Притча о северном сиянии и Древе познания

 
Жили-были в раю Адам и Ева. Они всегда были любознательны и стремились познать мир вокруг себя. В их саду под северным сиянием возросло Дерево познания добра и зла. Его листья блестели как северное сияние, и его плоды обещали знание о добре и зле. Однажды, когда солнечный ветер начал разносить заряженные частицы особенно сильно, вызывая необычайно яркое разноцветное северное сияние, они почувствовали сильное волнение. Ева уговорила Адама попробовать плоды Дерева познания добра и зла. Они взяли плод и съел его, их глаза засверкали от нового знания, они понял силу и добро, которое пребывало в нем с самого начала.  Теперь они знали и добро, и зло. Жить в раю под северным сиянием – созерцая Господа, им стало скучно, они отправились на юг искать приключений.  Ангел с огненным мечом пытался их вернуть, но они сбежали из северо-сиятельного рая.
Но их знания исказили, свели всё к вражде добра и зла, совершенно забыли о северном сиянии. Сейчас, познают мир с помощью электричества и электроники, забывая, что это солнечный ветер несёт к земле заряженные частицы, мы видим это в северном сиянии. Тайна солнечного ветра и северного сияния осталась спрятанной за семью замками, а на поверхности бесконечная борьба добра и зла, которое навязывает западная культура, из-за этого в мире постоянные войны.


Рецензии