Немчура Катя

Великая Отечественная война вошла в история моего народа-победителя.
Советские войска раздавили фашистскую гадину в самом его логове, Рейхстаг был взят!
Договор о капитуляции Германии был подписан. Адольф Гитлер со своей Евой Браун были отравлены и сожжены по их личному желанию. Пришла долгожданная Победа!
Но как трудно всем было - пересказать невозможно!
Украина была оккупирована быстро в начале войны 1941 года. В село, где жили Ольга с детьми вошли немцы. Всех жителей согнали в комендатуру и поставили на свой учет.В кабинете у коменданта немецкий офицер переводчик обратил особое внимание на Ольгу.
 Уж очень красивая, статная, с пышными косами,высокой грудью. Он стал приходить к Ольге и добился ее. А могла ли она отказать немецкому офицеру,если у нее на воспитании еще трое детей от мужа и все мал мала. Их надо было кормить, поднимать, растить!Ганц приносил Оле всегда еду и детям сладости,иногда одежду.
Откажи Оля офицеру, так он ее и пристрелить может или отдаст своим солдатам на поругание. Пришлось смириться с этой участью- быть любовницей или подстилкой.
Офицер Ганц приходил и днем и ночью в ее хату,приносил продукты, а потом совсем переехал к ней жить. Когда Ганц приходил в дом, Оля детей запирала в соседней комнате, чтоб не мешали ему отдыхать.
Чистая, спелая, здоровая Оля его устраивала  во всех отношениях. Она готовила вкусно, в комнатах всегда чисто, стирала белье Ганцу, но самое главное она не отказывала ему в любовных его утехах. От этой любви Ганца родилась у Оли дочка, назвал он ее Кэтрин, но Оля ее записала по имени Катя. Олю ненавидели все женщины села и она понимала, что должна когда-нибудь уехать из своего родного дома навсегда, чтобы забыть этот позор, в котором ей приходилось находиться.
-Может муж на фронте погибнет, а то ведь он ревнивый, вернется и просто убьет меня!- в страхе молилась Оля Богородице.
Отступали немецкие войска и канонада советских воинов - освободителей вернула людям свободу! Вернулся и муж после окончания войны с медалями, напился и избил Ольгу. Но продолжали жить и детей растить, переехали в город.
Анатолий был грамотным специалистом и его приняли на хорошую должность, Оля работала в школе учителем начальных классов.
Каждую получку Анатолий напивался и устраивал дома скандал, иногда бил Олю и она все его побои терпела. А Катю называл дома немчурой, кричал тоже на нее, но никогда не бил. В страхе жила Катя, она подрастала и уже знала, почему ее отец называет немчурой. Обидно было за маму и за себя.
Сразу же после окончания семилетней школы Катя пошла учиться на повара и поспешила выйти замуж за первого встречного парня, который предложил ей стать женой. Об этом давно мечтала Катя и ей скорее хотелось уйти из дома, чтоб только не слышать этого оскорбительного для нее слова-немчура.
В жизни Катя стала хорошим человеком, родила и воспитывала своих детей, но муж начинал выпивать и устраивал скандалы, потому что от кого-то узнал , что Катя родилась от фашиста и тоже начал ее называть немчурой!
Разошлась Катя с мужем и уехала далеко в Сибирь с двумя сыновьями, к далекой родственнице, которая работала на прииске. Начинала трудно, но выжила с двумя малышами. Ей повезло, что вокруг было много одиноких мужчин, а она в расцвете сил и красотой сразила всех!
Снова вышла замуж за хорошего парня, прожили жизнь достойно, в труде.
Катя родила от нового мужа Вадима дочку.
Какой то внутренней потребностью хотелось Кате быть, как мама учительницей.
Она поступила заочно в Новосибирский педагогический институт и успешно его закончила. Большой стаж работы у Кати  директором школы, она тянулась всегда к новым знаниям и овладела музыкальной грамотой, играла на пианино, аккордеоне, красиво пела.Весь свой педагогический коллектив увлекла и создала учительский хор, часто выступали в городском ДК, на фестивалях.
Совсем недавно Кате исполнилось восемьдесят один год, она хорошо выглядит, с прической, с маникюром, в красивой одежде.
Далеко позади остались страшные воспоминания пьяного отца, который бьет маму и рычит на нее злобно:"Шлюха, немецкая подстилка!И дочь твоя немчура- ненавижу вас!"
Мы с Катей иногда видимся, общаемся по творчеству, доверяем друг другу наши женские секреты.
Катя рассказала мне историю своей жизни, а я решила поделиться с вами, читатель.
Имена все изменены, но обидное слово- немчура осталось в памяти Кати навсегда
 


Рецензии
Да, всякое бывало. Жаль конечно девочку. она тут ни при чем. У ее мамы не хватило мужества, струсила, это в лучшем случае. А в худшем купилась за подачки ..А ведь ее сверстники отдавали жизни за Победу над фашизмом, совершали подвиги. Поэтому оправдания она недостойна.

Александр Жданов 2   20.02.2024 17:25     Заявить о нарушении