10 глава. Принц Куатана

Горо, принц королевства Куатан и сын короля Горбака, сидел на своем троне в главном зале для аудиенций и сложив нижнюю пару конечностей на животе в замок, а верхнюю на подлокотники трона, ждал посла от императора Шао Кана.
Будучи представителем расы Шокан, Горо имел четыре верхних конечности и даже по меркам шоканов был очень крупным. Ну конечно, он же был сыном великого короля Горбака, а их род всегда славился крупными размерами. Несмотря на большую силу и мышечную массу Горо все же не был совсем тупым, но агрессии все же в его характере хватало. Хоть он и пытался контролировать гнев, но порой это было очень тяжело сделать. В детстве Горо часто соперничал со своим братом Дюраком и из-за этого постоянно срывался и мог запросто в порыве гнева убить несколько слуг.  И тогда отец насильно заставил Горо заниматься своим умом, запирая того в камере и не выпускал пока тот не прочтет хотя бы один трактат по тому как пользоваться не только силой тела. Принц каждый день вспоминал отца и благодарил мысленно за науку, которая помогла Горо достичь полезных результатов, как для него самого так и для подземного царства Куатан. Ведь именно благодаря Горо раса шоканов выгодно сотрудничала с императором Внешнего мира.
Горо правой верхней рукой поправил лямку перевязи на груди, а нижними руками перестегнул пояс на набедренной кожанной повязке. Все таки он только что слишком хорошо поел.
Света в помещении было достаточно благодаря не только горящим факелам, но и занимающемуся за окнами дворца новому дню. Оранжевый лучи восхода пробиваясь сквозь мутные стекла окон рисовали на полу причудливые узоры.
Горо невольно засмотрелся на эту необычайную красоту порожденную всего лишь моментом начинающегося утра. Ведь в их подземном царстве Куатан такого не увидишь. Там нет ни восходов ни закатов.
Его задумчивое созерцание прервал один из слуг шоканов, который возвестил о том что посол от императора Внешнего мира вот-вот войдет в зал.
Слуги открыли двери и в зал вошел Шанг Цунг, одетый в свою любимую желто-черную одежду ученого. На его морщинистом старом лице виднелась ухмылка и довольное выражение. На его седые волосы справа упал отсвет утреннего светила.
«Ну конечно же это Шанг Цунг.» - подумал Горо скривившись от омерзения.
Будучи принцем по крови и воспитанным в обстановке понимания что такое честь, Горо сильно не любил предателей, а особенно этого мерзкого колдуна.
Жаль, что пока он не может оторвать ему голову. Если бы не заступничество Шао Кана Горо бы уже давно растоптал Цунга, как мерзкого таракана.
Горо невольно сжал руки на подлокотниках в кулаки. Как же он не переваривал этого колдуна.
-Приветствую, принца Шокана, великого чемпиона Смертельной битвы и лучшего из генералов Внешнего мира. – сложив ладони в приветствии возвестил Шанг Цунг. –Я принес тебе приглашение на новый турнир.
Шанг Цунг извлек из запазухи свиток и приблизившись протянул его сидящему на своем троне, принцу Шокана.
Горо выхватил из руки Цунга свиток и прикрыв нос правой верхней рукой, а левой верхней отпихнув колдуна в сторону, с отвращением проговорил:
-Отойди от меня колдун. От тебя воняет трупами и химическими препаратами. Ты хоть иногда принимай ванну. Даже шоканы в своем подземном царстве пару раз в мечсяц, но моются, а ты человек. Не позорь свой вид.
Шанг Цунг ехидно ухмыляясь отошел и встал перед троном,  глядя как Горо развернул свиток.
Горо пробежал глазами приглашение на турнир и взглянув на колдуна спросил:
-Обязательно было самому доставлять это? Мог бы и через слуг передать.
Колдун горделиво смерил принца взглядом и сложив руки за спиной в замок начал прохаживаться туда-сюда перед троном.
-Да мог бы конечно, но я хотел предупредить тебя о том что на турнире, на стороне Земного царства будет участоввать потомок Кунг Лао. Я надеюсь ты помнишь кто это?
Горо нахмурил брови, а его мощный лоб покрылся мощинами. Подавшись вперед он стискивая подлококтники своими мощными пальцами прорычал:
-Конечно я помню, колдун, о том кто это!!! И помню то как ты обесчестил меня нарушив мое обещание побежденному Лао!!!
Один из подлокотников трона с треском  сломался и его часть осталась в руке у Горо. Он тупо взглянул на него, а потом отшвырнув в сторону откинулся на спинку.

Шанг Цунг продолжая ходит перед троном ответил:
-Чего ты так бесишься? Ведь ты же не нарушил обещания по сути. Это я убил Кунг Лао воспользовавшись его слабостью после вашего боя. Ты тут совершенно не при чем.

Горо подумал о том, что нужно было кусок вырванного подлокотника швырнуть в колдуна и пробить ему голову. Жаль такую возможность упустил потому что снова поддался гневу. Ну хорошо надеюсь на турнире представится возможность прикончить этого мерзкого Цунга.

-Это все о чем ты хотел меня предупредить?- уже спокойно спросил у колдуна Горо. –Если да тогда проваливай отсюда. Твоим запахом уже весь зал провонял.

Шанг Цунг остановился посмотрел на принца и сказал:
-Ты наверное не понимаешь насколько опасен этот самый потомок Кунг Лао. Он скорее всего способен победить тебя на турнире, а это очень сильно не понравится Шао Кану. А его гнев ты можешь лицезреть на моем примере.
Горо несколько секунд подумав вдруг поднял на Шанг взгляд и спросил:
-Подожди-ка. А откуда у Кунг Лао потомок? Он же монах, а им как бы запрещено жениться.
Шанг Цунг вздохнул и укоризненно взглянув на принца ответил:
-Некоторым можно жениться для продолжения, так сказать, доблестного рода. Женитьба это же не беспорядочные половые связи, как у вас шоканов. У тебя только 10 жен, а сколько их у твоего отца интересно.
Горо снова подался вперед и рыкнул в ответ:
-Не твое собачье дело, моя личная жизнь и моего отца! Еще одно слово в подобном тоне и я не посмотрю на то что ты посол Шао Кана! Опробуешь нашу пыточные процедуры, и втое колдовство не поможет!
-Да ладно, ладно! Успокойся, Горо!- примирительно выставив перед собой ладони сказал Шанг Цунг. –Мое дело предупредить, а твое быть начеку и готовым к тяжелому бою, а не к легкому.
-Я всегда готов к бою. А с другой стороны если уж ты так боишься этого избранного, то почему не отправишь на его устранение убийц? – взмахнув правой нижней рукой спросил Горо.
-Я посылал, но во первых он сначала находился на территории Белого лотоса, куда не проникнет даже молекула лишняя, а потом вообще куда-то исчез. Скорее всего его Райдэн к себе забрал для лучшей сохранности, так сказать.
Горо поежился словно вспоминая что-то очень неприятное.
-Райдэн? Это тот бог грома и защитник Земного царства, который молниями может круто поджарить?
-Да-да именно он. Что? Вспомнил как он на последнем турнире тебе шрам на спине сделал своим разрядом? –спросил Шанг Цунг хихикнув.
Горо потерся спиной о трон. Тот самый шрам иногда здорово чесался, а иногда и побаливал. Никак не заживает зараза.
-Ну он в принципе был прав когда шарахнул меня. Я тогда обезумел. Мог и своих и чужих покрошить. А знаешь я ведь после того удара молнией словно спокойнее стал. Более вдумчивым что ли.
Колдун хмыкнул и махнул рукой.
-Ну говорят электрошоком в Земном царстве как раз буйных лечат. Наверное и правда помогает раз даже на тебе сработало. Ну ладно я пошел. Нужно подготовить остров к турниру.  Увидимся на турнире, принц  Шокана.
Шанг Цунг легонько поклонился и развернувшись вышел из зала аудиенций.
-Меня обрадует только если я увижу твою оторванную голову. – хмуро пробубнил Горо снова разворачивая свиток с приглашением на турнир.
Эта тварь Шанг Цунг как будто случайно сделал ошибки в тексте в нескольких местах исковеркав имя Горо и его титул. Принц с тихим рычанием порвал свиток на клочки и взмахом левой верхней руки разбросал по полу. В помешение тут же с поклоном вошел слуга и принялся подметать обрывки.
-Шива! –выкрикнул принц Куатана.
В двери аудиенции вошла представительница расы шокан. Она была очень смуглой и кореносатой, но ростом была ниже Горо. Она преклонила колено перед троном склонив голову.
-Да мой господин. Что прикажете?
-Приготовь все необходимое для путешествия! Скоро мы отправимся на новый турнир Смертельной битвы! На последний турнир скорее всего!


Рецензии