Твикс и свидетели

Трудно найти человека, который бы не слышал об этой истории.
Её описали вдоль и поперёк. В том числе, психологи: «Такая яркая эмоциональная реакция и высокая вовлеченность в эту историю может говорить о том, что люди откликаются на нее своей личной болью и как бы допроживают ее. Человек здесь может бессознательно отыгрывать собственные переживания в роли Жертвы в других ситуациях в прошлом или настоящем. Речь о тех моментах, когда он ощущал свою беспомощность и не мог ничего сделать».

Всё ясно с треугольником Карпмана, незрелостью огромной части общества, слабой осознанностью и т.п.
Понятен общественный резонанс, последствия и разброс мнений.
И не стоило бы ворошить прожигающие сердце события, если бы не… военкоры.

Казалось бы, что может сделать взрослый, ответственный человек для своей страны, если непосредственно в СВО участия не принимает, даже косвенного?
Хотя бы не мешать. Хотя бы просто хорошо делать своё дело. Хотя бы элементарно не нарушать закон.
Независимо от национальности, социального статуса и профессии.

А если у тебя есть аудитория в 100-200 тысяч подписчиков, ты должен быть на порядки более корректен.
Не публиковать непроверенные факты, как бы ни хотелось оказаться первым с новостью, не сотрудничать с каналами, которым нужны только деньги, а не Родина. И не способствовать разделению общества.

Допустим, автор считает, что следует любить только людей. Тогда логично просто проигнорировать тему. Зачем её снова и снова мусолить?
Чтобы стало похоже на секту «Свидетели Непогрешимой Проводницы»?
Несмотря на пёстрый фон, на набежавших, в том числе, хаятелей, на все перегибы, ситуация рассматривается на высоком уровне, там разберутся. Как бы господа военкоры ни квалифицировали всех дебилами (конкретная цитата: «ДБ (с)»).

«Любители котов, а не людей - отписывайтесь, вам здесь нечего делать. Здесь канал для думающих людей, про людей и о людях».
«Радует, что у нас не все стали карателями в душе и еще хоть кто-то помнит, что спецоперацию мы ведем освободительную».
Это пишет один человек! «Любители котов, а не людей» – блестящая формулировка, на уровне детского сада.

Триста волонтёров, искавших котика – слабоумные? Как можно так издеваться над болью своих соотечественников, какими бы они ни были любителями животных!
Солдаты на передовой, ухаживающие за кошками и собаками, – тоже не «думающие»?
Начали травить виновницу – спокойствием, взвешенностью отметьте, что во всём разберутся, последствия неизбежны; закон есть закон. Но нужно оставаться людьми, и у порицания есть мера.

Но – нет. Лидеров мнений понесло. Зоозащитники – враги народа, это всё – чтобы раскачать ситуацию.
А ещё… ну надо же… чтобы отвлечь внимание от проблемы мигрантов!
Ну, у сектантов всегда найдётся теория заговора из пальца.
А не сами ли отвлекаете народ от насущных дел? Тысячи слов – и в самих постах, и в сотнях комментариев под ними. Больше заняться нечем?

Ах, да, кому же интересен реальный сектор экономики, когда можно зарабатывать, не подвергая себя перегрузкам.
Будем писать, излагать бесценные мысли, запуская дрожжи в бурлящий котёл мнений.
Это называется просто: резонёрство (да, да, по себе знаю). Ещё проще: логорея.

Чем ваять очередной едкий пост, сходили бы дерево посадили, что ли. Или бродячих животных покормили…
Ах, да, они же неравнодушны к прочим тварям Божьим. Не равно – людям, к собакам и кошкам – малодушны. Как будто одно другому мешает. Как будто одно из другого не вытекает.
Ну, тогда помогите кому-нибудь из стариков. Всё лучше, чем страдать графоманией.

Впрочем, это ещё ни о чём.
Есть и другие каналы, где уже не желчь, а чернуха. Юмор настолько чёрный, что самого «юмора» не особо и видно. Видимо, скоро начнут делать стикеры с Твиксом, как символом… чего угодно.
Креативность, Карл!
Качать «бабло»!

Да что там, масштабы сребролюбия вообще невообразимые.
«В 2023 году Яндекс заблокировал более 214 тысяч рекламных аккаунтов мошенников, пишет портал Sostav. Под блокировку за попытки разместить мошенническую рекламу попало на 42% больше аккаунтов, чем годом ранее».
«Королева марафонов» попалась, а тысячи её коллег по аналогичному и смежным цехам продолжают впиваться в народ.

Надо разрядить…
Из КВН: «Люди! Остановитесь! Окститесь! Одумайтесь! Здравствуйте!»
Да, хватит надрыва. Никто ничего не раскачает. Никто не изменит предначертанного Богом. Страна победит, возродит Союз, преобразится. Отряхнётся от нечисти.
Аннушка уже пролила масло.

Ребята с автоматами, пожалуйста, когда вернётесь, помните и о том, кто что писал, пока вы сражались.
Кто клавиатурой «стрелял» по своим же, пока вы делали всё для победы, стреляя по врагам, но без уничижения людей по ту сторону, какими бы они ни были.
Смерть противника – увы, его страшный выбор, который не может радовать, зато может радовать движение вперёд.

Твикс, и тебе благодарность.
Твой уход помог упорядочить вопросы безопасности. А ещё в который раз обнажил суть «свидетелей».
Радует то, что ты видел в жизни и светлую сторону. Перевоплотишься – дай Бог тебе добрых спутников.

P.S. Рвалось. Вылилось. Немного отпустило.
Да, как и многие, позанимался психотерапией.
Что поделать, запали грустные глаза Твикса.
Сердце – мешок бездонный. И там не только место для миллионов Человеков, но и для хвостатых, для растений, для Жизни…
Ибо всё это – Он.


Рецензии