Надо расходиться. Гл 2. На опережение

           Харизматичная подруга жила в соседнем доме и далеко "лететь" Степашкиной не пришлось.


Не успела она нажать на кнопку квартирного звонка, как дверь резко распахнулась. Вышедшая Алла схватила подругу за руку и втащила в кухню, где царил таинственный полумрак. Окно было задёрнуто шторой, а на столе горели две красные свечи, источая одурманивающее благовоние.


Сорокавосьмилетняя, незамужняя Алла Фист, страдала гиперактивностью и избыток энергии направляла на освобождение несчастных и наивных подруг от их супругов-поработителей. Сама Фист нигде не работала. Она жила на средства отсуженные ею у трёх бывших мужей.


         Они уселись за стол, и прихлёбывая, обжигающий губы, растворимый индийский кофе, уставились друг на друга. Продолговатое пламя горящих свечей отражалось в их зрачках, придавая им сходство с кошачьими...


Но как только Степашкина открыла рот, чтобы по новой начать изливать вопли своей души, Алла Фист решительным жестом остановила её.

- Я всё поняла! Не будем зря терять время! Действовать надо на опережение. Первой уходить должна женщина, а не наоборот, так как этот факт войдёт в историю, а у женщины история должна быть победоносной. От хороших мужей не уходят, следовательно: плохой он, а не ты.
 
Второе: женщина в браке страдает и терпит больше чем мужчина, следовательно и компенсация ей полагается более весомая. А это значит, что тебе, Нинель, надо успеть взять как можно больше от всего, совместно вами нажитого имущества.

Третье: времени у нас в обрез! Это - сегодняшний день, до возвращения твоего Семёна Никифоровича с работы, то есть - до семи часов вечера. Конечно, за день его с квартиры не выкинешь, но в этом плане мы ужмём его позже... А вот дачку и легковушку надо реализовывать срочно. Продажу я беру на себя. Прозвоню по своим знакомым, и если не найдутся покупатели сегодня, оформим фиктивную сделку на моё имя, а продадим потом.

Нинель, лично твоя задача на сегодня такая: мигом домой за паспортами. Вот телефон моей знакомой в загсе. Здесь же, на бумажке, сумма сколько ей нужно дать лично за оказанную услугу. Она разведёт тебя без всяких проволочек, на "основании непредвиденных обстоятельств". Как только вернёшься из загса, глянь, что  у тебя в квартире есть из наиболее ценного. Собери и принеси ко мне на сохранение. Всё! Действуй! Время пошло!


Проигнорировав попытки Степашкиной что-то уточнить, Алла Фист быстро вытолкала её из квартиры.


            Ощущая нервную дрожь во всём теле, Нина ринулась свершать правосудие над неблаговерным супругом.


Продолжение следует.


Рецензии