Эфир есть! Часть71. Осень 2020 г. начало сектров С

Эфир есть! Часть 71. Возврат к эфиру сентября 2020 года.
Статья-обозрение в связи со вновь открывшимися обстоятельствами. 
Относится к пункту 2Ж  моего Доклада по эфиродинамике. План Доклада в конце статьи.
В январе 2024 года в интернете мне встретилась статья  Владимира Ерашова, где   моё внимание  привлёк  график  неких событий относящихся к скорости Земли по орбите вокруг Солнца   и  на этом графике, в статье Ерашова  было выделено красным  событие  -  резкий поворот графика..
Я вспомнил, что  и у меня в сентябре-октябре  2020 года  было непонятное   поведение полос  интерференции на  моих интерферометрах-эфирометрах.  Сейчас просматривая   тогда опубликованные  данные я связывал их  астрономическими явлениями , обусловленными парадом планет. Но чего-то независимого, зафиксированного  в других источника фактора я не смог найти.. НУ, кроме того, что на сайте «Кассиопея»:  И. Подзорова предупредила, что с середины сентября 20 г. по   середину января 21 года ожидается  очередной  скачкообразный подъём вибраций нашей планеты.
  Совпадение это с парадом планет или нет??
НУ , а теперь  некий  неожиданный   факт  по ускорению вращения Земли   имеется в наличии. Хотя, если присмотреться к этому графику, то можно увидеть  , что подобные  факты поворота  графика скорости Земли наблюдались и прежде на метке -0.2  , как минимум ещё  6 раз.
 ЭТУ Статью  с  цветными иллюстрациями в формате ПДФ вы можете прочитать на сайте  Изба- Читальня на странице  Иван Жжуков.
 
Посмотрим, что я писал в 20 году в своих статьях.
Эфир есть! Часть 11. Поток эфира повернулся??
В очередной раз, 20 сентября 2020 года мной были проведены очередные эксперименты по замерам эфира.. Установка - интерферометр , уже более полугода находится в одном положении и в одной ориентации: вертикально, плоскость вращения интерферометра - Восток -Запад , вид на видео - на Юг. Удалось снять видео вращения интерферометра.
Результаты были не совсем ожидаемы…хотя в начале сентября в опытах по отслеживанию потока эфира были непонятные отклонения (например 14 сентября, есть фото, но видео не получилось)… и только 20 сентября удалось получить чёткий результат. Эти результаты я записал в отдельный файл, который и представляю вашему вниманию:
Замечены две особенности в сегодняшних (20.09.2020 г.) опытах..
1. Положение смены скольжения полос стало таким же как у Грузенека.. Возможно это зависит от ориентации Земли на орбите.. Я бы сказал, что смещение точки поворота полос я заметил ещё в начале сентября . К сожалению я отсутствовал в Орле с 31 июля по 25 августа и замеры проводить не мог..
Грузенек говорит, что он проводил замеры 14 августа 2009 года.. И в его опытах полупрозрачное зеркало было расположено параллельно поверхности Земли.. В моих опытах с 6 декабря 2020 года до конца июля перемена направления скольжения полос происходила при положении полупрозрачного зеркала перпендикулярно поверхности земли..
Я Количество полос не считал, но на вскидку около 100 полос смещается.. Это всё-равно раз в 10 больше, чем в видео Грузенека.


На самом деле сюрпризы начались раньше 1 октября - 30 сентября пришлось поздно вернуться в мастерскую, где установлен интерферометр : примерно в 19 часов 30 минут..
Включил лазер на интерферометре , чтоб посмотреть не поменялась ли точка поворота..
Ведь надо как-то отловить момент времени (дату) возвращения точки поворота направления скольжения полос интерференции в обычное , для моей установки положение.
Результат был непонятный , полосы то смещаются, то не смещаются.. детально исследовать было некогда, поэтому тщательные исследования провёл уже 1 октября с 15-00 до 15-25 по московскому времени.
Интерферометр на прежнем положение , как описано в предыдущей 11 части..
………………………………………………………………………………
Какие факторы могут влиять на поток интерференции:
1 октября – полнолуние ..Восход Луны 01-10-2020 18:34:34 Заход в 02-10-2020 06:43:01
То есть , во время моих замеров Луна была практически в противоположной от меня стороне . Или если более точно, замеры были произведены за 3 часа до восхода Луны..
Что ещё :
Намечается на 13 октября - противостояние Марса:
Как пишет Алексей- астроном : «Противостояние 2020 особенное. Нет, его нельзя отнести к Великим, каким было противостояние 2018 года, но условия видимости Марса в этом году в средних широтах северного полушария Земли значительно лучше. Причина — планета достаточно высоко поднимается над горизонтом, на широте Москвы почти на 40°. А мы знаем, что чем выше планета — тем лучше условия для её наблюдений.»
А также: В сентябре 2020 года в течение ночи можно наблюдать четыре ярчайшие планеты — Юпитер, Сатурн, Марс и Венеру. С первыми двумя — Юпитером и Сатурном — мы уже познакомились в первой части статьи. (Если коротко, то эти планеты можно увидеть по вечерам в южной и юго-западной частях неба, низко над горизонтом.) Теперь же давайте посмотрим, где на сентябрьском небе находится Марс.
Есть ли связь с этими планетами и потоками эфира на Землю??
И вроде нам обещали осенью этого года парад планет??
   


Сегодня 7 октября 2020 года с 18-30 до 19 -00 проводил очередные исследования пока эфира на своём интерферометре.. есть небольшие изменения на мой взгляд ..но относительно исследований от 1 октября 2020 (описанные с Части 12 ) но это потом ..
(напоминаю, что до июля  2022 года сектора СС, раскрашенные в зелёный цвет изображаются не по  Индикатору, а по штатному расположению экрана, где у Майкельсона находился регистрирующий телескоп).
 
Здесь на круговой диаграмме  один из первых  фактов  фиксации  Космы .  Этот сектор  закрашен зелёным и обозначен « 45 град». Тогда я ещё только начал придумывать свои обозначения для  описания результатов  замеров. В частности в восточном секторе насчитывалось 27 полос. (а в начале июля 20 года их было около 220 штук).  А в 2 западных  10 -12 полос +12 -15 полос. Примерное одинаковое количество полос, но как показано красными стрелками  - смещение полос интерференции в этих  2 западных  секторах было в одну сторону, а в восточном секторе  - в противоположную сторону, при вращении  эфирометра по часовой стрелке..
  ЧЕМ ЕЩЁ поразил меня это период  осени 20 года?  Тем что до сентября  сектора  были узкими: не более 3 угловых градуса..    А вот с середины сентября 20-го года -  полосы  стали меть разные   угловые размеры и  возникать в разных  местах  круга ращения ( при одном и том же месте расположения и ориентации по сторонам света).
Вот посмотрите например, на Рис. 4  На картинке выше  к статье  «Эфир есть! Часть 12.1».  Этот результат зафиксирован на ЭП№1 1 октября 2020 года..  Вверху  размер сектора СС, в котором  полосы не смещались, составляет  около 140 градусов. А нижний сектор – очень узкий..  Только надо учесть, что для получения реального  вида диаграммы,   сектора СС  нужно повернуть на 135 градусов по часовой стрелке.
   Большую информацию по  поведению  секторов стабильности СС можно прочитать в статье – докладе  на Конференцию по  Эфиродинамике 16 октября 2021 года в г. Жуковском.
   Видеоверсия Доклада  https://youtu.be/1tZ_nLcZe-s   -  Вашему вниманию предлагается видео-Доклад, который был представлен на конференции по Эфиродинамике 16 октября 2021 в г. Жуковский (Московская область) года, посвящённый памяти основателя эфиродинамики Ацюковского Владимира Акимовича (доктора технических наук .. Более детальное представление о нём и об эфиродинамике вы может получить на Официальном сайте В.А. Ацюковского http://www.atsuk.dart.ru/index.shtml )
   Полная версия текста Доклада со слайдами и ссылками на Яндекс-Диск представлена в статье «Эфир есть ! Часть 33. Доклад,,,» на страницах Ивана Жжукова на сайтах «Проза.ру», Изба-Читальня» и «НьюсЛенд». В статье «Эфир есть! Часть 35.» будет выложена текстовая часть этого видео-Доклада.. Кроме того в статье (35) предполагается будут выложены ссылки на сайты Ацюковского и на сайт «Глобальной волны», где предполагается выложить мой видео-Доклад .
А также можно посмотреть информацию приведённых в этой статье статьях за  осень-зиму 2020-21 годов.


Приложение 1.
ЗАЯВКА на  Конференцию по эфиродинамике
"Эфиродинамика, как основа прорывных технологий".

Доклад Пепина Сергея Вадимовича. (Иван Жжуков)
МИФЫ о Майкельсоне и регистрация потоков  эфира эфирометрами Пепина.

1. Обоснование, почему  эксперименты А. Майкельсона не корректны и не могут использоваться как аргумент «За» или «Против» наличия  эфира в мировом пространстве.
А) Нет горизонтальных потоков эфира в приземном слое!!! (экспериментальный ФАКТ! и теоретические расчёты).
Б) Интерферометры Майкельсона (Грузенека) НЕЦЕНТРИРОВНЫ.  Некие «результаты», как  следствие расцентровки  оптических путей.
В) Принцип «Минимизации  расстояния от первичного источника света до светоделителя», во избежание   ошибок от отклонения  самого первичного луча, падающего на СВД..
С)  Чл2-файл.
2. Эфирометры Пепина:  устройство,  4-летняя практика  регистрации потоков эфира.
Некоторые результаты  регистрации. Проблемы  регистрации. 
А) Эфирометр Пепина – это локатор. Индикатор – реально измеряемое направление.
Б)  Синусоидальные диаграммы.
В) Круговые диаграммы. Сектора Стабильности и  Космы.
Г)  Помехи в измерениях:  дрейф, шторм, осциляции.
Д) Корреляция  результатов замеров потоков эфира с изменением веса минералов.
Е)  Возможная корреляция с Ускорением Свободного падения согласно гипотезе    И.О. Ярковского.
Ж)  Корреляция с графиком Ерашова – сентябрь-октябрь 2020 г.

3. Парадокс Пепина. Несовпадение секторов СС с вертикалью.  Вихревой характер потоков эфира.  Проблема геометризации физических явлений.

4. Демонстрация  регистрации  потоков эфира на РЕАЛЬНО ДЕЙСТВУЮЩЕМ специально  сделанном для демонстрации эфирометре Пепина  ЭП№10  с  измерительными плечами  20 сантиметров.  ЭП№10  собран на  кафельной плитке  размерами 330х330х8 миллиметров.  Лазерный модуль  с длиной волны 650 нм.  (5 мВт).

Примечание: пункты  1 и 4 можно поменять местами: сначала продемонстрировать работу ЭП№10, а потом Доклад.. начиная с интерферометра Майкельсона.

Информация по докладчику.  Пепин Сергей Вадимович..  физик.


Рецензии