Странный номер небес часть 1 и Ал Серебрякову

Посвящение Алексею Валерьевичу Серебрякову

при желании соавторство поставлю только моему любимцу роскошному и любимому гению Алексею Валерьевичу Серебрякову!!!

я знала одного художника Егора - Егор Коцебу в этот раз мальчика назвала Егором. Егору 12 лет, я и Алексей Валерьевич Серебряков ОМП и ОЖП по рассказу (59 и 40 лет)

                1.

Домик с окнами в сад...

               из песни

Это был, кажется, метеоритный дождь. Егорка смотрел в окно, которое выходило в сад, в который привезли Егорку родители - мама и папа. Егорке было 12 лет, и ему, казалось, решительно всё равно до внешнего мира.

Правда на самом деле - Егорке мечталось почему-то о британском короле Артуре, которого он рисовал. Егорка любил спрашивать папу.

- Пап, а кто такой король Артур?

Папа неохотно отвечал (вот сдался Егорке этот король Артур), что Артур - это великий король Великобритании, живший в начале VI века. Мама уже предлагала показать Егорку психологу.

- В наши дни интересоваться королём Артуром? Где он этого набрался?

- Да по телевизору часто показывают вот и заинтересовался. - Отмахнулся от мамы папа и сказал что в этом нет ничего особенного.

- А чем по-твоему должен увлекаться ребёнок в 12 лет? - Неожиданно спросил маму папа когда мальчик смотрел на метеоритный дождь в окно.

- Не знаю. - Пожала плечами мама.

- Вот и я тоже не знаю. - Ответил папа, смотря на любующегося звёздами сына. - Звёзды, кстати, это тоже хорошее увлечение. Я не считаю британского короля Артура плохим.

- Но его же засмеют в школе.

- Да пусть. = Отмахнулся папа. - Как будто все эти люди будут закадычными друзьями по жизни. Вот с нами кто дружит из одноклассников? Светка хоть бы тебе позвонила, а Максим вообще ушёл в свой бизнес и не вернулся. У нас тоже свой бизнес и мы ни с кем не общаемся. Мы ведём соц сети и рекламируем наше производство там. У нас свои подписчики. Так и у всех. Пусть Егор увлекается чем-то прекрасным. Звёздами, например... может потом это будет космонавт? Ему же ещё можно...


Мама пожала плечами. Увлечения детей - это такая сложная тема. Скоро приедут бабушка и дедушка со своим другом Михаилом - оператором из кино. Просто то что у них друг - оператор из кино может знать знаменитых актёров - Фёдора Добронравова, Алексея Валерьевича Серебрякова, которого Михаил боготворил и относился к нему очень хорошо - мама, конечно, скрывала это от всех. то что к ним в дом приходили знаменитые художники - это тоже скрывалось.

Егор классически рос среди талантов - жаль только не сам Алексей Валерьевич Серебряков, но близкие ему люди могли Алексея Валерьевича Серебрякова знать.

Просто     это такой странный вопрос о социуме и странное увлечение Егора Королём Артуром...


...........продолжение следует


Рецензии