Открытый Большой народный круг
21 апреля 2007 года в малом зале Областной научной библиотеки им. С. П. Крашенинникова при полном аншлаге состоялась конференция, организованная Атаманским правлением Общественной региональной организации «Всекамчатский Союз казаков» и советом Камчатского регионального общественного движения «Славянский Союз». План проведения мероприятия предусматривал пять вопросов:
1. Социально-экономическое положение и жилищно-коммунальный вопрос в г. Петропавловске-Камчатском и Камчатской области.
2. Отчёт о встрече с лидерами партий и общественных движений города Москвы.
3. Национальный, земельный, экологический и демографический вопросы в Камчатской области и Петропавловске-Камчатском.
4. Участие в проведении праздничных мероприятий в дни 1 мая, 9 мая, 12 июня, 2 сентября, 4-7 ноября 2007 года.
5. Планирование мероприятий по подготовке к предстоящей избирательной компании декабря 2007 года.
По первому вопросу с докладом выступил лидер Славянского Союза Александр В. Мегеш.
За второй вопрос отчитался побывавший в Москве его помощник Константин С. Табаков.
Третий доклад прочитал атаман Всекамчатского Союза казаков, войсковой старшина Союза казаков России, Геннадий Я. Струначёв-Отрок.
Обсуждение Четвёртого и Пятого вопроса проходило в бурной, противоречивой обстановке.
По существу расклада политических сил на предвыборном плацдарме Камчатки выступил председатель ревизионной комиссии ОРО ВСК Олег А. Войтенко. Затем начались прения по всем вопросам сразу. Каждый выступающий высказывал свою точку зрения и вносил свои предложения в составляющуюся по ходу резолюцию.
С существенными предложениями выступили: председатель совета Региональной общественной организации «Камчатский Союз Белорусского и Великорусского народов» Пётр П. Шимко; представители партии Народная Воля Владимир Г. Хотин и Иван А. Сторчеус; депутат СНД Камчатской области Владимир В. Куркин; 2-ой секретарь Регионального отделения КПРФ Михаил В. Смагин; предприниматель Владимир С. Пономарёв и многие другие приглашённые участники и вольные слушатели.
После длительных дебатов, единогласным голосованием «За» была принята за основу резолюция из 16 пунктов, отредактированная затем в постановление, которое приводится ниже:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ И ОБРАЩЕНИЕ,
принятое конференцией, прошедшей 21 апреля 2007 года в Камчатской областной научной библиотеке им. С.П. Крашенинникова, в городе Петропавловске-Камчатском, организованной Камчатским региональным общественным движением «Славянский Союз» и камчатской Общественной региональной организацией «Всекамчатский Союз казаков» к губернатору Камчатской области М.Б. Машковцеву, Областному Совету народных депутатов (председатель Н.Я. Токманцев), градоначальнику Петропавловска-Камчатского В.В. Скворцову, городской Думе Петропавловска-Камчатского (председатель И.Ю. Данкулинец).
Копии направить полномочному представителю Президента в Камчатской обл.
А.В. Чугунову и депутату Государственной Думы РФ от Камчатской области В.М. Заварзину.
При полном единодушии конференция приняла решение потребовать от властей имущих области и города исполнения нижеизложенных пунктов и оставляет за собой право добиваться исполнения:
1. Информировать жителей Камчатской области о текущих моментах, происходящих в областном центре и на периферии, т. е. наладить еженедельный выпуск листовок, статей, выступлений в различных СМИ города Петропавловска-Камчатского и области, в которых рассказывать реальное видение ситуации в городе, области и стране.
2. Городской администрации прекратить уничтожение МУПов и на их базе создание коммерческих структур для обогащения лиц неопределённой национальности. Отменить тарифы на ЖКУ, которые были повышены на дату 01. 01. 2007 г.
3. Ужесточить миграционную политику России. А именно:
а) лиц, приезжающих из стран ближнего и дальнего зарубежья обязать к знанию русского языка, истории и культуры России в рамках 11 классов средней школы, основные положения Конституции РФ, уголовного кодекса РФ и выполнять их положения.
б) поставит вопрос о пропорциональном проживании лиц, прибывающих из ближнего зарубежья, т. е. количество лиц русской национальности, проживающих в этих республиках, должно равняться количеству лиц инородцев, регистрирующихся в России.
4. Запретить статью 282 УК РФ: «Разжигание национальной розни». Как антинародную, не отвечающую требованиям сегодняшнего времени. Прекратить преследование патриотов русского народа и освободить из мест лишения свободы лиц, заключённых по упомянутой статье.
5. Принимать совместно с другими патриотическими партиями и движениями активные действия по проведению совместных мероприятий, т. е. митингов, демонстраций, пикетов против решения властей, ухудшающих жизнедеятельность граждан РФ, а также активно участвовать в выборных органах городской Думы Петропавловска-Камчатского, Совета народных депутатов Камчатской области и Государственной Думы РФ.
6. Запретить в средних школах РФ уроки полового воспитания и планирования семьи, как наносящие нравственный и моральный ущерб подрастающему поколению. Запретить пропаганду абортов и гомосексуализма.
7. Поддержать принятие Федерального закона РФ о защите детей от информационной продукции, причиняющей вред их здоровью, нравственному, духовному и физическому развитию.
8. Признать пиво алкогольным продуктом. Перенести все торгующие алкоголем точки вместе с игровыми клубами за территории проживания населения.
9. Ускорить создания единого государства Белоруссии и России.
10. Депутатов Государственной Думы, предложивших удаление серпа и молота, и изменение цвета звезды с жёлтой на белую на знамени Победы Советского Союза над фашисткой Германией лишить депутатской неприкосновенности и возбудить против них уголовное дело по статье экстремизм и самовольная замена символов.
11. Отозвать с поста члена Федерации РФ от Камчатской области Льва Н. Бойцова как не выполнившего в центре свои обязанности и не оправдавшего надежды и чаяния своих Камчатских избирателей, поддержавшего замену символов на знамени Победы.
12. Вернуть в паспорт графу - национальность.
13. Дать право родителям принимать решение: делать или не делать прививки своим маленьким детям.
14. Начислять пенсионерам Севера и Дальнего Востока пенсии не ниже прожиточного минимума. Гарантировать оплачиваемый государством проезд на большую землю один раз в два года не только на лечение, а и просто на отдых или поездки по семейным или родственным обстоятельствам.
15. Ветеранам ВОВ вернуть все льготы отобранные государством 122 законом.
16. Ходатайствовать перед Президентом и Правительством РФ о закрытии Камчатки, как ценного рыбопромышленного экологического и военно-стратегического региона России, для свободного въезда всех вольных мигрантов, а тем белее иностранцев.
Казакинформ.
25 апреля 2007 г.
Свидетельство о публикации №224012500169