27. Бонусный приз-1. Жизнь Серей Нагорный

27.

 1. ЖИЗНЬ
         Начался день хорошо: с примерки новых костюмов. Попробую я синий.
Да! Синий! Класс! Под ним белая рубашечка и так – отлично!
       Попробую примерить беленький костюмчик. И тоже отлично. Очарованье, красота получается! Прямо, как фотомодель.

      А что, если мы примерим смокинг? К смокингу надо цилиндр. Отлично! Золотая пора «Очей очарованье».  Точно пушкинский век! Красота!  Надо сохранить!
Как жаль, что всё это только на картинках.
Петросян говорил: живём в формате «Три Д»! 3D: Доживаем, Доедаем, Донашиваем.
А, если у нас вещи из «Сэконд хэнда», значит, донашиваем недоношенное. И если я вчера что-то не дожевал, дожёвываю недожёванное.
И доживаем не дожитое!
Надо подсчитать расходы в этом месяце:
Надо заплатить 360 гривен за газ.
71 гр-н - за свет.
35 гр-н - за воду.
80 гр-н - интернет.
1500 гр-н - на еду.
Кредит за машину – 2063 гр-н.
Страховка на неё – 616 гр-н.
Моющие средства – 146 гр-н.
За вывоз мусора – 25 гр-н.
На молочные продукты – 260 гр-н.
За дождь...
За воздух....

В магазин хоть не ходи! Как зайдёшь, возьмёшь еды в небольшие сумки,
а денег – тю-тю.. Ужас!
Цены растут со страшной силой, и что-то одно должно упасть: или мы попадаем, или цены.

Что за жизнь пошла? В том году мне подсунули уголь, три тонны, плохой: подкрасили, измазали в саже, не с той шахты, что рекламировали по объявлению в газете: половина отходы и порода, а содрали 3 600 гр-н.
Не досмотрел! Никому верить нельзя!
Приходится топить половина газом и половина углём, чтобы как-то сэкономить.
Если топить одним газом, свыше 200 кубов в месяц газ будет дороже в два раза. Такова политика нынешней власти.
В Отделе культуры – сократили, пенсии ещё нет.
Как жить, как быть? Кошмар!

Дошло до того, что Лена начала мелочь собирать по сусекам. Давала продавщице мелочь на 20 гривен. Та упрекнула:
   "Что Вы мне всё мелочь приносите?"  Она не понимает, что мы последнее собираем, чтобы хоть на хлеб хватило...

   Дожились! Где то время золотое, когда серый хлеб стоил 16 копеек, белый – 20 копеек, колбаса - 2.20?
   Когда я в «Бурсе», ПТУ учился, то мне хватало – 35 копеек в буфете перекусить хорошо. Бутылка молока - 15 копеек, 4 огромных пирожка с повидлом - 20 копеек… И всё!
   Люди на что-то надеялись, откладывали на сберкнижку деньги. Цены были стабильные, а не как сейчас, свободные....
Раньше у всех в холодильнике всё было, никто о продуктах и речи не вёл.

Сейчас за ценами не угонишься. Бензин дорогой. Один знакомый рассказывал, что хотел в город поехать на машине, но посчитал во сколько ему выйдет поездка туда и обратно – передумал и поехал на автобусе.

Что значит  иметь "железного коня"! А с моими кредитами на авто, страховками, вообще, намного дешевле ездить на такси.
Как люди выигрывают в лотереи, получают премии, имеют хорошую работу и наследство получают? А нам так не везёт!

Хоть бы один ангел залетел да дал бы хоть что-нибудь, ...
     Ладно, хватит ныть! Прилягу, малость отдохну, потом почистить надо печку,
вытащить золу, жужалку, как у нас в народе говорят, сделать закладку дровишек с бумагой и схожу в сарай за углём.

 20.02.2016 20:43


 


Рецензии