Редкая скотина 655

На Медвежьих Землях очень почётно быть зверем. Нормально быть животным. Но скотина или быдло – это не очень хорошие слова. Скотина – слово не однозначное. И ещё более удивительное выражение «редкая скотина». Иногда его используют с юмором для обозначения  высшего уровня интеллектуального зверства, выраженного в экстраординарных поступках на базе гипертрофированного личностного мировоззрения индивидуума в шкуре и с хвостом. Как-то так, если по простому.

Сам себя Просто Енот считал редкой скотиной, и в тайне гордился этим.  Правда, публичной огласки до поры, до времени, это не предавал. Готовил сюрприз для всех заинтересованных в этом глубинном и сакральном  знании Личностей.

Был у Енота один титул,  секретный и известный только кошкам.  Так, когда происходила последняя Диктатура на Медвежьих Землях, случайно получилось.  Просто Енот был Кроль всех кошек на Медвежьих Землях и их окрестностях. На самом деле, Енот был Король всех кошек, но кошки, в силу своей скрытности и необычного характера, сильно замаскировали этот важный титул. И Король у них был редуцирован до Кроля. Так часто бывает со словами, и это совершенно не тревожила Енота.

Просто Енота тревожило с момента, когда он стал Кролем, другое. В силу своего титула ему стали доступны мысли многих кошек. И многим кошкам стали легко доступны мысли Енота.  И пришлось Еноту мыслить одно, говорить другое, а делать третье, при этом ещё и составлять документы, противоречащие первым трём пунктам. И мыслить приходилось очень хитрыми способами, чтобы запутать кошачье племя. А что делать? Енот традиционно не любил, чтобы его мысли знали другие.

Енот даже научился по собственной воле блокировать мысли кошек у себя в голове. Потому что иначе бы… Ладно, проехали. Но сильные, эмоционально окрашенныё мысли кошек порой прорывались в сознание Енота.
 
-Как хорошо, что я девочка-котёнок! Я подружусь с котом Мишей и девочкой-медвежонком Наташей. И  кот Миша подарит мне очень много луковиц Тюльпанов! И Ватсон, и Холмс, и Серый будут довольны! – Звучали в голове у Енота чьи-то  очень радостные мысли. – Богато заживём Тюльпанами.
- Как здорово! Какая ты молодец! – Ответил этим мыслям Енот. – И как мы будем называть такую умную кошечку?
-Я Снупи, кошечка-красавица! – Скромно представилась кошечка - Я ещё редкая умница-разумница.
-И откуда же такая красавица и умница Снупи-кошечка появилась на Медвежьих Землях? – Продолжил высокоинтеллектуальную беседу Енот. 
-Я всегда была, - скромно ответила кошка Снупи.
-А откуда ты пришла на Блудово болото? – Задал тактичный вопрос Просто Енот.
-Я пришла из темноты… Словно луч дневного света..

И Снупи умница-разумница, редкая красавица, пришедшая из темноты на Блудово болото, резко закончила думать.  Енот больше не слышал её мыслей. Видимо, и Снупи не слышала мыслей Енота. Но, на всякий случай, Енот ещё минут пять думал о неземной красоте Снупи, выдающихся её умственных способностях и потрясающей воображение нравственности. Даже пригласил её вступить в Синдикат Братьев-Мишуток, как единственную и неповторимую в своём роде носительницу гипертрофированного и очень особенного умственного развития.

А потом взял свой Дневник и записал абсолютно бездумно: «Снупи – редкая скотина. Готовится ограбить соседей.  Теперь редких скотов  на Медвежьих Землях уже две (2) штуки. Конкуренция, однако».

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Хроники Планеты Мишьен  и некоторые другие.
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.
  #хроникимишьен


Рецензии