на каких каблучищах она ходит? У таких на уме одни танцульки и кавалеры. В ней нет ничего серьёзного. Обычная пустышка, - Фёдор Иванович скорчил презрительную гримасу.
- Но мы же умеем мотивировать, - возразил молодой человек.
- Ты думаешь, она так уж дорожит своей сестрой?
- А ты что думаешь? – спросил Леон у молчавшей Виктории.
- Мы не можем знать наперёд, кто подойдёт, а кто нет, - подала наконец-то голос девушка, - внешность обманчива. Нужно понаблюдать за ней, разговорить во время обеда. У нас остаётся не так уж много времени, так ведь, Федерико?
- Согласен, - проворчал старик.

  Леона, оказавшись в своей спальне, с размаху упала на мягкую постель. Вот так бы и поспать часик. Но через час их ждали к обеду. Полежав ещё минуты три, девушка встала и отправилась принять душ.
  Едва тёплая вода быстро её взбодрила и привела в тонус. Леона переоделась и постучала в соседнюю спальню к Иде.
- Эй, сестрёнка, ты готова?
 В ответ из двери высунулась мокрая голова, обмотанная полотенцем. С кончика носа Иды упала капля воды. Она почесала нос и ответила:
- Мне нужно высушить волосы. Проходи, можешь посидеть пока у меня.
- А Борис готов? – спросила Леона, входя и присаживаясь на край кровати.
- Не знаю. В любом случае он постучит, - девушка включила свой небольшой фен и принялась водить из стороны в сторону, направляя струю тёплого воздуха то вверх, то вниз.
  Волосы Иды были гораздо менее густыми и длинными, чем у её сестры, поэтому процесс сушки не занял много времени. Она натянула футболку с шортами и подняла правую руку к голове.
- Готова! – доложила она.
- Тогда пойдём, поторопим Бориса, - Леона встала с кровати, и в ту же секунду раздался стук в дверь.
- Ида! Можно войти?
- Думаю, не стоит, - весело ответила она молодому человеку, - мы уже выходим.
  Все вместе молодые люди спустились вниз в гостиную, где был накрыт и сервирован большой обеденный стол. Борис тихо присвистнул. На белоснежной скатерти сверкали бокалы, рядом стояли тарелки и лежали накрахмаленные салфетки. По обеим сторонам от тарелок чьи-то заботливые руки выложили целый набор приборов – ножи, ложки, вилки.
  Фёдор Иванович с Леоном уже сидели за столом. При виде девушек Леон встал и отодвинул стул для Леоны. Следуя его примеру, Борис сделал то же самое для Иды. Последней появилась Виктория, и хозяин велел Эмилии подавать обед.
- А больше гостей не будет? – поинтересовалась Леона.
- Каких гостей? – нахмурился старик.
- Леон пригласил нас поучаствовать в квесте, - объяснила она, - я думала, тут будут и другие участники? – она вопросительно посмотрела на молодого человека.
- Леон? – переспросил Фёдор Иванович, заставив девушку удивиться ещё больше. – Его зовут Михаил.
- Мих-хаил? – заикаясь, выдавила девушка.
- Мишель, Леон, Сальватор де Вилладжо, если быть совсем точным, - как ни в чём не бывало объяснил молодой человек, - у меня сразу тройное имя, но дома меня зовут Михаилом. Просто на твоей вечеринке мне показалось остроумным назваться вторым именем. Все твои гости были такими загадочными. Вот, например, Рик, который вовсе и не Рик и даже не Рикардо, а просто Борис. Или Ида…
- А что сразу Ида? – запротестовала девушка, - меня так назвали родители – Ираида. Имя вычурное и больше подходит какой-то старой тётке. Поэтому я его и сократила.
- А Леона? – спросил Михаил и посмотрел на девушку.
- Леонида, - ответила она, - дурацкое совершенно имя. Я всегда думала, что оно существует только в мужском варианте. А оказалось, что есть ещё и в женском. Так себе вариантик. Но, увы, я ничего не могу с этим поделать. Только сократить его до более-менее благозвучного, - она пожала плечами.
- Ну, раз уж мы все заново познакомились, - заулыбалась Ида и посмотрела на Михаила, - тогда, может, ты нам расскажешь, где же остальные участники квеста?
- Они прибудут послезавтра, - лаконично ответил молодой человек и принялся за суп.
- Послезавтра? – в один голос повторили девушки.
- Да, а что такого? – невозмутимо произнёс Михаил, - я подумал, что совершенно неплохая идея, если вы побудете здесь пару деньков в тишине, отдохнёте от городской суеты. Мм?
- Ну, в общем-то да, - согласилась Леона и тоже взялась за еду.
- Здесь наверняка красивая природа, - добавила Ида.
- Здесь много всего интересного. Я покажу вам, - пообещал молодой человек.
    Разговоры прекратились, и все сосредоточились на еде. Виктория исподтишка поглядывала на Бориса. Один раз её взгляд перехватила Ида и нахмурилась. Когда с первым и со вторым блюдом было покончено, Фёдор Иванович обратился к Леоне.
- Скажите, милая леди, вы дружны со своей сестрой?
- У нас разница восемь лет, - ответила она, - и в какой-то степени я себя чувствую даже не её старшей сестрой, а опекуншей.
- Это похвально, - удовлетворённо кивнул головой старик, - с вашей защитой она в безопасности.
- Думаю, что до определённого момента. Через пару лет она достигнет совершеннолетия и тогда уж точно не захочет больше ничьей опеки. Ни моей, ни родительской, - у Леоны внезапно пересохло в горле, она взяла стакан воды и сделала глоток.
- Я уверена, что ты, как никто другой, позаботишься о ней, - вступила в разговор Виктория.
- Вообще-то, я тоже здесь, - вставила Ида, изо всех сил постаравшись, чтобы её голос не звучал слишком враждебно. – И мне шестнадцать, я взрослая девочка, вполне могу сама о себе позаботиться.
- Ты ещё ребёнок, - снисходительно улыбнулась Виктория.
- А сколько лет тебе, Тори? – пошла в наступление Ида.
  Оранжевый цвет волос уж слишком явно служил отсылкой к диснеевской русалочке. А раз Виктория до сих пор смотрит мультики… Да ещё это дурацкое сердечко на щеке и ультракороткая юбка. Да ей не больше семнадцати! Значит, она всего на год старше Иду.
- Мне двадцать семь, - после недолгой паузы ответила девушка.
  Ида закусила губу. Она старше неё и старше Леоны. Подумаешь, умная тут нашлась. Двадцать семь. А сама пускает слюни на Бориса, которому всего месяц назад исполнилось семнадцать.
- И ты не замужем? – невинно спросила девушка.
- Ида! – одёрнула её Леона.
- Всё в порядке, - улыбнулась Виктория, но в её глазах промелькнула едва заметная печаль, - мне нравится быть одной. К тому же, кому-то нужно ухаживать за отцом.
- Но ведь так будет не вечно, - брякнула Ида, совсем не подумав о том, что намекает на скорую смерть её отца.
- О, Боже! Ида, замолчи, - простонала Леона, покраснев от жуткой бестактности младшей сестры.
  К счастью в этот момент появилась Эмилия с подносом, на котором дымились чашки с чаем. Кроме чая она поставила на стол большой поднос с нарезкой из сыра, ветчины, нескольких видов колбас и печенья. Когда обед закончился, Виктория повезла Фёдора Ивановича в его спальню отдохнуть после обеда. Ида с Борисом поднялись наверх. Леона подошла к Михаилу и тихо сказала:
- Извини мою сестру, она в некоторых вопросах слишком категорична. Иногда мне кажется, что ей не помешал бы хороший ремень, но это не педагогично.
- Я с тобой согласен, - улыбнулся молодой человек, - она слишком молода. Но с другой стороны, когда ей веселиться, если не сейчас?
- Чем будем заниматься?
- Хочу показать тебе свою коллекцию, - загадочным шёпотом сообщил Михаил. – Пойдём.
  Леона последовала за молодым человеком по длинному коридору, в конце которого на второй этаж вела лестница. Девушка уже приготовилась подняться по ступенькам, когда Михаил вдруг резко повернул налево и открыл ключом маленькую дверь, которую Леона даже не заметила. На ручке была уже знакомая надпись: Noli aperire ianuam illiam.
  Из двери полился ярко-фиолетовый цвет, который через несколько секунд сменился на зелёный, а потом на красный.
- Прошу, - пригласил Михаил.
- Нет, ты первый, - отказалась Леона.
- Боишься? – засмеялся он и вошёл. Девушка последовала за ним.
  В комнате не было окон. Три стены из четырёх освещались постоянно меняющимся светом. Источник этого света определить было невозможно. Вдоль стен стояли узкие колбы. Одни из них размером не превышали метра, другие уходили под самый потолок.
  В маленьких колбах находились какие-то странные худосочные существа, залитые прозрачной жидкостью. Про некоторых можно было сказать, что они человекоподобные. Другие напоминали каких-то невиданных животных, полностью лишённых шерсти. В высоких колбах застыли рептилии. Змеи. Все они были бледно-жёлтого цвета и слегка отличались по форме.
- Что это? – Леона повернулась к Михаилу, и её кожа покрылась мурашками.
- Не смотри на эту комнату, как на лабораторию доктора Франкенштейна. Это моя коллекция, - в его голосе прозвучала гордость.
- Но что это за существа? Я никогда не видела таких животных, кроме змей, - девушка обхватила себя руками.
- Это результаты мутаций, - объяснил Михаил, - например, вот это обычный варан, только карликовый. Он не вырос. У него не хватило пигментации на окрас кожи. И сама кожа лишилась львиной доли коллагена, из которого должна быть простроена соединительная ткань. У неё даже не хватило резерва, чтобы зарубцеваться.
- Ты учёный?
- Нет, что ты! – засмеялся молодой человек. – Это просто увлечение. Вот в этой колбе суслик. Тоже без кожных покровов.
- Совсем не похож на суслика, - отметила Леона.
- А здесь лиса, - он ткнул пальцем в небольшую колбу с синей жидкостью.
- У неё же нет хвоста!
- Да. Из-за мутаций хвост не вырос. Форма головы изменилась. Шерстяной покров отсутствует.
- Хорошо, допустим, - кивнула головой девушка, - но где ты взял всех этих существ? Не с другой же планеты они прилетели?
- Это было непросто, - подтвердил Михаил. – Мне помогали друзья и коллеги. Когда-то я работал в лаборатории, там осталось много моих коллег. И когда им попадался какой-то интересный экземпляр, они консервировали и присылали мне. Я могу часами разглядывать их. Но вижу, что уже утомил тебя, моя дорогая Леона. Пойдём я провожу тебя до твоей спальни. До ужина ты можешь посмотреть телевизор или просто поспать. А после ужина мы отправимся на прогулку.

  Пока Леона с Михаилом разглядывали его странную коллекцию, Борис вышел в коридор. После обеда они вместе поднялись в комнату Иды, но девушка почти сразу же заснула. Молодой человек решил вернуться в свою спальню и посмотреть какой-нибудь фильм.
  Навстречу ему вышла Виктория. Он окинул заинтересованным взглядом её точёную фигуру в короткой юбке и копну огненно-оранжевых волос.
- Мы можем поговорить? – вдруг спросила она.
- Конечно.
- Тогда пойдём в мою спальню, - она взяла молодого человека за руку и потянула за собой.
  Они подошли к двери, почти самой последней по коридору, на ручке которой кто-то написал: Noli aperire ianuam illiam. Похоже, эти надписи были здесь повсюду.
- Ты расскажешь мне, почему тут написано: Не открывай эту дверь? – поинтересовался Борис.
- Конечно, - улыбнулась Тори и легонько втолкнула парня внутрь.
    В спальне чувствовалась духота. Почти посредине стояла большая деревянная кадка, из которой поднимался пар. Он и создавал излишнюю влажность.
- Ты душ собралась принимать? – зачем-то спросил Борис очевидную вещь.
- Да, - спокойно ответила Виктория и стащила с себя короткий топик, - примешь со мной?
- Я тут это… ээ.. с девушкой, - заикаясь и пятясь к двери пробормотал молодой человек.
- Мы никому об этом не скажем, - шёпотом засмеялась она, - ну, же, не робей!
  Короткая юбка слетела на пол. Белья на Виктории не оказалось. Она тут же забралась в большую кадку и поманила Бориса пальцем. Он сначала кивнул головой и сделал шаг вперёд, а потом, словно опомнившись, замотал из стороны в сторону и потянул ручку двери. Заперто. Он в недоумении повернулся к Виктории. На его вопросительный взгляд она лишь приподняла иронически бровь и снова поманила пальцем.
- Иди, сюда, малыш. Я тебя не обижу. Мы всего лишь вместе искупаемся, - она убрала мокрую прядь со лба и добавила: - Я не стану посягать на твоё целомудрие.
  Борис стоял и не знал, что ему делать. Уйти нельзя. Дверь заперта. Но и лезть в кадку к голой девушке тоже не комильфо. Может, просто дождаться, когда она вылезет оттуда и откроет ему дверь?
- Ох, как много ты думаешь, - провела рукой по воде Виктория, - иди же сюда, ко мне. Не бойся.
  Её голос превратился в какой-то магический шёпот, который словно гипнозом заставил Бориса раздеться и залезть в тёмную воду.
- Вот молодец, - девушка обняла его.
  Молодой человек почувствовал прикосновение чего-то холодного и скользкого к своей ноге. В самом деле, не посадила же она его в кадку со змеями?
- Что это? – спросил он, и страх словно помог ему скинуть с себя наваждение.
- Где? – невинно поинтересовалась Виктория.
- В воде.
   Борис вгляделся в тёмную кадку, но ничего не увидел. Зато почувствовал. Вокруг его талии обвилось что-то толстое и мерзкое и принялось сдавливать ему кости, медленно утаскивая под воду.
- Там змея, змея! – закричал он в панике. – Виктория, что за чёрт?!
- Какая змея? Что ты, - засмеялась она, когда его макушка полностью скрылась под водой.
  Некоторое время Борис продолжал махать руками, расплёскивая воду из кадки и пытаясь выбраться, чтобы сделать хотя бы один живительный вдох. А потом затих.
- Ну, вот и всё, - удовлетворённо улыбнулась девушка.
  Она оперлась руками о бортик кадки и сползла на пол. Нижняя часть её тела превратилась в длинный змеиный хвост. Этим хвостом она и вытащила из воды безвольное тело Бориса.

  Ида безмятежно спала, а потом так же безмятежно проснулась. Надо же, проспала целый час! Бориса рядом не было. Удрал в свою комнату засранец! Ну, ладно. Она быстро умылась и причесалась. 
  Бросив на себя быстрый взгляд в зеркало, Ида вышла в коридор. Навстречу ей ехал Фёдор Михайлович в своём инвалидном кресле. Обычно его возила Виктория. Но раз её не было, а кресло ехало, то оставалось сделать самый очевидный вывод – оно было механическим.
- Ты что-то ищешь? – спросил Иду старик.
- Я искала Бориса, моего парня, - ответила она.
- Он пошёл с Михаилом на речку. Скоро вернутся. Ты не могла бы мне помочь? – он оглянулся по сторонам, словно кто-то мог их подслушать.
- Да, конечно. А что нужно сделать?
- Пока Эмилия не видит, я хотел бы спуститься в подвал. Там припрятаны запасы варенья. Она ни за что мне их не даст, сколько бы не упрашивал, аргументируя моим повышенным сахаром, - он жалобно посмотрел на девушку. – Но мне и так до смерти осталось всего ничего. И иногда сладкого хочется просто нестерпимо.
- Ээм… - задумалась на секунду Ида, - но если сахар действительно повысится, то я буду виноватой, что помогла вам съесть запрещённый продукт.
- Я съем совсем немного, - продолжал уговаривать её Фёдор Иванович, - просто пару ложек. И обязательно приму потом таблетки. Я бы мог и куском сахара обойтись, но варенье просто обожаю. Уважь старика, пожалуйста.
- Ладно, - кивнула головой Ида, - но вдруг Эмилия нас увидит?
- Она сейчас на кухне готовит ужин, ей совершенно не до нас, - успокоил её мужчина.
- Хорошо. Показывайте дорогу.
  Ида взялась за ручки коляски и покатила её вперёд. Они спустились на лифте в цокольный этаж, проехали длинным коридором и свернули за угол. Здесь присутствовал специфический запах подвальной сырости. Тусклый свет, паутина. Ида поёжилась. Она не любила подвалы.
  Наконец они добрались до двери. Фёдор Иванович вручил девушке ключ. Ида вставила его в замочную скважину и увидела надпись на ручке: Noli aperire ianuam illiam.
- Что означает эта надпись? – спросила она.
- Потом, потом, - отмахнулся мужчина, - сначала варенье.
  Ида вкатила коляску в небольшую комнату, заставленную стеллажами, на которых расположились всевозможные банки с вареньями и соленьями. Вся консервация была закручена пергаментом и перевязана бечёвкой.
- Какое варенье вам подать? – спросила девушка, пройдя немного вперёд.
- Не нужно, милая, я сам достану, - облизнулся старик.
  Из его рта вдруг высунулся раздвоенный язык и стал удлиняться, пока не обхватил банку с яблочным повидлом. Ида перепугалась до смерти и бросилась к двери, но та оказалась заперта.
- Ввы, кто такой? От-тпустите меня, - застучала она зубами.
- Не могу, - язык оставил банку в покое и втянулся обратно в рот, - ты нужна мне.
- Помогите! – изо всех сил заорала Ида, тарабаня в дверь, - помогите, пожалуйста!
- К сожалению, тебя никто не услышит, - спокойно произнёс Фёдор Иванович.
  Раздвоенный язык снова выполз из его рта, дотянулся до шеи Иды и обмотал её три раза. Девушка упала и попыталась разжать мерзкое щупальце, но её держали слишком крепко. Остатки кислорода закончились, и Ида потеряла сознание.
- Ну, вот и славно, - прошамкал мужчина, - нет никакого смысла кричать.

  Леона отдохнула перед ужином и посмотрела пару серий своего любимого сериала. Попробовала выйти в интернет, но связь почему-то отсутствовала. Ну, что ж, хотя бы телевидение ловит. Михаил сообщил ей, что ужинать будут в шесть, а стрелки на часах как раз подбирались к этой цифре.
  Леона переоделась в простое удобное платье и спустилась вниз. За столом уже сидели все члены семейства Вилладжо. Ида и Борис отсутствовали.
- Добрый вечер, - поприветствовала она всех, - я поднимусь и позову свою сестру.
- Не волнуйся, Леона, - остановил её Михаил, - они с Борисом отправились на прогулку. Я предупредил, что ужинаем в шесть, они наверняка скоро будут. Садись.
- Хорошо.
  Леона заняла своё место. Эмилия подала горячее мясо и гарнир. Девушка попробовала мясо и сочла, что готовит женщина превосходно.
- Эмилия, очень вкусно, - похвалила её она.
- У нас редко подают мясо, - отозвалась та, - только по праздникам и когда приезжают гости.
- Почему же? Вы вегетарианцы? – она вопросительно посмотрела на Михаила.
- У отца повышен сахар, ему вредно жареное, - объяснил он, - а мы с Викторией предпочитаем запечённую рыбу, грибы, всякие пудинги.
- Звучит вкусно.
  Несколько минут прошли в молчании. Леона постоянно отвлекалась на дверь. Куда запропастились Ида с Борисом? Ну, почему сестра никак не хочет выучить правила хорошего тона и следовать им? Опаздывать к ужину – это разгильдяйство и безответственность.
- А куда они пошли гулять? – не выдержав, спросила она у Михаила.
- Сказали хотят посмотреть речку, - пожал плечами он.
- Я надеюсь, они не полезли в воду, - тихо пробормотала Леона, - а речка глубокая?
- Местами да. И течение очень быстрое. Один раз из деревни пропал мужчина, предположительно утонул. Его так и не нашли до сих пор, - поведал молодой человек с невозмутимым лицом. – Но ты не волнуйся, я их предупредил, что в воду лезть не стоит.
- Ты не знаешь Иду, - разволновавшись, воскликнула Леона, - ей же всё ни по чём. Она и сама в воду полезет, и Бориса за собой потащит. А плавает она так себе.
- Ты так переживаешь за сестру, - произнесла Виктория и внимательно посмотрела на девушку.
- Конечно. Я за неё отвечаю. Что я скажу родителям, если с ней не дай Бог что-нибудь случится?
  В голове у Леоны уже одна за другой мелькали ужасные картинки. Ида на дне. Ида пытается выбраться из воды. Бездыханное тело Иды достают из реки водолазы.
- Если хочешь, можем пройтись к реке, - предложил Михаил.
- Да, пожалуйста!
  Леона подскочила со своего стула и понеслась к двери с немыслимой скоростью. Уже половина седьмого. Сестра не задержалась бы так надолго без веской причины. Возможно, у неё голова и забита всякими глупостями, но ведь не настолько же!

  Михаил степенным шагом направился к реке. Леона постоянно забегала вперёд, и ей приходилось ждать его, в нетерпении пританцовывая на месте.
- Из тебя бы вышла неплохая балерина, - улыбнулся молодой человек.
- Вряд ли, - машинально ответила девушка, - я с лишком люблю картошку-фри.
- Это можно будет организовать. Могу попросить завтра Эмилию.
- Да. Может быть. Но лучше нет.
  Речь Леоны была бессвязной, потому что беспокойство за сестру мешало ей думать о чём-то другом. Только бы отыскать эту несносную девчонку. Вот она ей задаст!
  Увидев реку, Леона припустила, выкрикивая на ходу имя сестры и Бориса. Но берег был абсолютно безлюдным. В отчаянье она уже сама собралась лезть в воду.
- Подожди, - остановил её Михаил, - мне только сейчас пришло в голову.
- Что?
- Перед тем, как уйти, они с Борисом о чём-то шептались, словно заговорщики, и глупо хихикали. А что, если они решили потихоньку вернуться, чтобы никто их не видел? Сидят сейчас в своей спальне и смеются, воображая, как ты бегаешь по берегу, разыскивая их.
- Нет, - Леона отрицательно покачала головой, - Ида, конечно, глупышка, но она знает, что я просто с ума сойду, если буду думать, что с ней случилось что-то плохое. Она никогда так не поступит со мной.
- И всё же, я предлагаю вернуться домой и поискать там. Но если и там их не окажется, тогда останется вызывать МЧС и водолазов, - развёл руками молодой человек.
- Нет, - вытерла набежавшие слёзы девушка. – Ты прав. Вернёмся домой и поищем там. Но как они могли вернуться, чтобы их никто не заметил?
- В доме есть боковой вход, - объяснил он. – После обеда они устроили экскурсию по комнатам. Вполне возможно, что наткнулись и на него.
- Пусть только найдутся, - решительно проговорила Леона, направляясь в обратный путь за Михаилом, - я не посмотрю, что ей уже шестнадцать. Она у меня неделю сидеть не сможет.
    Обратная дорога к дому заняла менее десяти минут. Вдвоём молодые люди приблизились к боковому входу. На ручке красовалась уже привычная надпись:
Михаил молча показал ей пальцем на следы песка и травы.
- Видишь? Похоже, я был прав. Они вернулись через эту дверь.
  Леона потянула за ручку и побежала по коридору, заглядывая в каждую комнату.
- Ида! Ида, где ты!
  Через пятнадцать минут они осмотрели все комнаты, включая спальни Иды и Бориса. Но их нигде не было.
- Может, они спрятались в подвале? Здесь есть подвал? – с надеждой в голосе спросила Леона.
- Есть, - ответил Михаил, - но мы ещё не осмотрели одну комнату. Пойдём, чтобы быть уверенными, что мы ничего не пропустили.
  Девушка последовала за хозяином дома. Он прошёл до комнаты, в которой хранилась его странная коллекция. И вдруг следом за этой комнатой обнаружилась ещё одна дверь. Михаил потянул на себя ручку и заглянул внутрь.
- Они здесь, - сказал он Леоне, - прошу.
  Девушка вбежала в комнату, и то, что она увидела, заставило её сердце замереть от страха и ужаса. Всё тело покрылось мурашками, а липкий страх забрался в каждую клеточку.
  Посреди комнаты стояли две большие колбы, наполненные прозрачной жидкостью. В одной из этих колб находилась Ида, а в другой – Борис. Оба были абсолютно бесцветными.
- Что? – выдохнула Леона, и из её глаз закапали слёзы. – Что это такое? Ты убил мою сестру? Господи, ты маньяк!
- Она жива, - спокойно произнёс Михаил, - просто спит. И Борис тоже.
- Ты хочешь, чтобы я поверила в то, что она жива? – девушка посмотрела на молодого человека, словно на умалишённого. – Человек должен дышать, он не может жить в воде!
- Подойди к ней, - скомандовал он, и Леона подчинилась.
  Едва она приблизилась к сестре, как её глаза резко открылись, и девушка в ужасе отпрянула. Глаза Иды медленно закрылись.
- Кто ты такой, чёрт тебя побери? – спросила она у Михаила.
- Чёрт не может меня побрать, - усмехнулся он, - поскольку я и сам есть чёрт, - он отвесил ей шутовской поклон.
- Ну, да. Так я и поверила, - шмыгнула носом Леона.
- У меня нет времени что-то тебе доказывать, - холодно произнёс он, - если ты хочешь снова увидеть свою сестру живой и здоровой, то ты должна принести мне одну вещь.
- Какую вещь? – так же холодно уточнила девушка.
- Эликсир.
- И где я должна его достать?
- Где-то там, далеко-далеко есть земля. Там снег, там столько снега, что если б я там не был сам, я б не поверил, что бывает столько снега, - тихонько напел он.
- А можно поконкретнее? На северном полюсе?
- Нет, - он сощурил глаза и презрительно посмотрел на девушку.
- Пойдём.
   Он грубо схватил её за локоть, заставив охнуть от возмущения, и подвёл к большому шкафу. Когда Михаил распахнул дверцы, Леона увидела ряд шуб из разного меха, а внизу ряд сапог. Он выбрал длинную шубу из лисы и сапоги.
- Надевай.
- Ты с ума сошёл? – воспротивилась девушка. – Сейчас лето.
- Там, куда мы пойдём, зима, - зловеще прошипел он, - и если ты не оденешься сейчас же, то замёрзнешь через пару минут. Одевайся!
  Зачем она спорит с этим сумасшедшим? Леона быстро натянула шубу и сапоги. Ей нужно выиграть время. Нужно добраться до машины и уехать отсюда, а потом позвать на помощь.
  Михаил раздвинул вешалки и затянул девушку вслед за собой в шкаф. Ей показалось, что она сейчас задохнётся от жары и пыли. У шкафа отсутствовала задняя стенка. Вместо неё была дверь, на ручке которой была написана фраза, которую Леона уже выучила наизусть. Не открывай эту дверь.
  Молодой человек потянул за ручку и втолкнул девушку первой. Леона, зажмурившись, проскочила и открыла глаза. Они стояли посреди огромной снежной пустыни. Дул пронизывающий ветер. Девушка запахнула посильнее шубу и натянула капюшон. Михаил, казалось, совсем не ощущал ни холода, ни ветра.
- Где мы? – стуча зубами, спросила она.
- Добро пожаловать в Преисподнюю, - усмехнулся он.
- Я думала, здесь жарче, - сыронизировала она.
- Это кому как. Я не слишком счастлив находиться здесь, хотя это наше место обитания.
- А твоя семья – сестра и отец, они тоже бесы? – уточнила Леона, переминаясь с ноги на ногу от холода.
- Они не моя семья. Мы просто случайно оказались в одной лодке и смогли удрать отсюда через портал в мир людей. Бесы – это низкочастотные сущности, Леона. А люди – среднечастотные. Кто высокочастотные, ты и сама можешь догадаться.
- Ангелы.
- Именно. Но нас они не интересуют. Мы хотим остаться в мире людей, но из-за своей низкочастотности нам трудно там находиться. Кроме того, всегда есть вероятность, что нас заставят вернуться. И единственный выход для нас – это стать людьми. Но для этого нужен эликсир, который есть только здесь. И ты должна достать его. Иначе твоя сестра и её бойфренд умрут. А ты превратишься в одну из тех милых зверушек, которых ты видела в моей занятной коллекции.
- Так это были люди? – расширившимися от ужаса глазами посмотрела она на него.
- Такие же, как ты. Некоторые из них были блогерами. Я обещал тебе квест, и вот ты в нём участвуешь, - усмехнулся Михаил, - достань мне эликсир. Ты останешься в живых, и в качестве приза я подарю тебе жизни твоей сестры и её дружка.
- Но где я должна искать его? Здесь только снег и ничего, кроме снега, - развела руками Леона.
- Куда бы ты ни пошла, ты пойдёшь в правильном направлении. Найди Мефистофеля. Эликсир у него. Мне больше нельзя здесь оставаться, - Михаил вдруг начал становиться прозрачным.
- Ээй! Подожди! А как я потом вернусь обратно? – закричала девушка, но бес уже исчез. – Чтоб тебя черти побрали! – в ярости закричала она. Схватив жменю снега, Леона слепила снежок и швырнула его в пустоту.
  Запахнув шубу и натянув капюшон на самые глаза, она уныло пошла вперёд.
 


Рецензии