Притча о девушке, выбравшей северо-сиятельный путь

Одна умная девушка красивая и полная замечательных качеств. Однако, ей всегда казалось, что что-то в её жизни не так. Она стремилась к блаженству, но не могла найти его. Не понимала слова из Евангелия.
"Входите через узкие ворота, потому что широкие ворота и просторная дорога ведут к гибели, и многие входят через эти ворота. А узкие ворота и тесная дорога ведут к жизни, и лишь немногие находят их" (Матфея 7:13, 14).
Девушка поехала в Израиль, посетила Иерусалим, увидела пустыню там хоть какими вратами ходи, пустыня и есть пустыня, очень похоже на Казахстан. 
В поисках ответов на свои вопросы, она отправилась в не далёкое путешествие. Она прошла через горы, леса и поля, и наконец, пришла к распутью. Перед ней разделялись два пути: широкий и узкий.
На широком пути было множество людей, шум, суета и развлечения. Все казалось таким привлекательным и легким, и многие люди шли по нему, оставляя за собой следы разочарования и неудовлетворенности. Это была западная культура. России не следует спасать Запад, как Наполеона и Гитлера, а сейчас от Америки, надо дать ей спокойно умереть.
Узкий же путь на Север к северному сиянию выглядел сложным и непроходимым, потому что его могли и не расчистить от снега. Мало кто решался на него пойти, ведь он казался запутанным и требовал усилий и самопожертвования.
Девушка вспомнила древние слова: "Узкий путь ведет к жизни, а широкий - к погибели". И тогда она поняла, что северо-сиятельный путь ведет к блаженству, что важно не количество путников, а куда он ведет. Широкий путь ведёт к погибели, потому что психика человека быстро адаптируется, повторяющиеся впечатления приедаются, человек погружается в сон наяву.
И так, она решила пойти по узкому пути, среди тех, кто тоже стремился к истине и блаженству. И хотя этот путь был трудным и полным испытаний, он привел её к истинному счастью и внутреннему покою, который она так долго искала. Северное сияние даёт необусловленное внешними обстоятельствами блаженство. Просто иногда мы не видим северное сияние, оно бывает за облаками или в невидимом людьми диапазоне, но всегда есть солнечный ветер разной интенсивности, он вызывает северное сияние и поддерживает электромагнитное поле земли.


Рецензии