Попадос

Очередной скучный серый день подходил к концу. Небо хмурилось, периодически орошая землю холодным дождём и озаряясь растяжками молний. Холодный пронизывающий ветер так и норовил залезть под куртку. Алиса неспешно брела с универа, проклиная этот день, эти пары, да и всё что сегодня произошло. А не произошло ровным счётом ничего, что не на шутку задело девушку. Сегодня её день рождения, но никто из однокурсников или друзей даже не вспомнил об этом. Она шла по пустынным улицам, озарённым лишь светом фонарей и разрезающими вечернее небо молниями. Она была разочарована в этом дне, но теперь уже ничего не изменить.
- Блин, что может быть ещё хуже? Разве что на землю упадёт метеорит, да и то... - из раздумья её выдернул телефонный звонок. Звонил её однокурсник сообщить о том, что занятия на завтра отменяются. На одну мысль в её голове стало меньше, но легче от этого не стало. Придя домой и завари в себе чашку кофе, она уселась за компьютер. Настроение было просто отвратное поэтому бросив сумку на кровать а телефон воткнув на зарядку она улеглась смотреть сериал. Примерно на половине фильма она уснула.

В это же время в другом мире крайне незадачливый некромант посредством ритуала пытался вернуть свою возлюбленную. Как и следовало ожидать что-то пошло не так и ритуал пришёл к тому, что не вытащил любимую с того света, а выдернул девушку с нашего. Как это было? Сейчас объясню.
Реса начерчена, символы сверены, осталось лишь прочесть заклинание и ритуал закончен. Кровавая луна озаряет комнату, освещая ресу алым сиянием. Реса отразилась в нашем мире как раз на месте кровати Алисы, заливая её комнату алым светом. Алиса почувствовала как подрагивает кровать, а открыв глаза обомлела. Она была уже не в своей комнате, а в огромной зале с изящными каменными сводами и стоящим перед ней озадаченным парнем. Списать бы всё это на сон или глюки, да только даже ущипнув себя, она не проснулась .

Теперь её терзали всего три вопроса : Где она? Кто этот парень? И как вернуться домой?
Несколько долгих минут они смотрели друг на друга, а затем парень заговорил:
- И где я теперь накосячил? Ну вот что за наказание?! Почему всё опять пошло крахом и откуда взялась эта девчонка?! Следующую кровавую луну ещё пять веков ждать , Ассум тебя подери...
Алиса не понимающе озиралась вокруг, всё ещё надеюсь на то, что это крайне реалистичный сон. Потом переведя взгляд на парня она задала первый попавшийся вопрос:
- Так, стоп...Если я не сплю и я не в своей комнате, то где я?
Её вопрос был проигнорирован, непрерывно бурчащим себе под нос некромантом. Спустя какое-то время парень всё же обратил внимание на Алису и, заинтересована осматривая её задал единственный пришедший ему в голову вопрос:
-Ну и кто ты такая?
-Я Алиса. Алиса Котова. Я...
Договорить ей не дали, перебив очередным вопросом.
- Хорошо, Алиса Котова. И откуда ты такая взялась? — парень говорил раздражённо, непрерывно листая страницы потрёпанной жуткой книжонки.
- Ну судя по тому что я не дома, то есть дома, прямиком из своей комнаты, а точнее из собственной кровати. Так а ты кто? Как я тут оказалась? А самое главное, тут это где?
- Слишком много вопросов. Так уж и быть, я вынужден них ответить. Я Адом Вартор , некромант с не самой приятной историей. Тут это у меня дома, точнее в гостевом замке. А вот как ты тут оказалась, это мне и самому не ясно.

Алиса долгое время молчала, глядя то на парня, то на окружающую её обстановку, переваривая полученную информацию. Глядя на парня она могла счесть его сумасшедшим. Ну какой к чёрту некромант в нашем мире? Но кое-что в нём было очень странным, хотя что уж там говорить, странным здесь было всё. Спустя какое-то время Алиса всё-таки осмелилась и встала с кровати, направившись к окну. Подойдя к окну она обомлела. Мир вокруг совершенно не соответствовал нашей реальности. Красная луна, что полностью отличалось от нашей тем, что напротив неё было точно такая же, словно зеркальное отражение. Природа тоже казалась немного странной. Тогда обернувшись к парню, Алиса спросила:
-Хорошо. Если ты некромант, то я тогда кто? Фея? Эльфийка? Ведьма?
- Ты дура. Если ты у себя там, не знаю откуда ты, обладала каким-то типом магии, то им же и обладаешь. — Как само собой разумеющееся раздражённо пояснил парень.
- Ааа...в нашем мире нет магии. Совсем нет, никакой.
Парень на задачу на пожевал губу, а затем куда-то ушёл, оставив бедную девушку одну. Примерно через полчаса он вернулся и кинул девушке свёрток на кровать:
- Переоденься и можешь осмотреться тут, только руками ничего не трогай. Повторюсь... Руками. Ничего. Не. Трогай!!!
Ох и зря он отпустил её одну блуждать по замку.

Любопытство Алисы взяло верх над разумом, поэтому, наспех переодевшись в приготовленную для неё одежду, она отправилась изучать замок. В одной из комнат оказалось огромной библиотека где её привлекла небольшая книжечка. Книга стояла на пыльных полках отдельно от остальных, что очень заинтересовало девушку. Алиса подошла к полке и взяла книгу в руки, от чего та засветилась зеленоватым светом, лишь сильнее разжигая у девушки интерес. Девушка открыла её и провела рукой по пыльной странице, от чего полустёртые надписи засветились и стали чётче. Не понимая откуда она знает этот язык, Алиса начала читать. Сначала ничего не происходило, а затем, голова девушки закружилась, а мир вокруг стал расплываться. Девушку окутало зелёной дымкой, а затем всё стало как раньше, за исключением одной детали. Внешность Алисы изменилась. Её волосы стали серо-зелёными, изумрудно-зелёные глаза выглядывали из под чёлки хищным взглядом, а на лице появилась метка. Алиса ещё не знала, что произошло что-то нехорошее, зато Адом это почувствовал. Выругавшись, он бросился к источнику резкого всплеска некромантской магии.Буквально слетая по лестнице на первый этаж и лавируя в бесчисленном количестве коридоров, Ад достиг пункта назначения. Влетев в библиотеку, он застал такую картину: Алиса стояла у окна, спиной к входной двери. Её волосы, выбившиеся из под капюшона колыхались как от лёгкого ветерка, но сквозняка не наблюдалось.
- Что ты творишь, Ассум бы тебя побрал? Ты... Ты ... Ты беспросветно глупая девчонка. Какого лебеса ты здесь забыла и что это вообще было?! Я же сказал, ничего не трогать! — распалялся парень, готовый разорвать непослушную девчонку на части, но когда она обернулась, замер с открытым ртом.
Перед ним стояла уже не так глупая девчонка, а её новая ипостась. Девушка гордо смотрела на него, а затем, рассмеялась и поставила книгу на место.
- Видел бы ты свою рожу. Боже, какой ты забавный, когда злишься.
Парень помолчал, а затем, развернувшись к двери направился к выходу, бросив короткое :
- Догоняй.
Не задавая больше лишних вопросов, девушка поспешила догнать провожатого.Выйдя из замка, парень не оглядываясь направился вперёд, огибая замок. Алиса еле поспевала за ним, а затем, чтобы немного притормозить парня, попыталась завязать разговор :
- Куда мы идём? Ты типо гид, да?
- Кто?
-Гид. Ну, экскурсовод.
- я некромант, я уже говорил.
-Да нет же, ну человек, который показывает местность...
- Ааа, ты о проводнике. Можешь считать и так. Не отставай. Хочешь жить, держись ближе. Предвкушая следующие вопросы, объясню сразу. Не знаю каким образом ты пробудила в себе некромантски дар, но не смей его использовать, пока не поймёшь как он работает. Ты находишься в мире полном магии и всяческих существ. Расс тут много, запомнишь со временем. Ты находишься на землях некромантов, будь осторожна и постарайся никуда не влипать. И последнее, но самое главное. Мы идём на встречу с древнейшим из нашего рода, по этому помалкивай. Всё ясно?
Девушка молча кивнула, а затем заорала так, что у Ада заложило уши.
- Чего ты орёшь?! Твою ж мать! Вы то откуда по вылазили, артефакты что-ли сели? — выругался парень, глядя на собравшуюся ими перекусить нежить. Дальше всё было как в тумане. Как они добрались до склепа прародителя они не заметили, но заскочив в склеп, они всё же смогли перевести дыхание и немного передохнуть.
- Да уж, не так я представляла себе знакомство с твоими родичами. Несколько километровый кросс по пересечённой местности и конечная точка склеп. Зато какой — разглядывая стены и фигуры парировала Алиса.
- А зачем мы здесь? — оторвавшись от статуй спросила Алиса.
- Чтобы понять как, на сколько и нахрена ты тут. Точнее не конкретно тут, а в нашем мире. — вполне понятно разъяснил парень сохраняя такой тон, что желание задавать другие вопросы у Алисы резко отпало.
Сделав неглубокий, но довольно длинный разрез на руке, некромант оросил своей кровью древнее надгробье и принялся читать заклятье. Над могилой взвился красноватый дымок, а затем могильная плита сдвинулась и оттуда показался иссохший старик. Лицо его было бледно-серого оттенка, щеки и глаза впалые, а губы синие. Припав перед умертвием на одно колено, некромант приветствовал своего прародителя.
- Дедушка, помоги понять, кто она и как связана с магией смерти. Эта девчонка, она...
- Она из древнего рода, что был истреблён несколько веков назад. Элиас была правнучкой моего старого друга, и чтобы уберечь малышку, было принято решение отправить её в мир людей. Там, без магии она ждала своего часа. Часа, что предначертан судьбой. — не дав договорить парню, начал рассказ старик. Внезапно переведя взгляд на ошарашенную Алису, он учтиво поклонился ей и продолжил. - Она обладает магией не слабее твоей и ты должен обучить её. Настал день, когда Междуземью необходима помощь некромантов из рода Даарс.
Алиса была в шоке, но молчала до того момента, пока они не покинули священный склеп.
-Что черт возьми нёс этот старик? Я последний некромант из древнего рода? Быть того не может! — она уперла руки в старое засохшее дерево, стараясь успокоить злость и отчаяние. Внезапно, дерево начала окутывать зеленоватая дымка, а само дерево стало покрываться странными листьями, которых девушка ещё не видела. Затем, на дереве стали появляться цветы, а затем и плоды, с виду похожие на яблоки. Вдруг, плоды начали менять свою форму и превратились в крайне агрессивно настроены яблоки-черепушки, старающиеся цапнуть парня за макушку.
- Твою ж мать! Этого мне ещё не хватало. Мало того, что она не обученный некр, так ещё и тёмная дриада на мою голову! Вот чем я всё это заслужил?! — гневно причитал несчастный парень, отбиваясь от нападок дерева.
Дичь творилась неимоверная. Помимо того, что девушка была некромантом, так её мать ещё и оказалась тёмной дриадой, вследствие чего и её сила досталась девушке. Девушка продолжала истеря и разбрасываясь магией идти по кладбищу, взращивая всё новые и новые агрессивные гибриды растений и нежити. Не в состоянии контролировать собственную магию она и не пыталась остановить тех, кто пытался сожрать её спутника. Как ни странно но сил могущественного некроманта не хватало для того чтобы извести растительную нежить, поэтому бедному парню приходилось так отбиваться от зубастых "цветочков". Подойдя к выходу с кладбища, на парне не было живого места. Куртка порвана многочисленные укусы и рваные раны на руках, которые он судорожно старался заживить ныли и кровоточили. На неге вцепившись зубами в сапог, висело подобие адской "розочки", что не собиралось сдаваться и продолжало грызть сапог. С горем пополам успокоив девушку он показал ей масштаб трагедии, а точнее всё это жутко растительное царство которое она там устроила. Он прекрасно понимал что ему придётся обучать девушку контролировать некромантскую силу, но как научить её контролировать силу дриат он и понятия не имел.

-Какого хрена ты за мной таскаешься?! Я просто хочу вернуться домой! Достал и ты и вся эта магия! Как я вообще могу научиться чему-то, если у нас так мало времени?! — кричала Алиса. Внезапно она увидела небольшой кулон висящий на одном из деревьев. Она не знала что это за кулон, но прекрасно понимала что это связано с её прошлым. Потянувшись за кулоном она ощутила жгучую боль в области запястья. Это был Ад. Он старался оттащить девушку от проклятого кулона, не позволяя коснуться его. Алиса решила что Адом хочет задержать её в этом мире, считая что он задумал что-то недоброе. Тут Алиса увидела высокую стройную девушку со светлыми волосами, которая оттолкнув Адома схватила Алису за руку и куда-то повела. До кареты дошли быстро. Сев с девушкой в карету и наспех поблагодарив её Алиса быстро провалилась в сон. Не понимаю что произошло она вскрикнула и судорожно открыла глаза. Она лежала в большой светлой комнате на широкой уютной кровати. Рядом с ней расположилась та самая девушка, сидя на краю кровати и ожидаем пробуждение Алисы. Алиса не успела задать вопрос для знакомства, как девушка сразу же на него ответила:
- Лежи, лежи, тебе ещё рано вставать. У тебя сильное магическое истощение. Ты проспала трое суток, видно он тебя сильно измотал. Знаю я Ада. Я кстати Кларисса, но можно просто Клэр. Я помогу тебе освоиться в этом мире и обуздать твой дар.

Несколько недель Клэр и Алиса упорно тренировались, раскачивая боевой потенциал магического резерва Алисы. Её силы нарастали, а сама Алиса разобралась как использовать свои силы как вместе, так и по отдельности. Она полностью доверилась Клариссе, совсем позабыв про Ада. Парень же в свою очередь всё это время пытался найти её, пока не нашел её тетрадь. Чувствуя через неё ментальную связь с девушкой, он облегчённо выдохнул, ощущаю что её сердце всё ещё бьётся. Он попытался направить ей мыслеобраз, через который хотел связаться с ней и понять как далеко девушка от него, но это выходило с трудом. Алиса же не понимала, во что влипла на этот раз и что влипла по крупному.

Спустя ещё несколько дней Алису начали мучить кошмары, в которых очень знакомая по внешности ей девушка предупреждала её о том, чтобы та бежала от Клэр в поисках Ада. Говорила что Клэр опасна и что держаться от неё нужно как можно дальше. Самой опасности Алиса не видела, но понимала, что всё это не просто так. А спустя ещё пару дней весь замок был поднят на уши появлением Ада в замке. Он был зол, ведь только он понимал, что ждёт Алису здесь. Перехватив сигнал мыслеобраза, отправленного от Клэр страже, которая должна была доставить Алису к церемониальному алтарю, он перенаправил его Алисе. Почувствовав её испуг, парень без труда отыскал девушку и, схватив её на руки, бросился прочь из замка. В след он увидел лишь горящие гневом золотые глаза Клэр, не успевшей осуществить задуманное.

Добравшись до замка, парень аккуратно отпустил Алису, а затем, достав из запазухи её тетрадь, передал ей со словами:
- Если бы не это маленькая вещица, я мог бы и не успеть. Я рад что ты овладела своими силами, и не менее счастлив что ты вернулась ко мне живой. Ты знаешь своё предназначение. Но напомню я тебе его позже, а сейчас пойдём, тебе нужно отдохнуть. —с этими словами парень повёл Алису в её комнату.
Алисе не спалось. Подойдя к окну она заметила надвигающуюся на замок нежить. Нежить была не среднего класса как лич или зомби, это были первоклассные големы, собранные из кучи существ.
-Ад!!!
Парень немедленно влетел в комнату.
-Что опять слу...?;Ё мое... твоё...наше. Алиса, твою мать, какого черта ты творишь? Откуда это всё взялось, до ближайшего кладбища несколько миль?!
-Ад, у меня другой вопрос, что это за херня неведомая? И что нам теперь с этим делать?! - истерично одёргивая край рубахи прокричала она.
- Идти в бой. Последний бой... Мы не можем проиграть, на кону стоит слишком много. Алиса, от нас зависит судьба твоего рода, наша магия и спокойная размеренная жизнь этого мира. Если сейчас мы падём, с нами падёт и наш мир.

Алиса его уже не слышала. Вызвав вьющиеся розоподобные лозы, она уже была во дворе. Через несколько мгновений парень уже стоял рядом, вглядываясь в бесчисленное множество нежити. Времени не оставалось. Ад глянул вопросительно на Алису, та лишь кивнула. Начали.
Призвав свою магию, а так же магию артефактов, что были в их роду священным оружием, они сделали шаг навстречу судьбе. Адом беспощадно рубил существ одного за другим, , жог и иссушал их чёрным пламенем, сыпал проклятиями и развеивал. Алиса довольно ловко управлялась со своим артефактом-косой, разрубая ненавистную зловонную плоть умертвий. Вот уже рассвет. Они выбились из сил, а тварей меньше не становится. Тогда Ад решил принять удар на себя. Парень ринулся в толпу нежити, плотно обступившую его, а затем... Затем столб черного пламени, возвышающийся над деревьями и забором, запах палёной плоти, визги и крики, вперемешку с утробным рычанием и воем. Спустя столь тягостное мгновение всё стихло, а на поляне не было никого, кроме Алисы и парня в обгоревшей одежде. Казалось, он не дышал, лишь волосы развивались от лёгкого ветра.
- Ад вставай! Вставай, всё закончилось!!! Ты молодец! Справился! — Алиса бросилась к парню и упала перед ним на колени, не замечая нахлынувших слёзы. - Всё закончилось, Ад, мы смогли! Давай, открой глаза, не пугай меня так! Ад! Не уходи!!!
Парень не реагировал. Собрав всю волю в кулак, собрав в себе боль, обиду и отчаяние, она призвала силу и мощной волной пустила её в тело парня.
Глаза Ада дрогнули, затем ещё и ещё, и вот, он открыл глаза:
- Моя девочка. Моя милая глупая девочка. Ну куда же я от тебя?
Алиса улыбнулась, а затем, закрыв глаза упала рядом. Она смогла. Её миссия выполнена.

Алиса резко открыла глаза, подскочив на кровати. Её пробивал холодный пот, а сердце бешено колотилось. Она не понимала как оказалось дома, но всё произошедшее никак не укладывалось в голове. Сказать что это сон? Нет, было бы слишком просто. Принять за реальность? Да не, бред какой-то. В этих раздумьях Алиса провела утро, готовя кофе и спеша на учёбу. Опоздав на автобус, в аудиторию Алиса ворвалась за несколько секунд до звонка.
- Успела — облегчённо выдохнула она, усаживаясь на своё место.
Звонок и в кабинет входит завуч. С ним в кабинет входит ещё кто-то, Алиса не обратила внимание, даже не оторвав головы от парты.
- Добрый день студенты, это ваш новый ректор Адом Самуилович Вартор.
Услышав это, Алиса резко подняла голову и столкнулась со взглядом таких дорогих ей глаз. Она увидела того, кого ненавидела в первые минуты и так боялась потерять в последние мгновения. Это был Ад. Её Ад, которого она полюбила всем сердцем. Она безумно хотела кинуться ему на шею, снова оказаться в его объятьях и почувствовать биение его сердца, но она не могла. Не сейчас... Не при всей группе.

Пара прошла как в тумане. Звонок. Всех отпустили из аудитории, кроме Алисы.
-Я скучал. Я же сказал, что никуда от тебя не денусь. Пошли домой. — прижав её к груди прошептал нежно Адом и открыл портал в другой мир.


Рецензии